Трое прописаны один собственник что полагается ребенку

Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего?

Не раз такое было, что родители просто покупали недорогую комнату и полностью оформляли её на ребёнка. В таком случае попечительский совет не давал разрешение, потому что несовершеннолетний не может жить один, а как минимум с матерью.

Ведь на двоих такая площадь не достаточна.Если старая доля была 1/3 от общей жилплощади, то новая должна быть тоже 1/3 или более того.

Ни в коем разе недвижимость, которую Вы оформляете на ребёнка, не может быть меньше, чем он имел.Далее речь пойдет непосредственно о том, как продать квартиру если прописаны несовершеннолетние дети и какие документы придется для этого собрать. Необходимо получить разрешение нотариуса на продажу доли ребёнка.

Также нужно взять такое же дозволение в попечительском совете.Оба родителя или опекуна должны присутствовать при процессе получения разрешения.

Если несовершеннолетний ребенок становится собственником квартиры

Еще одним способом оформления жилой площади на несовершеннолетних детей является его покупка. Покупателем квартиры будет выступать ребенок, а один из родителей (или опекун) будет являться его законным представителем, действующим от его имени.

Сделка должна быть одобрена органами опеки, которые должны проверить всю документацию по ней в целях исключения возможных рисков для несовершеннолетнего. Вариант, когда ребенок при покупке становится совладельцем, встречается тоже довольно часто — он возможен, например, при оформлении сделки на материнский капитал (это даже является обязательным условием покупки жилья). Кто распоряжается имуществом?

На что нам всем рассчитывать при сносе дома?

м, но вычесть метраж то что есть у супруга.

Конечно, до достижения совершеннолетия ребенок не имеет возможности полным образом распоряжаться своим имуществом, каким бы образом оно ни было им приобретено.
17 Марта 2019, 13:29

  • Адвокат, г.

    Если в учётном деле в ДГИ вас 12 человек-очередников, значит 216 кв. м. Но опять за минусом. 17 Марта 2019, 13:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А тем собственникам, которые не прописаны и не стоят на очереди? им что полагается? компенсация?
    МоскваОбщаться в чате

    1. 8,1рейтинг

    Что-то им дадут, но это будет не 18 кв.

    м. Не очередникам должны предоставлять тот метраж который они здесь имеют. Раз у вас 54 кв. м и 6 собственников, значит на одного собственника выпадает 9 кв. м и он должен их получить. 17 Марта 2019, 13:39 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Тут прояснился момент, мой супруг не является собственником и не является очередником (прописан на моей доле).

  • Доля ребенка в квартире при разводе

    По такому договору, ребенок получает долю в праве собственности на квартиру, равную долям других участвующих в приватизации членов семьи. — средства, выделяемые из федерального бюджета в рамках мер господдержки семей, имеющих детей.

    По общему правилу, материнский капитал равен 453 тыс. рублей ( ФЗ № 256 от 29.12.06г).

    Законодатель предусматривает возможность использования выделенных в рамках такой поддержки средств на улучшение жилищных условий.В качестве улучшения жилищных условий, следует понимать реконструкцию жилья, его постройку или покупку за счет выделенных средств нового жилья.

    Использование материнского капитала в этих целях, допускается по достижении ребенком трехлетнего возраста (п. 2 ФЗ № 256).Исключение составляют случаи, когда материнский капитал направлен на уплату первоначального взноса или выплаты основного долга по банковскому займу, направленному на строительство или покупку квартиры – тогда он может использоваться сразу после рождения ребенка (п. 6.1 ФЗ № 256)

    Жилищные права несовершеннолетних детей

    Читайте также: Как приватизировать Впрочем, есть ситуации, когда собственник может устранить такое обременение своей квартиры в судебном порядке.

    Суд по требованию заинтересованного лица (собственника или нанимателя) может признать ребёнка утратившим право пользования квартирой и снять с регистрационного учёта в том случае, если в течение длительного времени (как минимум год) он в этой квартире не проживает, его родители не участвуют в оплате содержания жилья, а самое главное – если у его родителей имеется возможность зарегистрировать ребёнка по другому адресу. То есть, при наличии всех этих обстоятельств снятие с регистрации несовершеннолетнего вполне возможно.

    В случае раздела квартиры после развода дети не участвуют в этом разделе, то есть жильё делится только между родителями.

    Однако как бы ни была разделена недвижимость, если ребёнок зарегистрирован в квартире, то он вправе проживать в ней до своего совершеннолетия, независимо от отсутствия у него права собственности, потому что он остаётся членом семьи собственника даже после раздела и не может быть выселен.

    Какие права у ребенка на жилплощадь?

    В таком случае он прописывается у того, с кем остается проживать. определяется законом РФ. Существует ли налог на вторую жилплощадь? Узнайте . Вопрос, о том у кого будет прописан ребенок – у отца или матери, решается обычно устно между ними, однако в случае возникновения конфликтов или противоречий, стороны имеют право обратиться в суд.

    Он оценит состояние жилой площади отца и матери, после чего вынесен решение о том, где именно будет зарегистрирован несовершеннолетний гражданин.

    В соответствии с действующим законодательством все граждане обладают правом приватизировать жилую площадь.

    К примеру, приватизация дома, т.е. переход из государственной собственности в частную собственность, может осуществляться только при получении согласия всех членов семьи, проживающих совместно.

    Коммунальные платежи за детей

    Такая работа оплачивается отдельно жильцом.

    За детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста, согласие в письменной форме дают родители.

    Согласно статье 153 ЖК, оплата за предоставленные коммунальные услуги производится следующими лицами: Нанимателями объекта для проживания по договорам соцнайма. Обязательство вносить средства за предоставление услуг возникает с того дня, когда составлен документ.

    Арендаторами жилой недвижимости из государственных и муниципальных фондов. Обязательство возникает с момента составления договора.

    Нанимателями объекта по договорам найма здания из муниципального и государственного со дня оформления договора. Членами жилищных кооперативов с того момента, как объект передан в пользование. Владельцами жилых помещений с момента регистрации прав собственности, учитывая порядок Жилищного кодекса.

    Лицами, получившими жилье от застройщиков после того, как выдано разрешение на использование квартиры (выдан передаточный акт или другой документ).

    Способ решить семейные проблемы: размен квартиры с несовершеннолетними и родителями

    Такое согласие составляется в письменном виде и заверяется нотариально перед тем, как будет представлено в органы Росреестра. Гражданский кодекс РФ Статья 246.

    Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

    • Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
    • Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

    Совладельцы имеют право преимущественной покупки доли (ст.

    250 ГК РФ). Это нужно учитывать при конфликтных ситуациях в семье (читайте об особенностях обмена доли в квартире и порядке оформления договора мены доли с родственниками и детьми).

    Две ошибки продавцов квартир, в которых есть доля несовершеннолетнего ребенка

    Квартиру решили продать.

    Стоит пустая, квартирантов почему-то не захотели пускать, только коммунальные платежи тянет – одни расходы.

    Посчитали, что 17 кв.м. общей площади это маленькая гостинка.

    Недолго думая, взяли задаток за свою «трешку», передали задаток за самую дешевую гостинку, которую только сумели найти, собрали документы и пошли в органы опеки. А не тут-то было. Инспектор попечительского совета сказала примерно следующее: — Ребенку 8 лет.

    В таком возрасте без матери он жить не может.

    Значит, предполагается, что в это в этой маленькой однокомнатной квартирке он будет жить с мамой. Да еще разнополые. Нет. И отказала. Задатки пришлось расторгнуть.

    Хорошо еще уговорили всех без штрафных санкций.

    Вам будет интересно...