Вернуть ноутбук в магазин течение дней

Имею ли я право вернуть ноутбук в магазин по истечении 14 дней

Причины для возврата такой техники:

  1. Бракованный товар — неисправные детали, входящие в комплектацию при производстве;
  2. Дефекты, которые появились в результате невнимательного обращения — падения, пролитой воды и т.п.

Дефекты могут заключаться в перегреве процессора, постоянном самопроизвольном выключении и зависании операционной системы. Прибор тормозит по независящим причинам от пользователя. Именно такие проблемы могут стать причиной для возврата техники в магазин.

Можно ли вернуть ноутбук надлежащего качества если он не понравился? По закону запрещено возвращать такую технику, если она работает и надлежащего качества. Вполне вероятно, что в магазине может действовать акция, однако это также зависит от конкретного продавца подобной техники. Зачастую акции заключаются в возможности обмена старого прибора на новый.

Юридическая компания Аймрайт

Таким образом, потребитель не может вернуть ноутбук надлежащего качества в магазин в пределах 14 дней после покупки. Как вернуть ноутбук, в котором обнаружены производственные дефекты? В случае обнаружения в ноутбуке тех или иных дефектов (перегрев, самопроизвольное отключение и т.д.) первым делом необходимо определить, являются ли они производственными или появились вследствие эксплуатации (эксплуатационные дефекты).

Если дефект производственный, то продавец и производитель товара несут за него ответственность и обязаны его устранить. Если же дефект относится к числу эксплуатационных, то за него отвечает са потребитель.

Итак, производственный дефект — дефект, появившийся вследствие недостатков при производстве ноутбука — за него несет ответственность производитель и продавец.

Эксплуатационный дефект — дефект, появившийся вследствие эксплуатации изначально качественного ноутбука — за него несет ответственность сам потребитель.

Как вернуть ноутбук в магазин по гарантии в течение 14 дней?

Зачастую акции заключаются в возможности обмена старого прибора на новый.

Разумеется, старый должен быть исправным. В остальные дни, осуществить такую процедуру будет невозможно, так как данный предмет относится к категории сложного оборудования, которая не подлежит возврату или обмену. К слову, возможно пригодится статья про то, , если он не понравился.

Срок возврата не играет роли, если прибор покупался по гарантии. Она считается своеобразным показателем того, какого рода дефект появился.

Другими словами: во время действия гарантии любой дефект будет считаться производственным, а по ее истечению — эксплуатационный. На деле это не имеет никакого значения, поскольку проводится экспертиза для выявления того, какого рода дефект был обнаружен. По ее результатам выносится решение о том, можно ли вернуть технику в магазин.

Вернуть ноутбук в магазин течение 14 дней

Можно ли вернуть в первые 14 дней Как правильно вернуть Когда продавец имеет право отказать в возврате Согласно закону «О защите прав потребителей» любой товар, не подошедших по цвету, размеру, фасону, характеристикам, габаритам можно вернуть продавцу в течение определенного периода времени.

Инфо Данное правило распространяется и на товары ненадлежащего качества. А вот можно ли вернуть ноутбук обратно в магазин, и по каким причинам этого сделать не удастся, рассмотрим далее в нашей статье. к содержанию ↑ Подлежит ли возврату.

Можно ли вернуть в первые 14 дней Для ответа на вопрос о том, можно ли вернуть ноутбук в магазин, необходимо определить причину возврата.

Если ноутбук вам просто не понравился, согласно Закону «О защите прав потребителей» вернуть его невозможно.

Как сдать ноутбук обратно в магазин течении 14 дней

Неправомерный отказ со стороны продавца подлежит оспариванию и является основанием для проверки контролирующим органом.

Поэтому потребителю необходимо знать, какие права он имеет при возврате товара. Содержание

  • Возвращение некачественного ноутбука
  • Процедура возврата ноутбука
  • Основания для возврата технически сложных товаров

Основания для возврата технически сложных товаров В соответствии с положениями законодательства, на сложные технически товары, перечень которых утверждён Постановлением № 55 от 1998 года, не распространяются правила о возврате и обмене товара на аналогичный. Процедура возврата изделия Если в устройстве обнаружен заводской дефект, необходимо полностью упаковать его и отнести обратно в торговую точку.

