Возврат керамической плитки по закону сроки поштучно в леруа мерлен

Правили возврата плитки в леруа

Законодатель не запрещает ссылаться на показания свидетелей. Правила, установленные законодателем Следует отметить, что в ФЗ «О защите прав потребителя» говорится именно об обмене. Возврат предусмотрен в случае, если в день обращения покупателя в продаже нет аналогичного товара. Его отсутствие становится причиной отказа от исполнения сделки купли-продажи со стороны покупателя и оформления требования о возврате денежных средств.

Вернуть обратно можно любой из них, если внешний вид и характеристики товара отвечают следующим требованиям:

  1. товарный вид возвращаемой вещи с момента покупки не изменился;
  2. качество товара не ухудшилось с момента покупки.
  3. упаковка товара и его комплектация остались в целостности;

Покупатели имеют возможность вернуть невостребованные строительные материалы после завершения работ.

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Так гласит Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.98 г.Стоит также отметить, что в нем прямо не указывается керамическая плитка, при этом Закон гласит, что перечень самодостаточен и не подлежит более широкой трактовке продавцом или магазином.

Однако фраза «отпускаемые на метраж другие изделия» трактуется весьма четко.

Пример вы видели выше.Если же вы вскрыли коробку и увидели, что половина доставленной вам плитки – битая, крошится или «вылинявшего» оттенка, вернуть вы ее сможете даже если в чеке или накладной написаны только метры. Здесь вступает в силу стандартный возврат некачественного товара по статье 18 закона «О защите прав потребителей».Стандартный алгоритм действий при возврате качественной и некачественной плитки выглядит так:Обращаетесь в строительный магазин или к продавцу с заявлением/претензией и товаром;Ждете рассмотрения вашего обращения (не дольше 10 дней);После вынесения решения по вашему вопросу получаете то, что запросили в заявлении или в претензии.

Можно ли вернуть ненужный остаток керамической плитки обратно в магазин?

плитка надлежащего качества?

какая информация содержится на коробке с плиткой?

плитка покупалась метражом или осталась плитка, купленная поштучно? заключали ли вы с магазином договор услуг дизайнера для дизайна помещения и расчета строительных материалов? может быть, я найду варианты помочь вам с возвратом денег. ответить мне можете в чате.если ответ вам был полезен, нажмите «+» 17 Сентября 2021, 18:43 Ответ юриста был полезен?
+ 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 08 Декабря 2021, 21:30, вопрос №1839608
  2. 20 Июля 2014, 14:50, вопрос №506621
  3. 21 Марта 2021, 18:05, вопрос №1579934
  4. 20 Февраля 2012, 14:14, вопрос №3102
  5. 20 Августа 2021, 13:38, вопрос №1729216

Смотрите также

Можно ли вернуть по закону плиточный клей

Неправильные замеры, побитое при транспортировке изделие, излишки товара после укладки – ремонт дело хлопотное и часто очень затратное.

Плитка, которой нужно, как правило, достаточно много даже на небольшую ванную комнату с туалетом, может «съесть» достаточно большую часть вашего бюджета. А невостребованная или битая – и подавно, ведь ее применение по назначению невозможно. Единственным способом вернуть немаленькие деньги является законный возврат.

Однако, как и с другими законными действиями, многое в этой процедуре непонятного. Нормы закона бывают весьма размытыми.

Если же вы вскрыли коробку и увидели, что половина доставленной вам плитки – битая, крошится или «вылинявшего» оттенка, вернуть вы ее сможете даже если в чеке или накладной написаны только метры. Здесь вступает в силу стандартный возврат некачественного товара по статье 18 закона «О защите прав потребителей».

Можно ли сдать плитку обратно в леруа мерлен

Кроме того, при составлении сделки стоит обратить внимания на положения Гражданского (при покупке физическим лицом) и Хозяйственного (при покупке юридическим лицом) кодексов. Инфо Политика возврата в сети Леруа Мерлен В Леруа Мерлен срок возврата товара намного больше, чем в любой другой торговой сети, занимающейся ремонтом и дизайном – целых 100 дней. Сеть сделала это для того, чтобы поднять свою популярность среди конкурентов.

