Вернуть товар в магазин без упаковки

Вернуть товар в магазин без упаковки

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин по закону?

Чаще всего продавец этим пользуется и отказывает в приеме и возврате денег. Это является неправомерным. Можно предъявить другие доказательства: гарантийный талон, квитанцию, бирку, свидетельские показания.

При разговоре стойте на своем, разговор с продавцом должен быть построен на уверенности в своей правоте. Будет очень хорошо, если вы будете упоминать закон.Бывают и такие случаи, когда упаковка после покупки, была повреждена или утеряна. В законе ничего не сказано о том, что возвратить его без упаковки нельзя.

Главное условие – не повреждение самого товара. Однако, этого сделать не удастся, если на самой упаковке было написано о том, что покупатель должен сохранить ее, или же упаковка – это часть товара, а соответственно, это будет считаться повреждением. В остальных случаях смело возвращайте в отсутствие упаковки или с поврежденной упаковкой.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Товар возвращается из-за его недостатков. Например, трещины на корпусе, не рабочее состояние. можно вернуть как по обоюдному согласию с продавцом, так и через государственную организацию.

Не все товары подлежат возврату Существует узаконенный перечень товаров. Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет:

    Товары хорошего качества (надлежащего), которые не подошли по цвету, размеру, форме, габаритам, составляющим. Их нельзя возвращать организации. К числу относятся продовольственные (продукты питания) и непродовольственные товары:

Личные средства (санитарно-гигиенические товары, нижнее белье, парики, щетки, товары для детской гигиены).

Лекарственные препараты.

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

Если же приобретающая сторона намерена вернуть товар удовлетворительного качества, она обязательно должна быть неповреждённой и иметь товарный вид. Кроме того, упаковки можно условно разделить на:

  • Те, которые можно сохранить (коробки из-под обуви).
  • Те, которые нельзя сберечь. Повреждаются для того, чтобы проверить функциональность товара (большая часть внешних упаковок, также запаянные упаковки от наушников, компьютерных мышек).

В случае, если целостность коробки может быть сохранена (в удовлетворительном виде), её нужно предъявить в место приобретения вместе с товаром для того, чтобы возврат произошёл успешно.

Условия того, можно ли вернуть товар в магазин без упаковки, разнятся в зависимости от качественных характеристик товара, но есть ряд условий, аналогичных для всех вариантов развития событий, а именно:

  • Обязательно должен быть сохранён товарный (или кассовый) чек.

Возможен ли возврат товара без чека и упаковки?

Во всех остальных случаях можно полагаться на закон «О защите прав потребителей», чтобы предотвратить любые конфликты.

Разобравшись с упаковкой, можно поговорить о чеке. Чаще всего именно он становиться камнем преткновения между продавцом и покупателем. Согласно действующему законодательству, наличие чека при возврате товара не является обязательным. А это означает, что отсутствие чека не может стать причиной отказа в возврате.
Несмотря на это все не так просто.

Если чека нет, то покупатель должен подтвердить покупку товара в магазине при помощи других документов. Подобными могут быть, к примеру, гарантийные талоны, на который продавец ставит дату и подпись. Подобным документов может быть упаковка, если на ней указан магазин, где была сделана покупка.

Подтверждением также могут стать показания свидетелей, которые видели процесс продажи товара.

Можно ли вернуть товар, если повреждена упаковка?

если в возвращаемом товаре обнаруживается повреждение, которое нанес ему сам покупатель, продавец его не примет.

Согласно действующему Законодательству, без упаковки возможно при удовлетворении следующих условий:

  1. С момента его покупки прошло не более двух недель;

Отсчет двухнедельного срока начинается со следующих после дня приобретения суток.

  1. Товар не подходит по одной из следующих характеристик: форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации;
  2. Товар сохранил тот же вид, что и в день покупки. Т.е. также упакован, сохранил все ярлыки, наклейки, этикетки;

Тут продавец может придраться, указав на поврежденную или отсутствующую упаковку, однако, покупатель вправе напомнить о существовании статьи 26.1 Закона “О защите прав потребителей”.

Возврат товара без упаковки

Её воспринимают как одно из свидетельств того, что покупка товара была оформлена в конкретном магазине, так как часто на нее клеят фирменные ярлыки и ценники.

Из этого правила есть несколько исключений.

Качественный непродовольственный товар потребитель вправе в течение 2 недель обменять на более подходящий по размеру, расцветке и т.

д. Если ничего альтернативного магазин предложить не в состоянии, он обязан по желанию клиента аннулировать сделку и отдать деньги. При этом действует важное условие про сохранение изначального вида и свойств товара, по которому его возврат без упаковки может быть затруднен.Если вещь бракованная, покупатель вправе:

  1. получить скидку;
  2. потребовать устранения дефектов или компенсации расходов на ремонт;
  3. вернуть ее и забрать деньги.
  4. заменить ее;
Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть обои в радуге

ВАЖНОЗачастую возвращать бракованную вещь с коробкой не обязательно.

Можно ли вернуть товар если вскрыта упаковка

Если он возник в результате нарушений эксплуатации изделия или механических повреждений после покупки, возврат покупки без упаковки будет невозможен; Если скрытых недостатков нет, но имеются повреждения корпуса изделия, процесс возврата серьезно усложняется.

Важным условием при приобретении продукции является отсутствие видимых несовершенств, что и должно проверяться покупателем.

По этой причине, если речь идет о изделиях маленького размера, его возврат без коробки будет невозможен. Когда товар имеет большие размеры и проверка его в условиях магазина невозможна, покупатель может настаивать на том, что повреждения были обнаружены уже после покупки. К большому для Вас сожалению, вернуть карту памяти в магазиг не получится, так как поврежден товарный вид.
Хотя можете спросить об обмене, бывают в магазине идут на уступки.

Возврат товара без упаковки

Напоминаю, что в случае с . Закон о защите прав потребителей определяет, что при заявлении требования о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы потребитель по требованию продавца и за его счет должен возвратить товар с недостатками.

Закон указывает на возврат товара с недостатками, а сохранение упаковки при возврате товара не предусмотрено.

Кроме того, Приказом Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства от 20 мая 1998 г. N 160 дано разъяснение, что в случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Также необходимо заключение экспертизы, которое докажет что покупка является ненадлежащего качества. Стоимость данного постановления обязан оплатить магазин.

В случае необоснованного отказа или игнорирования, клиент вправе обратиться в суд с исковых заявлением.

Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу. Главным условием в этом случае является сам вид товара. Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид.

Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней.

Нарушать это право продавец не может.

Вам будет интересно...