В каких странах действует двойное гражданство

С какими странами Россия имеет двойное гражданство

Причем практически в каждом случае существует масса нюансов и исключений, которые не могут быть известны неосведомленному гражданину. Итак, в каких странах позволяется иметь сразу два паспорта?

  1. Латвия
  2. Ямайка
  3. Россия
  4. Бразилия
  5. Турция.
  6. Израиль
  7. Греция
  8. Чили
  9. Испания
  10. Ирландия
  11. Доминиканская Республика
  12. Литва
  13. Аргентина

Россия Российская Федерация не ущемляет права своих граждан и вполне допускает иметь второе гражданство. Мало того, до недавнего времени вторым подданством даже никто не интересовался, и его можно было без проблем скрыть.

Но начиная с лета 2014 года, каждый обладатель двух и более паспортов обязан зарегистрироваться в местном отделении ФМС России, иначе его ждет внушительное денежное взыскание.

Страны, разрешающие двойное гражданство

Иными словами, гражданин двух государств должен исполнять только те обязанности, которые вытекают из гражданства страны, на территории которой он постоянно проживает. В соответствии с подобными договорами граждане, в частности, имеют право выбирать, на территории какой страны проходить армейскую службу, а их дети в автоматическом режиме получают при рождении подданство обоих государств.

Еще один важнейший момент, который многих волнует в контексте приобретения второго или двойного гражданства, — вопрос налогообложения. Закон, разрешающий людям иметь второе гражданство, не освобождает их от обязанности уплаты налогов в государственную казну. При этом часто даже не имеет значения, заработаные средства на территории этой страны или за рубежом, в результате чего людям приходится платить налоги и там, и там.

Страны запрещающие двойное гражданство

8.

Грузия На основании решения Президента страны, если это имеет важное значение для национальных интересов Грузии. 9. Важно Законодательство родной страны иностранца не требует отказаться от гражданства в случае натурализации в Нидерландах. 16. Никарагуа Для Центральной Америки и стран, с которыми заключены двусторонние соглашения.

17. Норвегия Приобретение двойного гражданства в момент рождения. Если гражданство было присвоено автоматически, например, в результате брака с иностранцем.

Когда предыдущий паспорт аннулировать невозможно.

18. Польша Формально разрешается иметь двойное гражданство, но на территории страны признается только паспорт Польши. 19. Сальвадор Граждане, получившие паспорт Сальвадора по рождению.

20. Сейшельские острова Граждане, получившие паспорт Сейшельских островов по рождению вправе иметь двойное гражданство, например, в случае брака с иностранцем или длительного трудоустройства за рубежом.

Где найти страну с двойным гражданством?

У России с какими странами существует договор о возможности двойного гражданства? Имеется совсем небольшой список стран.Двойное гражданство в России реально с

  1. Таджикистаном – договор вступил в силу в 1995 году.
  2. Туркменистаном – действует соглашение от 1993 года;

О двойном гражданстве в России можно говорить и об Абхазии, 90% населения которой – россияне.

Но официального договора с ней нет, да и признание этого государства лишь частичное.А вот второго гражданства российское законодательство не запрещает.

Но каждый гражданин РФ, желающий таковым остаться, даже после принятия подданства другой страны, обязан известить о том ФМС.Важно!

В каких странах разрешено двойное гражданство?

Так, достаточным основанием получить двойное русско-немецкое гражданство составляет вероятность потери пенсионных выплат.

Это прямая обязанность, невыполнение которой грозит уголовной ответственностью в 2020 году: тюремным заключением или общественными работами на протяжении 400 часов.

Поддерживает такой принцип и Словения.В Исландии сохранить предыдущий паспорт могут лишь лица, прошедшие полный процесс натурализации (с учетом длительного проживания в стране). Дания разрешает двойное гражданство своим гражданам, которые вступают в брак с иностранцами.Двойное гражданство в ряде стран можно получить за деньги.
Таким образом державы привлекают инвесторов, вкладывающих средства в развитие экономики государства.

Здесь паспорт можно буквально купить.

При чем в некоторых странах процедура происходит очень быстро.

В перечень таких держав можно включить: Кипр, Мальту, Доминиканскую Республику, Болгарию, ряд стран, расположенных на Карибских островах.Так, получить двойное гражданство в Сент-Китс и Невис (Карибы) для всех членов семейства можно, проинвестировав в государственную экономику 300-500 тысяч американских долларов.

Страны с двойным гражданством

Аргентина На территории государства признается только аргентинское гражданство.

В случае проживания в стране более 90 дней необходимо пересекать границу только по паспорту Аргентины.

7. Армения Все мужчины обязаны служить в армии в независимости от наличия гражданства другой страны.

8. Бангладеш Лишиться гражданства Бангладеша можно в случае совершения уголовного преступления в течение 5 лет с момента приобретения паспорта другого государства. 9. Барбадос – 10. Белиз Разрешено, если законы другой страны допускают двойное гражданство. 11. Бельгия – 12. Боливия – 13. Бразилия Пересекать границу разрешается только по бразильскому паспорту.
14. Вануату – 15. Великобритания – 16.

Венгрия – 17. Восточный Тимор – 18. Гана – 19. Гондурас – 20. Гонконг В отличие от основной части Китая, граждане Гонконга имеют право на получение паспорта другой страны.

Рекомендуем прочесть:  Где взять кредит если уже платишь

Читайте, завидуйте, я — гражданин.

Вероятно, одной из причин тому является то, что США являются одним из двух государств в мире, которое обязывает своих граждан платить налоги в свою казну, даже если они постоянно живут и получают доход в другой стране. Впрочем, если американец присягнет на верность иному государству или чужим вооруженным силам, он может быть лишен статуса гражданина США. Но только в том случае, если он присягал именно с целью избавиться от американского гражданства.

Что касается второго пути, то иностранец в общем случае может стать гражданином США, либо если один из его родителей является таковым, либо довольно распространенным путем натурализации. Необходимым, но недостаточным условием для подачи заявления о натурализации является обладание не менее пятилетним видом на жительство в США, также широко известным как «грин кард».

В каких странах нельзя иметь двойное гражданство

Россия не входит в их число.

  1. Двойное гражданство разрешено в Италии. Поэтому эту страну многие рассматривают, как вариант эмиграции из России.
  2. Германия так же, как и Дания, не дает права на обретение гражданства своей федерации иностранцам, однако, по отношению к своим подданным, вступившим в брачный союз с людьми из других держав, это право не распространяется.

Вернуться к оглавлению Особенности двойного гражданства в США Если человек обретает в этой стране подданство, то при утверждении гражданства особа должна произнести клятву о том, что она будет верна и преданна Америке.

Важно Однако здесь имеется небольшая поправка: дело в том, что власти этой державы не проверяют, отказался ли человек от прежнего гражданства или нет.

И получается, что та, вторая страна, не отменяет обязательства гражданина в отношении себя.

В каких странах мира можно иметь двойное гражданство

В этой стране наличие второго гражданства не возбраняется законом.

Отношение к обладателю двойного гражданства такое же, как и к коренному жителю Франции.

Поэтому на него распространяются те же законодательные нормы. Закон о двойном гражданстве позволяет коренным итальянцам обзаводиться гражданством иного государства.

При оформлении итальянского подданства от человека не требуется отказ от гражданства прежней страны пребывания. Стоит отметить, что в законодательстве Италии закреплено право не только двойного, но и множественного гражданства. Однако из-за многочисленных бюрократических процедур на получение итальянского паспорта может уйти более 10 лет.

Вам будет интересно...