Восстановление кбм вск по базе рса

Renault Logan «Rouge LogRen» › Бортжурнал › Восстановление КБМ в базе РСА. Личный опыт.

В общем, концов было не найти, и я решила искать другую СК, страхующую по ОСАГО без допов. Нашла одну такую! Там меня пробили по базе РСА и сообщили, что в ней нет моего предыдущего полиса, что агент по какой-то причине не внесла его туда, поэтому скидки мне не будет. ( ОК! Снова страхуюсь по 3-му классу как начинающий водитель, но ещё по старой цене (до повышения тарифов), соглашаюсь на ту же сумму переплаты порядка 200 рублей.

Но жаба слегка уже душит, не за деньги, а за факт безответственности.(Правда, в этот раз дружелюбная женщина-агент компании, назовём её «В», сказала, что не нужно выбрасывать старый полис, а стоит восстановить его, написав письмо в РСА, и даже вернуть переплаченную сумму страхового взноса. Я ЗАПОМНИЛА! :-)Дело сделано, полис есть, дальше был хлопотный год, сопряженный с переездом в СПБ на ПМЖ.

Как восстановить КБМ?

Порядок восстановления и образец

Звучит дико, но страховщики просто скрывают данные о КБМ.

не начисляется в случае:

  1. непродления закончившегося полиса ОСАГО (если действие договора не пролонгировалось 12 и более месяцев, то КМБ нужно наращивать заново, то есть с нуля).
  2. незавершения страхового периода (начисляются 5 % за каждый безаварийный год, но по окончании срока);
  3. признания вины в ДПТ;
  4. достижения максимума по системе бонус-малус, равного 50 % (или 13 класса), ибо дальше снижать некуда;

Понижающий коэффициент не будет восстановлен, если:

  1. В один из страховых периодов полис был открыт на неограниченное число водителей. Этот тот случай, когда коэффициент присваивается транспортному средству, а не конкретному человеку.
  2. Изменились условия страхования: с ограниченного числа водителей на неограниченное, или было приобретено новое транспортное средство, на которое оформлена новая страховка.

Восстановить КБМ бесплатно

Заявление на внесение изменений в базу РСА можно направлять непосредственно в РСА или в страховую компанию. Дело в том, что вносить информацию в систему имеет право только страховая компания.

Союз в данном случае играет роль посредника. Для обращения можно заполнить заявление на сайте РСА, описать ситуацию и приложить документы, подтверждающие личность водителя и факт ошибки в системе. Заявление также можно отправить по почте.

Срок рассмотрения обращения – 30 дней. Чтобы рассмотрение заявления привело к желаемым результатам, а информация о КБМ была исправлена, необходимо грамотно объяснить причину обращения и четко сформулировать требования к страховой компании. Заявление должно содержать требования:

  1. внести изменения в полис
  2. восстановить класс КБМ, для чего необходимо объяснить, каким должен быть коэффициент, и подтвердить это документально, приложив страховку ОСАГО с достоверными данными
  3. внести правильные данные в базу РСА
  4. пересчитать стоимость страховой премии и возвратить излишне перечисленные суммы

Если с момента искажения коэффициента было несколько полисов в разных компаниях, придется последовательно обращаться в каждую из них.

Отправить заявление можно на сайтах страховых компаний.

Volvo XC90 «Лёва» › Бортжурнал › Восстановление КБМ по ОСАГО. БЕСПЛАТНО и без особых хлопот

Например, в МАКС еще требуют скан и номер диагностической карты (Зачем?! Не понимаю).В принципе сканы документов не являются обязательными к заполнению, но я все-таки их приложил.В концовке я написал текст заявления такого видаЧестно говоря, заполнял без особых надежд, т.к.

всем известно, как у нас все обращения обрабатываются.

Однако через 2 дня мне на E-mail пришло письмо, в котором был присвоен номер моему обращению. Также там написали, что в ближайшее время будет проведена проверка на корректность сведений в АИС РСА и по итогам проверки мне дадут ответ. Уже радует.Еще через день приходит письмо, в котором написали, что действительно данные о КБМ по мне некорректны в АИС РСА, и что по итогу проверки мне присвоен класс 11.Это просто отлично.

Платить не 100%, а 60%! На 2020-2020 год — это уже 55%.

Pavlushechka › Блог › Как восстановить КБМ? 3 способа.

И Вы сможете Как говорил Бодров в фильмеВся сила в Москве, брат!