В магазине следует указать продавцу на найденные повреждения и потребовать возврата уплаченных при покупке средств.

Технически сложные товары: можно ли вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

В любом случае товар должен полностью сохранить свой товарный вид и потребительские свойства, чтобы целостность упаковки не была нарушена, а факт покупки имел документальное подтверждение, например, в виде чека.

Вернуть деньги за ноутбук только потому, что он вам не понравился, возможно только тогда, когда в точке продаж нет подходящего вам товара.

Если вы приобретали товар лично, тогда его можно вернуть в течение 14 дней, если же дистанционно — на протяжении недели после передачи устройства. Статья 25 Закона предусматривает предельный срок возврата товара — 14 дней. По истечении этого времени вернуть исправный ноутбук невозможно, тем более, если он уже был в пользовании.
В случае отказа возврата или обмена качественного ноутбука можно попробовать написать претензию, образец которой можно скачать здесь.

Можно ли вернуть в магазин ноутбук и как это правильно сделать

В этом случае можно требовать:

  1. возвращения денег.
  2. замены на иной товар с перерасчётом стоимости;
  3. возмещения убытков вследствие покупки некачественного продукта;
  4. замены товара на другой такой же марки;

Законодательство предусматривает возврат сложного технического продукта продавцу при выявлении в нём существенных недостатков. Для технически сложной продукции устанавливается срок в 15 дней для её возвращения продавцу.

Ноутбук обратно в магазин можно вернуть, лишь обнаружив в нём недостатки:

  1. ноутбук, купленный по образцу или описанию, фактически отличается.
  2. ноутбук не отвечает целям, для которых он приобретается;
  3. продавец знал о целях использования ноутбука, но проигнорировал их и продал несоответствующий товар (к примеру, нужен был игровой мощный компьютер, а куплен слабый офисный);
  4. несоответствие техники описанию, приведённому в соглашении, в случае его заключения;
  5. несоответствие обязательным техническим требованиям, предъявляемым к такой категории товаров;

Как вернуть ноутбук в магазин течении 14 дней

Мы ответим на следующие вопросы: — можно ли вернуть ноутбук; — как вернуть ноутбук в магазин (в течение первых 15 дней со дня покупки) — как вернуть ноутбук в магазин (после 15 дней со дня покупки) Можно ли вернуть ноутбук; Чтобы ответить на данный вопрос рассмотрим несколько ситуаций. 1. Можно ли вернуть исправный ноутбук в течение 14 дней со дня покупки. Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять или если товара на замену не нашлось вернуть не подошедший товар надлежащего качества в магазин в течение двух недель со дня покупки.

Однако, данная статья имеет исключения — Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998.

Согласно п. Как вернуть ноутбук обратно в магазин, чтобы обменять его? Можно ли сдать ноутбук обратно в магазин в течение 14 дней?

Возврат ноутбука в магазин по закону.

Статья 25 предписывает, что у потребителя есть возможность сдать на обмен продукцию, если она не понравилась или не подошла по цвету или размерам.
Схема: документы, оформление заявления, сроки.

Товар приобретался дистанционно.

Продавец пошел вам навстречу. Как вернуть исправный ноутбук в вышеперечисленных случаях? Закон требует, чтобы товар в полной мере сохранил свой товарный вид и потребительские свойства, упаковка была целой, а факт покупки можно было документально подтвердить. Таким образом, если вы еще не успели воспользоваться компьютером, не повредили коробку и наклейки на корпусе, на руках есть чек или другое доказательство покупки, товар у вас примут.

Если товар приобретался в магазине лично, вернуть его можно на протяжении 14 дней, если дистанционно — в течение недели после передачи устройства.

Вам будет интересно...