В каких случаях покупатель может вернуть продукты

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Продукты потребления надлежащего качества относятся к категории невозвратных.Что это значит?Есть особый список качественных товаров, приведенный в Постановлении правительства Российской Федерации №55, которые нельзя вернуть в случаях, если вам что-то не понравилось – цвет, форма и т.д. В этот перечень входят продукты питания.

Другими словами, если вы приобрели две бутылки молока, а дома поняли, что вам нужна была только одна –в возврате вам откажут. Надлежащего качества продовольствие можно вернуть только, если:вы отказываетесь от покупки до выбивания кассой чека (именно поэтому на кассе можно сделать «отмену», даже если ваше молоко уже пробили и у вас не хватает средств за него заплатить)вы можете доказать, что вам предоставили неправильные сведения о товаре – при этом, это может происходить и после выбивания вам чека (неправильные сведения о цене, к примеру – это перепутанные ценники на прилавках или недостаточная информация на этикетке).

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Провести обмен товара надлежащего качества и пригодного для приема в пищу можно лишь в некоторых случаях:

  • если магазин или продовольственная база в этом плане относится к своим клиентам с пониманием и позволяет возвращать продукты надлежащего качества обратно;
  • если ненадлежащее качество купленного продукта не было доказано покупателем, но подтвердилось по результатам официальной экспертизы.
  • если ненадлежащее качество купленного продукта было доказано покупателем и, уже по закону, он может вернуть его обратно;

В остальных же случаях ни ГК РФ, ни закон «» не позволяют возвращать продовольственный товар надлежащего качества. Таковой придется оставить у себя или же кому-то отдать, не иначе.

Как осуществить возврат продуктов питания в магазин?

Но другое дело, если товар был куплен уже с истекшим сроком годности, который всегда можно посмотреть на упаковке. Гражданский кодекс РФ (ст. 492) и Федеральный закон

«Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ»

(ст.

2) гласят, что продавец в качестве продовольственного товара, должен передать товар, который можно использоваться в качестве пищи. А вот согласно ФЗ «О защите прав потребителей» у покупателя есть право, на оформление отказа от товара, в случае обнаружения несоответствия качеству. А вот некачественный товар в свою очередь, это тот который не подлежит использованию по его назначению.

Например, вот такие причины, которые подтверждают, что товар является некачественным: срок годности истек; содержание не соответствует заявленной информации на упаковке; присутствие в товаре посторонних примесей и насекомых, которые также могут повредить здоровью.

Возврат товара надлежащего качества: причины, право потребителя на обмен (замену) купленной вещи, как вернуть (сдать) продовольственный товар обратно в магазин и получить деньги, если от него не осталось упаковки и когда можно это сделать?

Это важно учитывать, так как надлежащий вид и характеристики покупки говорят, что возврат будет невозможен. Кроме того, возврат в продуктовый имеет ряд особенностей:

  1. даже когда товар ненадлежащего качества, тогда все равно вернуть можно при нормальном его состоянии. То есть продуктовый супермаркет может отказать в возврате, если продукт утратил первозданный вид в результате небережного обращения с ним покупателем;
  2. ненадлежащий вид покупки или ее характеристики являются основанием возврата, но лишь до срока годности. После этого возврат в продуктовый невозможен (в день окончания срока годности это сделать еще можно). Исключение – покупка просроченного товара.
  3. продуктовый может обменять покупку на другую, а не только оформить возврат;

Если на кассе покупка была уже оплачена, то обменять ее невозможно.

Как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества

Если покупатель обнаружил обвес, он может предъявить продавцу претензию.

Как написать ? Это важно знать – .

А образец составления претензии на некачественное оказание услуг.

Для того, чтобы вернуть товар надлежащего качества, но с неправильной фасовкой, потребитель должен:

  • Должен быть сохранён товарный вид продукта.
  • Предоставить сам продукт магазину.
  • Упаковка может быть повреждена, но её обязательно нужно предоставить продавцу в качестве доказательства того, что объект купли-продажи отличается от заявленного.
  • Продукция должна быть сохранена в её первозданном виде (нельзя съесть половину печенья, а половину пытаться вернуть).
  • Магазину нужно предоставить чек или другой документ, подтверждающий оплату.

