Телефон на гарантии сломался вовремя не сделали

Сломался телефон на гарантии

Пермь Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 560 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте. Скажите пожалуйста, телефон находится на гарантии и прошло уже пол года и у него начал с явной видимостью отходить экран от рамки. Мне должны его отремонтировать или поменять?

Должны ли дать другой телефон на время пользования или. 01 Июля 2020, 04:22, вопрос №2040289 Александр, г. Калининград Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Здравствуйте. Купил телефон. через 11 месяцев сдал его по гарантии так как начались сбои в работе. Через сутки его мне вернули сказали что все починили.

Обновили операционную систему. Но сразу же стало ясно проблема осталась.

golovko

То есть если у вашего телефона появился такой недостаток, то это значит, что если телефон на гарантии, продавец обязан его устранить!

Но сделать это он должен в течении 45 дней, причём гарантия продлевается на срок нахождения аппарата в ремонте. Причём на этот время вы можете предварительно написав заявление в магазин попросить товар аналогичный по потребительским свойствам или же точно такой же.

А вот тут тупик — дело в том, что эти свойства нигде не прописаны, то есть вам надо самому объяснять продавцу что вы под этим подразумеваете.

То есть сенсорный экран и камеру 8 мегапикселей я считаю потребительскими свойствами, мне удалось это объяснить в моём случае и вместо Galaxy S2 который находится в ремонте мне выдали HTC Desire HD. Уточнение — это ст. 20 ЗоПП, и аналогичный товар вам обязаны предоставить в трёхдневный срок с момента написания претензии!Сдавать телефон надо в магазин, хотя там вам скажут нести в сервисный центр, но надо понимать, что это выгодно магазину, ведь вы сами будете заниматься ремонтом своего телефона и не сможете у них попросить аппарат на замену и ещё сэкономите для них время! Смело сдавайте телефон в магазин, они обязаны принять его на ремонт, а ещё они любят давать вам свои бланки для заполнения, но вы можете написать и свой от руки, при этом не слушайте доводы продавцов в магазине, что ваши бланки неправильные)Вы можете попросить обменять товар на аналогичный — тут срок до 7 дней, если требуется экспертиза то до 20 дней (в случае с телефоном потребуется 146%) Если для замены товара требуется больше семи дней, то смело просите телефон на временное пользование.

Рекомендуем прочесть:  Гос пошлина за номера

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования. Вернуть деньги за покупку. Получить снижение стоимости на соответственную сумму.

Это тоже обеспечивается гарантией.

Гарантийный ремонт и обслуживание, а также замена происходят только в случае, если потребитель не виноват в поломке аппарата. Если вы, например, искупали свой телефон или наступили на него – никто вам его не обменяет. Что конкретно требовать от продавца, если сломался телефон на гарантии, – решать покупателю.
Защита закона обеспечена. Если же первый выявленный недостаток не признан существенным, то при возврате в течение 15 дней вы можете рассчитывать только на ремонт телефона. Ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются.

Важно отметить, что мы возвращаем товар, который находится на гарантийном обслуживании.

Телефон сломался после 3 гарантийного ремонта?

5 ст.

18 ЗоЗПП обязан принять у Вас товар ненадлежащего качества и проверить его качество в сроки, указанные мною выше. Передачу товара на проверку качества продавцу оформите актом или иным документом, в котором описано внешнее состояние товара, отсутствие следов ударов, иных механических повреждений, царапин и т.

п, тщательно описан и предъявлен продавцу недостаток товара. Копию этого документа с подписью продавца также оставьте у себя. Обратите особое внимание: в этом документе все обнаруженные Вами неисправности и недостатки должны быть описаны так, чтобы их легко можно было обнаружить при проверке качества.

За удовлетворением требования приходите к продавцу в день истечения срока, учитывая, что течение срока начинается со следующего за днем предъявления требования дня (ст. 191 ГК РФ) , и завершается через указанное количество дней.

Отдавал телефон на ремонт по гарантии.

Через 35 дней пришёл, телефон не был починён. Что я могу сделать в данной ситуации?

Поскольку экспертиза товара уже не будет нужна, продавец обязан заменить товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем (п.1, ст.21).

Телефон ненадлежащего качества должен быть заменен на новый телефон, то есть на телефон, не бывший в употреблении.

При замене телефона гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи Вам нового телефона (п.2, ст.21).

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.22). За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п.1, ст.23).

Что делать, если сломался телефон на гарантии?

Таким образом, сдать его обратно можно, даже если он фигурирует в списке Постановления.В первые две недели после покупки вернуть неисправный телефон получится проще, чем во время остального гарантийного срока, однако процедура практически идентична. Если вы не проверили свою покупку на работоспособность в самом магазине до того, как вынести его оттуда (обычно, есть специальные стойки для проверки товара), а дома обнаружили, что он не включается даже после полного цикла зарядки, поспешите в магазин.Вам необходимо будет подать претензию о том, что вам продали некачественный товар. При этом вы можете ждать, что продавец:Предложит вам устранить поломку по гарантии;Предложит обменять телефон на исправный, если брак очевидно заводской (при этом желательно все-таки сохранить коробку и упаковку телефона, хотя закон допускает возврат и без них);Проведет проверку на наличие следов неправильной эксплуатации (чтобы исключить вашу вину и установить причину неисправности);Предложит возврат денег, если вы не хотите обменивать телефон или в магазине нет доступных для обмена моделей.

сломался телефон на гарантийном сроке

5 ст. 18 ЗоЗПП обязан принять у Вас товар ненадлежащего качества и проверить его качество в сроки, указанные мною выше. Передачу товара на проверку качества продавцу оформите актом или иным документом, в котором описано внешнее состояние товара, отсутствие следов ударов, иных механических повреждений, царапин и т.

п, тщательно описан и предъявлен продавцу недостаток товара. Копию этого документа с подписью продавца также оставьте у себя.Обратите особое внимание: в этом документе все обнаруженные Вами неисправности и недостатки должны быть описаны так, чтобы их легко можно было обнаружить при проверке качества.Делаем три:- За удовлетворением требования приходите к продавцу в день истечения срока, учитывая, что течение срока начинается со следующего за днем предъявления требования дня (ст.

191 ГК РФ) , и завершается через указанное количество дней.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2020 и учитывать гарантийные сроки. В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная.

Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами. Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств.

Что делать если сломался телефон на гарантии — инструкция

Торговец обязан в дальнейшем возвратить финансы за ремонт продукта;

  • Потребовать возврата собственных финансов.
    В 2020 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно. Содержание Давайте разберем ситуацию на примере. В 2020 году вы купили телефон или смартфон или даже планшет. Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок.
    Цена устанавливается в момент остановки взаимоотношений.
  • Если продукт сломался, то в таком случае из данного перечня подходит пункт о ремонте, который ведется безвозмездно по причине того, что продукт на гарантии.

    Вам будет интересно...