В течение какого времени можн овернуть телефон

В течение какого времени можн овернуть телефон

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Как мы уже говорили, так советуют продавцы.На самом деле прояснить ситуации поможет перечень технически сложных товаров. В нем нет смартфонов. Можно отыскать в соответствующем списке только «телефонные аппараты и бытовая радиоэлектроника».

Современные телефоны официально признаны переносными передающими станциями. И к телефонным аппаратам они не имеют отношения.

А значит, смартфон не включен в И что получается в конечном итоге?

Можно ли вернуть исправный телефон в магазин?

Да. Более того, такие устройства допускаются к обмену. Например, с доплатой.На протяжении определенного времени каждый человек сможет обменять непродовольственный товар или вернуть за него деньги. Даже если продукция качественная.Можно ли вернуть новый телефон в магазин? У современных граждан есть на это право.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

С юридической точки зрения, принадлежность кнопочных телефонов к сложнотехническим товарам не может быть доказана стопроцентно, и всегда такое решение можно оспорить. Что касается смартфонов и мобильных сенсорных телефонов, то их можно вернуть на протяжении срока гарантии только при условии, что в аппарате обнаружена существенная неисправность или недостаток, который повлиял на его работоспособность.

Исправный мобильный телефон вернуть обратно в четырнадцатидневный срок можно в том случае, если покупатель сможет доказать, что продавец ввел его в заблуждение при покупке, предоставив неверную или неполную информацию о технических возможностях товара или о его функциональных возможностях.

В качестве доказательств покупатель может использовать показания свидетелей, желательно, чтобы это были посторонние люди, знакомые или друзья, но не родственники покупателя.

В течение какого срока можно вернуть телефон?

Также, нужно изучить правила, по которым ведется торговля, и список товаров, которые считаются технически сложными. Ну и конечно же особенности их оборота.

По закону покупатель обладает следующими возможностями:

  1. в случае брака, покупателю обязаны оплатить ремонт или возместить деньги, потраченные на него.
  2. если товар плохого качества, то он может его обменять;
  3. получить потраченные деньги обратно;
  4. если у товара какие-либо недостатки, часть суммы можно вернуть обратно;
  5. потребовать замену бракованного товара;

Если новый товар, который будет предоставлен покупателю — дороже или дешевле, то он соответственно либо доплачивает, либо получает часть денег обратно. Потребитель может требовать возместить ущерб и прочее в установленный гарантийный срок.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Большинство продавцов отказывают в приеме телефона обратно в магазин, а в большинстве случаев должны принять его, иначе могут получить административное наказание.

С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому

«ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей»

опубликовала разъяснения на эту тему. В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы. ФС пояснила, что, в соответствии с пунктом 26 «Правил продажи отдельных видов товаров» постановления Правительства, покупатель вправе в течение 14 дней обратиться за обменом телефона, если он не подошел ему по каким-то критериям, с возможность перерасчета стоимости.

Вообще давать отказ в обмене неправомерно, телефон относится к категории «радиостанции носимые» и не принадлежит классу бытовых приборов.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Если брак очевиден, то ее проведение не потребуется. Достаточно представить письменную претензию.

Вернуть технически сложный товар по гарантии и получить за него деньги можно при одном из следующих условий:

  1. нарушение максимального срока ремонта, если телефон был сдан на исправление недостатков;
  2. наличие существенного брака, на устранение которого потребуется слишком много времени или несоразмерных расходов;
  3. в каждый гарантийный год телефон более месяца находится в ремонте, срок рассчитывается по совокупности.

Последнее положение указывает, можно ли вернуть деньги за купленный неисправный телефон при частых поломках.

Однако многое зависит и от самого магазина — крупные центры обычно поддерживают репутацию и более лояльно относятся к гарантийным случаям. О том, можно ли обратно в магазин сдать телефон, написано .

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой телефона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телефона ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телефон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.
Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телефона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телефон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Чаще всего на мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты предусмотрена гарантия в один год.

Но производитель может устанавливать свои сроки.

В любом случае на вопрос: « если он неисправен по гарантии», ответ утвердительный. Более того, при обнаружении существенного недостатка устройство можно вернуть в магазин в течение всего периода действия гарантии. Под недостатком подразумевается, что не работает радио, некорректно функционирует камера и другие функции сотового.
И совершенно неважно, что неисправность обнаружена не в день, когда была произведена покупка, а в процессе пользования устройством.

Ведь мобильный телефон – это сложный аппарат, все функции которого проблематично опробовать за один раз. Продавец в магазине вряд ли обрадуется новости о том, что торговая сеть должна вернуть деньги за неисправный сотовый телефон.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

В соответствии с п.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года не подлежат возврату или обмену

«технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)»

.

В течение, какого времени можно вернуть телефон продавцу при наличии неисправности или без

Если о гарантийном сроке ничего не сказано в , то период времени для предъявления требований – 2 года. В течение какого времени можно вернуть телефон после покупки зависит от причины, побудившей обратиться в магазин.

В ситуации, когда прошли две недели после покупки, остаются лишь права требования, связанные с недостатками, которые ранее не были известны и не могли быть обнаружены в магазине, они также не были оговорены при покупке.

К продавцу разрешается предъявить претензии в течение 2 лет, даже, если гарантия дана на меньшее время, при , что недостатки не были обязанность покупателя. Недостаток считается существенным, если от него нельзя избавиться, и он проявляется неоднократно после ремонтных работ. Затраченные время и деньги на ремонт делают приобретение бессмысленным.

Алгоритм действий представляет собой написание заявления или претензии с изложением в ней просьб к магазину или продавцу, если это ИП.

Вам будет интересно...