Возврат продовольственного товара ненадлежащего качества возможен в случае, если продукт с не истёкшим сроком годности утратил свои потребительские свойства, или же если потребителю был продан товар с истёкшим сроком годности.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

На деле они оказались бледно-розовыми. Покупатель вправе вернуть их в магазин на основании несоответствия ожидаемого и заявленного.

  1. Наличие каких-то насекомых в купленном продукте питания;

Как правило, появление какой-то “живности” в продуктах обусловлено нарушением их перевозки и условий хранения на складах магазина. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, при возврате продуктов питания ненадлежащего качества покупатель может рассчитывать на следующие действия продавца:

  1. Возмещение понесенных убытков;
  2. Обмен непригодного к употреблению продукта питания на пригодный аналог;
  3. Возврат полной стоимости возвращаемого продукта питания взамен на его возврат;
  4. Уменьшение стоимости некачественного продукта питания ввиду выявленной непригодности;
Рекомендуем прочесть:  Как вернуть товар в магазин икея

Данный пункт предусмотрен на случай, если в результате непригодности продукта питания человек серьезно отправился, из-за чего ему пришлось проходить продолжительное лечение.

Если одно из перечисленных условий для возврата имеют место быть , то такие продукты .

Течении какого срока покупатель может вернуть некачественные продовольственные товары

В течение какого срока можно вернуть товар в магазин?

Закон устанавливает сроки, в течение которых вернуть в магазин товар возможно. Если у покупателя возникли претензии к качеству товара, имеющего гарантийный срок, он может вернуть товар в течение всего гарантийного срока. В отношении товаров, не предусматривающих гарантийного срока, потребитель вправе предъявить претензии, если недостатки обнаружены в пределах 2 лет со дня покупки.
Важно: если гарантийный срок истек, но он составляет менее 2 лет, то права требования потребителя не прекращаются, и он вправе заявить претензию на возврат некачественного товара.

Важно Далее покупатель пишет когда (точные дата и время, указаны в чеке) был приобретён товар, в каком магазине (полный адрес магазина и его название, указанное на вывеске или в официальной документации).

Возврат и обмен продуктов питания

Теперь, если квитанция утеряна, то клиенту можно воспользоваться свидетельскими показаниями. Они помогут покупателю во время доказательства того, что возвращаемый товар был приобретен именно в данном магазине с явными признаками дефектов.

Существование камер наблюдения не является основанием для определения невиновности клиента, поскольку ни один продавец не станет помогать заявителю во время конфликтной ситуации.

Единственной возможностью подтвердить факт покупки является кассовая лента, хранящаяся в магазине 30 суток. Существенным подспорьем станет штрих-код и артикул товара, которые указаны на упаковке изделия.

Можно ли вернуть продукты питания в магазин?

После пробития кассового чека, отказ от продовольствия надлежащего качества запрещен.

Продажа качественных продовольственных товаров регламентируется статьей № 492 Гражданского кодекса РФ и № 2 Федерального Закона «О защите прав потребителей». При обнаружении недостатков клиент вправе отказаться от покупки.
Если у клиента нет никаких доказательств на то, что товар не отвечает стандартам качества, то ему придется обратиться в соответствующую организацию для проведения экспертизы, которая либо подтвердит его опасения по поводу товара, либо опровергнет их.

От результатов экспертизы будет зависеть удовлетворение его требований. Для того, чтобы магазин рассмотрел вопрос об обмене или возврате продовольствия, не отвечающего требованиям по качеству или иным характеристикам, покупателю необходимо написать претензию. Этот документ является типовым и заполняется по определенному образцу.
Его можно написать от руки или напечатать.

Претензия включает в себя шапку документа, наименование, основной текст и заключительную часть.

Вам будет интересно...