(с)2-й способ. Заявление в страховую компаниюНеобходимо обратиться с письменным заявлением в страховую компанию, которая застраховала Вас с неправильным классом.

Они обязаны сами всё исправить и произвести перерасчет.ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ КАК ВОССТАНОВИТЬ КБМ В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ1.

Пишите заявление в 2-х экземплярах на имя руководителя страховой компании с просьбой изменить КБМ на основании либо предыдущего полиса, либо справки об отсутствии страховых выплат с прежней страховой компании.2. Отнесите данное заявление и копию справки, либо предыдущего полиса, в свою страховую компанию.

Самое главное — ваш договор на момент подачи заявления, должен быть действующим.3. Секретарь обязана зарегистрировать ваше заявление и присвоить ему порядковый номер.

Как бесплатно восстановить КБМ и скидку по ОСАГО?

Обращаемся в страховую компанию для восстановления КБМ.

С декабря 2015 года порядок восстановления КБМ упрощен. Для этого достаточно просто заполнить заявление в самой страховой компании.

Многие страховые даже обзавелись специальными сервисами на своих сайтах для отправки заявлений по исправлению КБМ. Если у вашей страховой компании нет такого сервиса, вы можете подать заявление в письменном виде (вручить лично под отметку или направить заказным письмом с уведомлением) или уточнить порядок подачи заявлений по КБМ на горячей линии.
Сервисы крупных страховых компаний по восстановлению КБМ Росгосстрах, Согласие, ВСК, АльфаСтрахование, РЕСО, Уралсиб (обратная связь, выбрать тему по КБМ), МАКС (выбрать тему по КБМ), Ингосстрах Что просить у страховой в заявлении по восстановлению КБМ?

Восстановить класс КБМ — кратко объяснить, какой должен быть и почему.

Инструкция по восстановлению КБМ — правильное заявление в РСА

По итогам обращения у вас должна остается заявление на восстановление КБМ в РСА (копия), с отметкой о принятия.

После принятия заявления представитель страховой компании обязан изменить сведения и оповестить страхователя об изменениях сведений в единой базе РСА. Отправить заявление в страховую компанию о восстановлении КБМ можно через интернет. Для этого необходимо зайти на официальный сайт РСА, в раздел «Обратиться в РСА».

В указанном разделе каждый желающий может скачать бланк заявления, заполнить его и отправить на электронный адрес для рассмотрения. Важно, все поля заявления заполнять подробно и корректно. К заявлению потребуется приложить копию водительского удостоверения с двух сторон. Если вам необходима квалифицированная помощь, чтобы восстановить бонус-малус в ОСАГО через сайт РСА, можно позвонить в бесплатную службу поддержки, по телефону 8-800-200-22-75.

Восстановить КБМ быстро и бесплатно ОНЛАЙН

Сегодня такую процедуру можно проделать в следующих страховых компаниях:

  1. В компании Согласие процедура может затянуться до 2 месяцев.
  2. В ВСК процедура длится от 30 до 45 дней.
  3. Компания Макс не предоставляет сведения о сроках.
  4. В РЕСО изменения вступят в силу через один календарный месяц.
  5. В Росгосстрахе процесс займёт от 30 до 60 календарных дней.

Вернуть КБМ можно в онлайн-режиме на сайте любой из вышеперечисленных компаний.

Восстановление КБМ онлайн без лишних заморочек за 1-3 дня. (Если не хотите платить читайте дальше) ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ: Фамилия Имя Отчество Дата рождения Серия и номер Водительских прав Ваш e-mail Телефон ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ (В случае утери, замены В\У или смены ФИО): Предыдущие ФИО Предыдущие серия и номер В\У Пред.серия и номер паспорта Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Проверка КБМ по официальной базе АИС РСА для ОСАГО

Расчет КБМ зависит от объёма страховых выплат предыдущего года и позволяет существенно сэкономить деньги при покупке полиса ОСАГО. Вы можете получить коэффициент КБМ водителя, указанного в ОСАГО, прямо здесь, на сайте и даже без регистрации.

Число обращений за расчетом КБМ — не ограничено. Продавая ОСАГО, страховая компания берет данные о КБМ в общегосударственной автоматизированной базе АИС РСА, принадлежащей Российскому союзу автостраховщиков. Если нужная информация в системе отсутствует, страховка рассчитывается с начальным значением «бонус-малус», равным 1.

Вам будет интересно...