В разводе гараже стоит старая машина как продать

В разводе гараже стоит старая машина как продать

Как быстро и выгодно продать автомобиль — пошаговая инструкция для новичков по срочной продаже машины + образцы документов и наглядные примеры

Люди так и говорят: продавать надо весной, а покупать – зимой. Лето – мертвая пора. Все на дачах, в отпусках, делают ремонты.

Им не до сделок. Более-менее идут продажи осенью – сразу же после лета и до ноября. Но цены в эту пору снижаются – на 5-10%.

Мой совет – выгодно продать машину весной. Во-вторых, не обманывайте покупателя.

Не скручивайте пробег, и если авто побывало в аварии не клянитесь: «не бит, не крашен». Вранье – оно всегда вылезет наружу.

В-третьих, не оформляйте продажу машины в рассрочку. Вы не кредитный отдел, чтобы маяться такой ерундой. Не хватает денег – пусть идут в банк, берут взаймы у друзей и так далее. Мой бывший начальник рассказывал как-то историю. Решил он поменять свой старый «Пассат» на что-то более представительное.
Объявление разместил в Интернете.

Раздел суммы от проданного автомобиля после развода

А вам следует подготовиться к таким возражениям и указать обратное — что с апреля по май таких затрат не производилось и более того — фактически отношения прекратились, указать, например, что вы жили не семьей, а как сожители. (более подробные обстоятельства мне не известны, но моя логика, думаю, вам ясна).В случае, если в договоре указана заниженная цена в суде Вы вправе ходатайствовать о проведении экспертизы об оценке стоимости транспортного средства на момент продажи. Суд при взыскании денежных средств должен будет руководствоваться заключением эксперта и указанной в нем стоимостью — так как стоимость определяется не договором, а действительной — рыночной стоимостью транспортного средства.Согласно ст.

Совет 1: Как продать свой автомобиль без нервов

А вообще, вы должны знать о том, что вся процедура продажи авто начинается со снятия его с учета.

34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака является их совместной собственностью.Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу по п.

Многие эксперты говорят, что если авто снято с учета, то его проще продать, да и никаких трудностей с оформлением документов ни у продавца, ни у покупателя уже возникать не будет.Другое дело, что не всем хочется возиться с этим переоформлением, да и снятая машина с учета обязывает в кратчайшие сроки продать ее или поставить на учет.

Обычно ГАИ дает около 15-30 дней на то, чтобы ее поставили на учет в МРЭО.

Этого времени будет вполне достаточно чтобы оформить все бумаги.

Кредит на любые цели

  1. До 5 млн рублей Сумма

Машина продана до развода

В ГИБДД такого разрешения не требуют, но оно предполагается, поэтому супруга может в судебном порядке потребовать компенсацию в размере 1/2 доли от проданного авто.

Читать (2 ответa) Если машина была продана до офицеапьного развода.

Подлежит ли сумма вырученная с продажи машины разделу имущества между супругами?

адвокат Васина Татьяна Борисовна Да, любое имущество супругов, нажитое в браке подлежит разделу, — в том числе и денежные средства от продажи а/м Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 13.07.2019 в 15:42 , в сообществе Просмотров: 9104 Комментариев: 79 14.03.2019 в 23:56 , в сообществе Просмотров: 20754 Комментариев: 239 07.10.2015 в 16:53 , в сообществе Просмотров: 18227 Комментариев: 10 Могу ли я продать авто до развода.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

Судом сделка признана незаконной, на супруга возложена обязанность вернуть транспортное средство законной собственнице, и вместе с недобросовестным покупателем компенсировать ей госпошлину и судебные расходы.

Покупатель автомобиля безуспешно обжаловал решение суда. Апелляционное определение Самарского областного суда от 17.11.2014 по делу № 33–11296/2014. Мнение суда. 1. Городским судом установлено, что муж должен был вернуть автомобиль супруге как законной собственнице. Вопреки решению суда и отсутствию законных оснований распоряжаться имуществом, муж продал машину.

2. Согласно ст. 168 ГК сделка, которая нарушает требования закона и права других лиц, является ничтожной, если законом не определено, что она оспоримая. В соответствии со ст. 209 ГК право распоряжения имуществом принадлежит собственнику.

Правила раздела имущества: можно ли вернуть деньги, если машина была продана до развода

Суд будет принимать решение исходя из того, кто им больше пользовался во время брака, кому из супругов он нужнее и по каким причинам, каково материальное положение каждого супруга и т.д.

Также судом определяется порядок и срок выплаты компенсации.

Нарушение этих сроков грозит одному из супругов штрафом согласно ГКРФ. Если у супругов два автомобиля, но один значительно дороже, то раздел происходит исходя из того, что в денежном эквиваленте каждый должен получит половину собственности.

То есть, каждый получает по одному автомобилю, и владелец дорогого авто оплачивает компенсацию другому, равную половине разницы между стоимостями автомобилей. При разделе имущества некоторые супруги используют определенные хитрости. Например, чтобы сохранить себе автомобиль, один из супругов, до решения суда и заключения соглашения о разделе имущества, продает его.

Раздел проданной машины

Егорлыкская Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.07.2019 мы ответили на 345 вопросов.

Ответы юристов (4)

  1. 10,0рейтинг
  2. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Сергей, а уточните как выглядит просительная часть ее искового заявления.

    Среднее время ответа — 14 минут.
    что она просит у суда, и какие документы предоставлены ею в суд?

    18 Ноября 2014, 13:46 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо что откликнулись. Выглядит так : Исковое заявление о разделе совместного нажитого имущества!

    Цена иска 150000 рублей. И ниже излагается что были женаты. заключение брака тогдато ,развод тогдато.Машина такая то ,куплена в браке.,не жили после развода по настоящее время.

  3. эксперт

О том, как продавать старую машину

Что обязывает вас быть кристально честным и без утайки рассказать обо всех недостатках будущего при!

обретения. Бывали случаи, когда новоиспеченные хозяева, оторвав “лакомый кусок” за бесценок, впоследствии сталкивались с очень серьезными дефектами, о которых даже и не подозревали. Как вы думаете, кому они начинали предъявлять претензии? Так что, оставив покупателя в неведении, вы рискуете сильно подпортить отношения как с ним, так и с другими вашими знакомыми, которые перестанут вам доверять в подобного рода мероприятиях и в следующий раз помогать не станут.

Еще один недостаток этого способа – необходимость утихомирить свою жажду наживы и назвать реальную цену.Халява, сэрНе лишен этот путь и преимуществ. Избавляясь от авто таким образом, вы полностью освобождаете себя от забот и финансовых затрат, обычно при этом неизбежных.

Как поступить, если муж продал машину после развода без согласия жены

Тогда он должен выплатить половину стоимости цены транспортного средства. Также допускается получение другого имущества в пользование супруга, которое будет равноценным по стоимости.

Чтобы супруг смог претендовать на полное владение автомобилем без последующего раздела имущества, он должен доказать суду, что другой супруг не имеет права на него претендовать. В качестве примера: супруг вложил денежные средства, которые были подарены ему от родственников, оплачивал ТО и поддерживал надлежащее состояние, а супруга не тратила денежных средств из семейного бюджета. В качестве доказательств может выступать подтвержденная банком выписка со счета, квитанции.

На основании СК, если автомобиль был куплен на собственные сбережения, он не подлежит разделу.

Вам будет интересно...