Кроме того, во Франции, где находится главный офис компании, именно такой срок возврата считается правильным. Правила и порядок возврата Общие условия возврата товара в Леруа Мерлен касаются товаров надлежащего качества. Сама работаю в магазине строительных материалов, что нельзя вернуть сто процентов — товар в вскрытых упаковках, лако-красочные товары (по закону), пены, герметики, нарезанный товар по размеру заказчика, повреждённый товар.

Можно ли вернуть лишнюю керамическую плитку обратно в магазин

к содержанию ↑ Ненадлежащего качества А вот бракованную или поврежденную плитку вернуть можно совершенно законно, если:

  1. При приеме товара вы обнаружили дефект и отказались расписываться за поставку;
  2. Проверка установит вашу непричастность;
  3. Чек все еще у вас;
  4. Вы производите возврат в срок установленной гарантии.

Экспертную проверку пройти довольно-таки сложно, ведь битой плитка может быть и по вашей вине (неосторожно передвинули коробку, они долго простояли друг на друге и т.д.) При этом если дефект достаточно очевидно не зависел от вас – к примеру, цвет в одной коробке ярче или темнее, чем в основной партии, — продавец обязан принять обратно товар после подачи вами претензии. В этом случае, этот отдельный чек поможет в течении 14 дней сдать один рулон, если он, действительно, окажется лишним.

Вопрос — ответ

К сожалению, ваша версия браузера устарела и сайт может содержать ошибки. Пожалуйста установите последнюю версию одного из следующих браузеров: Процедура возврата товара достаточно проста. Вы можете вернуть товар если: — со дня покупки прошло не более 100 дней; — товар входит в перечень, описанный в Законе о защите прав потребителей.

Для этого нужно приехать в любой магазин, взяв с собой документ, удостоверяющий Вашу личность, и кассовый чек на покупку. Для оформления возврата товара необходимы следующие документы*: — кассовый чек, — документ, удостоверяющий личность; — при безналичной оплате — банковская карта, с которой производилась оплата покупки. *В соответствии с Указанием Банка России от 11.01.2014 N 3210-У

«О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»

.

Мы НЕ принимаем к возврату мерный товар, колерованные краски; товар, купленный на отрез; товар, утративший срок годности*. * В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Для оформления возврата товара Вам необходимо предоставить доказательства, что товар был приобретен в ТЦ Леруа Мерлен.

Для этого обратитесь в информационное бюро гипермаркета, в котором была совершена покупка. Обратите внимание, что Вас могут попросить назвать точную или примерную дату покупки, примерную сумму покупки, а также вспомнить другие товары, которые были в чеке.

Если покупка была совершена с помощью банковской карты, пожалуйста, не забудьте взять её с собой — это может ускорить восстановление Вашего чека.

  • Компания
  • Услуги розничного магазина
  • Интернет-магазин

Подписатьсяна рассылку Мы принимаем: Наверх Продолжая работу с , Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов.

Понятно Узнать больше

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Если надлежащего качества, покупатель вправе:

  1. ;
  2. ;
  3. “;

О порядке возврата некачественной плитки читайте в следующем разделе.

Возврат керамической плитки, у которой обнаружился дефект, регламентируется статьями 18-24 Закона “О защите прав потребителей”, а также статьями 211, 458 и 459 Гражданского Кодекса РФ. Так , в соответствие со статьей 459 частью Гражданского кодекса РФ, покупатель может вернуть некачественную плитку исключительно до момента её передачи продавцом и подписания акта приема-передачи.

Так как проставляя в ней подпись, покупатель соглашается тем, как она выглядит, включая внешние дефекты, комплектацию и количество. Если после подписания такого документа покупатель обнаруживает какой-то дефект или брак, бесполезно. Если такой документ подписан не был, покупатель может произвести возврат доставленной дефектной плитки в течение 3 дней с момента её оплаты.

Защита прав потребителей

В этом магазине можно без проблем в ситуации, если свойства товара не удовлетворяют потребностям покупателя.Вернуть приобретенный товар можно не в каждом магазине сети, а только в том, где была совершена покупка.Возврат товара возможен, как на условиях гарантии, так и по желанию покупателя при наличии чека.Если товар имеет удовлетворяющее качество, то его можно вернуть в течении 100 дней с момента покупки при наличии чека.Как обменять товар без чека в Леруа Мерлен?

Вам будет интересно...