Восстановление трудовой книдки если компания ликвидирована

как восстановить трудовую книжку по утере, если половины фирм уже не существует?

В этом случае также необходимо будет подтверждать свой стаж документами. Как подтвердить стаж работы в уже ликвидированной организации Если возникла необходимость подтверждения факта и стажа работы в уже ликвидированной компании, то необходимо направить запрос в архивное учреждение, в котором хранятся все документы ликвидированной организации, в том числе и кадровые. При наличии сведений вам будет выдана соответствующая справка.

В случае отсутствия нужной информации в архиве придется обращаться в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение (гл. 28 ГПК РФ) , а именно факта работы в конкретной организации. Для подтверждения своих слов необходимо будет привести как минимум двух свидетелей, способных подтвердить факт работы, а также представить документы, которые хотя бы косвенно могут доказать ваши слова.

Можно ли восстановить трудовую книжку если предприятие ликвидировано

Организация обязана отреагировать максимум через 15 дней после дня обращения сотрудника (постановление Правительства РФ №225).К нанимателю можно обратиться двумя способами: лично принести заявление под подпись о его принятии; отправить обращение заказным письмом, причём нужно выбрать тип отправки — с уведомлением о вручении.

Определить, где находилась трудовая до её утраты.

Если лицо официально трудоустроено, документ должен храниться у работодателя, следовательно, он несёт ответственность за сохранность документа. Если трудоустройства нет, значит, книжка была на руках у владельца, и он сам должен восстанавливать свой документ.

Написать заявление о выдаче дубликата книжки. Оформляется заявление на имя последнего (текущего) нанимателя.

Отправить запросы предыдущим работодателям с целью получить справку с подробностями о предыдущей трудовой деятельности.

«Я потерял!» — как восстановить трудовую книжку и записи в ней?

Он будет носить имя дубликат, и выполнять лишь функцию утерянной трудовой.

Для чего это сделано? Казалось бы, намного проще получить новую трудовую книжку и поставить в нее все записи или же начать вести её заново. На самом деле подобного допускать нельзя. Трудовой кодекс предусматривает, что у гражданина должна быть только одна трудовая книга. Если получится так, что он получит новую и затем найдет утраченную книгу, то у него на руках уже будет два трудовых документа, а это, на секундочку, прямое противоречие закону.

Для того чтобы подобное не случалось с гражданами нашей страны и предусмотрены дубликаты. В каких случаях это необходимо?

при утере Трудовая книга – это обязательный документ для тех, кто планирует и в дальнейшем работать официально, поэтому если ваша трудовая потерялась – вам необходимо восстановить ее в срочном порядке.

Как найти трудовую книжку если фирма ликвидирована

Обычно не восстребованные документы (трудовые книжки, удостоверения и прочие документы) при ликвидации организации передаются в государственный архив. Обратитесь в архив Вашего населенного пункта.

Уточнение от 21 марта 2013 — 21:01Либо обратитесь в архив населенного пункта, где была зарегистрирована организация. Последние новости: ФНС против оплаты НДФЛ по месту жительства работников Парламентарии хотят внести изменения в порядок оплаты НДФЛ налоговыми агентами. Зачислять налог на доходы физлиц предлагается в бюджет того региона, где зарегистрирован работник.

Однако ФНС России выступила против этой инициативы. Налоговики считают, что это приведет к негативным последствиям для работодателей. Молодых тунеядцев заставят платить налог. Разъяснения от Минфина С 1 января 2020 года в Налоговом кодексе появился запрет на применение упрощенной системы налогообложения для организаций, занимающихся подбором работников.

Как восстановить трудовую книжку

Существует масса способов ее восстановления. Некоторые ситуации заставят побегать самого работника, а иногда собирать информацию приходится работодателю. Ответ на вопрос, как восстановить трудовую книжку, если она утеряна, зависит не только от обстоятельств.

Иногда заниматься этим необязательно. Если сотрудник только начал свою карьеру и не проработал еще более 3 месяцев (в трудовой сделана запись о приеме на работу), то делать дубликат документа не нужно.

В ТК РФ (статья 65) указано, что в этом случае достаточно оформить новую трудовую книжку. Занимается этим работодатель, но только после получения соответствующего заявления от своего сотрудника. Если же работник имеет за плечами огромный опыт и стаж, то восстановление трудовой книжки после утери является единственно возможным способом отражения информации.

Как восстановить трудовую книжку при потере если организация ликвидирована

Записи делаются только в отделе кадров на основании предоставленных документов. Отметим, что если трудоустраивается работник, не имеющий трудовой книжки и утверждающий о ее утрате, ему разрешается завести новую, а не выписывать дубликат.

Аналогично и в ситуации приема на работу гражданина с поврежденной трудовой книжкой можно оформить дубликат, а можно и завести новую.

В остальных ситуациях порядок действия работодателя имеет некоторые отличия.

Внимание Как восстановить трудовую книжку, если она утеряна работником Преобладают ситуации, когда трудовая утрачена гражданином, уволенным с работы и по этой причине имеющим на руках свой основной документ о трудовой биографии. Однако случается, что и в период работы (когда по всем правилам книжка должна храниться у работодателя) она оказалась на руках у работника и была им утеряна.

Как восстановить трудовую книжку если организация ликвидирована

Суд направит запросы в организации. Для подтверждения обоснованности иска можно привлекать свидетелей. Как восстановить трудовую книжку, если она утеряна, знают не все работники Стандартный процесс восстановления Если запись в книжке не старше 3 месяцев, то можно её не восстанавливать, а сразу сделать новую.

Согласно статье 65 Трудового кодекса РФ (глава 11 ТК РФ),

«в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с её утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку»

.

Как восстановить трудовую � если предприятие ликвидировано

Для этого необходимо ходить на каждое предприятие, на котором ранее работал человек, и получать точную копию записи и подтверждение достоверности данных.

Если срок давности записей в книжке длительный, то работник пишет заявление на имя организации (последнего места работы). Организация обязана отреагировать максимум через 15 дней после дня обращения сотрудника (постановление Правительства РФ №225).
Только так постепенно можно будет полностью восстановить трудовую книжку и получить ее дубликат.

Важно Но иногда и здесь бывает не все так гладко, как хотелось бы.

Очень часто предприятия, на которых работал человек, попросту закрываются или их кто-то перекупает. Восстановление трудовой книжки, если предприятие ликвидировано, намного сложнее, ведь нет возможности прийти на предприятие и получить нужные данные.

В таком случае человеку придется обращаться во всевозможные архивы.

Только так можно будет получить не только сведения касательно стажа человека и его должности, но еще и названия документов, на основании которых записи вносились в трудовую.

Как восстановить трудовую книжку, если предприятие было ликвидировано

В правительственном Постановлении «О трудовых книжках» сказано, что человек, который потерял трудовую книжку, должен обратиться с соответствующим заявлением на последнее место работы. Если все будет нормально, все документы будут доступны, а предприятия не будут ликвидированы, дубликат трудовой книжки выдадут в течение двух недель.

Вам будет интересно...