В каком ровд можно прдать заявление о пропаже человека

Заявление в полицию о пропаже человека когда подать

Прежде всего потому, что эти обращения нисколько не помогают, а, скорее, мешают поиску. То, что люди напрасно тратят свои деньги, причем немалые, это их личное дело. Но ведь они еще идут на поводу у этих «ясновидящих» и требуют, чтобы милиционеры проверяли всю их «информацию».

Или — наоборот, не выполняют рекомендации сыщиков.

Например, милиционеры выяснили, что в психиатрической клинике находится похожий на разыскиваемого человек, и просят съездить туда родственников.

Но заявители отказываются: они свято верят, что пропавший человек уехал за границу — так сказал им экстрасенс. Генерал-майор милиции Александр Фролов привел официальную статистику.

За 9 месяцев объявлена в розыск 51 тысяча 363 без вести пропавших людей.

Нашли 47 тысяч 251 человека. То есть заявление может быть подано заинтересованным лицом на всей территории России и в любое отделение полиции или Следственного комитета РФ.

Если пропал человек в Москве, куда обращаться? Алгоритм действий

Если он находится вне зоны доступа, то попытайтесь связаться с его близкими родственниками: возможно, кто-то из них знает, где находится ваш друг или знакомый.Жизненные ситуации бывают разные, и не исключено, например, что вашему приятелю пришлось уехать на несколько дней в другой город, и он просто забыл взять с собой телефон.Существует одна структура, которая в большинстве случаев помогает найти ответ на вопрос: «Пропал человек в Москве.

Куда обращаться?» Она носит название «Бюро регистрации несчастных случаев» (адрес: ул. Щепкина, 20). Если вы не располагаете временем, чтобы прийти в «Бюро» лично, то можно позвонить в организацию по следующему номеру телефона: 8-(495)-688-22-52. В БРНС стекаются все сведения по фактам обнаружения неопознанных тел, о пострадавших, которые были доставлены в поликлиники и которые не имели возможности сообщить родственникам о своем местонахождении.

Заявление о пропаже человека

Как уже было сказано выше, сотрудник полиции обязан принять заявление сразу.

В том случае, если обратиться в полицию лично возможности нет, нужно туда позвонить. Каждое телефонное обращение регистрируется;

  • Необходимо обзвонить всех, кто может иметь информацию об исчезнувшем.

    Также нужно запросить детализацию последних вызовов с телефона пропавшего и постараться восстановить предшествующие события. На это отводится от 2 до 3 часов.

  • Первые действия полиции:

    1. Организовать и провести оперативно-розыскные мероприятия, включающие осмотр места исчезновения, опрос граждан, которые могут иметь информацию о случившемся, получение данных с технических каналов связи, изучение документов и вещей исчезнувшего.
    2. Принять заявление (вне зависимости от места исчезновения, давности исчезновения и вне зависимости от того, кто является заявителем: родственник, друг или знакомый);
    3. Зарегистрировать заявление, после чего заявитель вправе узнать его регистрационный номер и ФИО принявшего работника;

    На какой день после пропажи человека можно заявлять в полицию?

    Также совсем не лишним будет указать, к какой поликлинике был прикреплен и у какого зубного врача лечился пропавший человек.

    -Приметы одежды, в которой вы видели пропавшего в последний раз, а также вещи, которые находились при нем (зонт, очки, драгоценности, телефон, документы) . какие пропавший постоянно носил ювелирные изделия, желательно предоставить фотографию украшения. -Описать круг общения вашего пропавшего друга или родственника и лиц, которые не числятся в друзьях: возможные враги, обидчики или обиженные, должники или кредиторы.

    Указать контакты тех, кто мог видеть вашего друга в день пропажи.

    После того как заявление будет принято, дождитесь ответственного сотрудника ОВД, чтобы он выдал талон – уведомление о том, что заявления о пропаже человека зарегистрировано в книге регистрации учета сообщений о преступлениях.

    Это не более чем распространенное заблуждение. Сделать заявление о розыске можно в любом отделе милиции не зависимо от места жительства, или исчезновения человека.

    В любом случае, после соблюдения необходимых формальностей материалы о розыске поступят к непосредственному исполнителю. Информация о безвестном исчезновении человека может быть передана в милицию и по телефону (оператор дежурной смены “тел. 02 — милиция” обязан Вам предоставить телефон дежурной части территориального ОВД).

    Дежурным категорически запрещено отказывать в приёме заявлений, более того, дежурный обязан незамедлительно принять заявление об исчезновении человека независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения. Для подачи такого заявления не существует временных ограничений. В РОВД, обязаны принять и зарегистрировать заявление!

    Как правило, уже при приеме заявления с Вами обстоятельно побеседует сотрудник уголовного розыска.

    Пропал человек: когда его начнут искать

    Но вот если речь идет о ребенке, пожилом человеке, человеке с хроническими заболеваниями – тревогу нужно поднимать как можно быстрее.

    Система розыска пропавших без вести претерпела последние изменения в 2015 году, когда общими усилиями Министерство Внутренних Дел, Следственный комитет и Генеральная прокуратура выдали приказ, в котором говорится о том, как нужно организовывать данный участок работы правоохранителей. Именно в этом документе сказано, что заявление нужно принимать независимо от времени пропажи человека, места происшествия и прописки исчезнувшего.

    А также теперь не станет препятствием отсутствие каких-то данных о лице или его .

    Действия по розыску полиция обязана начинать сразу же, а криминальное дело возбуждать при наличии самого минимального подозрения на совершение преступления.

    Близкие исчезают внезапно

    Заявить о пропаже человека родственники вправе и по телефону. Сотрудники милиции могут приехать домой, в офис или пригласят к себе.

    Дежурная часть зарегистрирует обращение и выдаст талон-уведомление.

    Кроме того, на дежурного возложена обязанность организовать первоначальные розыскные мероприятия. После этого заявление передают руководителю органа внутренних дел. Как правило, требуется информация о последнем местонахождении человека, его образе жизни, связях, обстоятельствах исчезновения, его фотография, особые приметы, наличие у пропавшего мобильного телефона.

    Кто может подать заявление о пропаже человека и как правильно организовать поиски

    После этого постарайтесь проверить все места возможного нахождения пропавшего, возможно, он будет найден.

    Могут выдвигаться розыскные версии в зависимости от того, что произошло и какие обстоятельства предшествовали исчезновению. В том числе обязательно рассматривается и совершение преступления. Пропавшие дети — отдельная и очень больная тема.
    Не лишним будет в процессе подобной проверке опрашивать знакомых пропавшего или иных лиц, которые могли видеть его до исчезновения.

    Последним шагом будет обращение в добровольные организации, проводящие мероприятия по поиску пропавших граждан. Узнать о наличии подобных объединений можно на Интернет-ресурсах вашего населенного пункта. Стоит отметить, что от оперативности проведения описанных выше мероприятий во многом зависит успешность последующих поисков.
    Поэтому с организацией последних не затягивайте и старайтесь начать искать пропавшего как можно скорее после его исчезновения.

    Вам будет интересно...