Возврат мобильного телефона в течении дней без объяснения

Возврат телефона в течении 14 дней

Уменьшить данный срок организация-продавец не может. Если мобильный девайс находится на гарантии, но сотрудники сервисного центра не смогли устранить изъян, телефон также подлежит возвращению в магазин. То же касается ситуации, когда аппарат находится на ремонте более месяца в течение календарного года. В этом случае сроки возврата соответствуют гарантийному периоду, а при его отсутствии составляют не больше двух лет.

Советуем материал: ? Мобильный девайс относится к сложнобытовым приборам, поэтому подлежит возврату только в случае обнаружения неполадки или какого-либо дефекта, мешающего новому владельцу использовать его по назначению.

Ниже указан алгоритм действий, описывающий, как вернуть телефон обратно в магазин: составьте текст , подробно описав причины возвращения девайса (вам понадобится 2 экземпляра документа)

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Большинство продавцов отказывают в приеме телефона обратно в магазин, а в большинстве случаев должны принять его, иначе могут получить административное наказание. С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому

«ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей»

опубликовала разъяснения на эту тему. В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы.

ФС пояснила, что, в соответствии с пунктом 26 «Правил продажи отдельных видов товаров» постановления Правительства, покупатель вправе в течение 14 дней обратиться за обменом телефона, если он не подошел ему по каким-то критериям, с возможность перерасчета стоимости. Вообще давать отказ в обмене неправомерно, телефон относится к категории «радиостанции носимые» и не принадлежит классу бытовых приборов.

Возврат или обмен телефона в течении 14 дней без объяснения причин

Товары исправные сдаются не позже двух недель. Однако доказывать, что существенный недостаток возник еще при сборке телефона или до момента его покупки, обязан сам потребитель;

  1. Претензия к возврату должна быть рассмотрена и удовлетворена в течение 10 дней с момента предъявления требований. Если после покупки телефон стал стоить дороже, потребитель имеет право потребовать возврат ценовой разницы. При покупке телефона в кредит возмещается и плата за его предоставление.
Рекомендуем прочесть:  Разрешение на ружье для охоты

Возврат технически сложного товара Сотовые телефоны относятся к категории технически сложных товаров, поэтому по закону их можно передать продавцу без экспертизы только в первые 2 недели после покупки (если выяснится, что вам продали телефон с дефектом).

При обнаружении неисправности на сотовом средстве потребитель направляет продавцу претензию, прилагая гарантийный талон и чек.Возврат товара без проведения экспертизы, как показывает практика, не осуществляется.

Как вернуть телефон, купленный в магазине или через интернет?

К недостаткам относят:

  1. продукт, подобранный по образцу, не соответствует обозначенным целям.
  2. товар не соответствует целям, которые должен выполнять;
  3. несоответствие качественных характеристик законодательным требованиям либо условиям договора;
  4. товар не соответствует тем качественным характеристикам, которые заявлены продавцом;

Разъяснения относительно того, какой недостаток является существенным, даны в п.13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 17 от 28 июня 2012 года. К существенным недостаткам относят:

  1. которые нельзя устранить в течение 45 дней;
  2. те, которые не могут быть устранены или возникают вновь;
  3. стоимость устранения которых равна или дороже стоимости товара;
  4. которые выявлены неоднократно.

При этом, если дело дойдет до судебного разбирательства, то суд в каждом конкретном случае будет решать, является ли недостаток существенным.

Возврат сотового телефона в течении 14 дней без объяснения

Возврат и обмен мобильного телефона по закону защиты прав потребителей Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  1. С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  2. Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  3. Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

В Гражданском кодексе РФ существует статья за № 502 и статья за № 25 Закона «О защите прав потребителей», благодаря которым потребитель вправе вернуть сотовый телефон при выявлении его неисправности в место продажи, в котором он был куплен.

advocatus54.ru

Потребителю следует связаться с руководством интернет-магазина посредством письменного заявления.

Основанием для возврата телефона после истечения гарантийного срока является то, что покупателю необходимо доказать, что недостатки телефона возникли до его передачи продавцом или по причинам, возникшим до этого момента.

Стоимость доставки товара в случае отказа от него магазин не возмещает, а возврат денежных средств за сам товар происходит в течение 10 дней на банковскую карту. Как без проблем вернуть телефон в течение 14 дней — смотрим видео совет: Понравилась статья? Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере.Он обязан передать покупателю качественное изделие, пригодное для тех целей, в которых он всегда используется.
Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. Это дата изготовления, состав, срок годности. Покупая товар, качество которого вызвало сомнения, получить сумму моральных убытков или деньги на устранение дефектов, уменьшение цены пропорционально к стоимости ремонта.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца.

Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу. Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин.

Существуют различные причины для возврата сотового телефона. Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.

По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными:

  1. Не устраивает комплектация;
  2. Не подошла форма;
  3. Не подошли габариты.
  4. Разонравился цвет;

При таких основаниях по закону телефон нужно успеть вернуть в течение двух недель с момента покупки, при этом сохранить изначальный вид и, в идеале, кассовый чек.

Возврат сенсорного телефона в течении 14 дней закон 2020

Список делится на три большие категории продукты питания, непродовольственный товары и технически-сложные.

Большинство продавцов отказывают в возврате мобильного, ссылаясь на то что он относится к третьей категории невозвратных товаров.

Каким образом происходит возврат технически сложного устройства с браком в течение 2-х недель с момента покупки? Покупатель может потребовать возврата денег за приобретенный неисправный мобильный аппарат на протяжении четырнадцати дней после его приобретения, а также в течение всего срока гарантии, если соблюдены несколько важных правил.

Для того, чтобы вернуть неисправный мобильный аппарат, покупателю необходимо составить письменную претензию в адрес руководства магазина.

Важно Претензия составляется в двух экземплярах: один экземпляр покупатель вручает продавцу, а второй оставляет себе с отметкой о принятии продавцом его претензии.

Вам будет интересно...