Возврат обмен постельного белья статья закона о

Возврат обмен постельного белья статья закона о

Обмен и возврат бельевого трикотажа статья закона о

Как можно вернуть продукцию, качество которой соответствует заявленному? Для того, чтобы вернуть в магазин качественное постельное белье, покупателю необходимо позаботиться о том, чтобы были соблюдены следующие правила и условия для возврата товара:

  1. упаковка постельного белья не может быть повреждена или нарушена, все ярлыки и наклейки должны быть на месте;
  2. покупателю необходимо предъявить продавцу кассовый чек или иной платежный документ, подтверждающий факт покупки.
  3. постельное белье не должно иметь следов эксплуатации покупателем;
  4. покупатель должен обратиться в магазин в течение четырнадцати дней после покупки;

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь.

Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

Прежде всего, ему необходимо подать письменную претензию на обмен или возврат товара в магазин в четырнадцатидневный срок с момента покупки белья.

Внимание Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

К претензии покупателю необходимо приложить кассовый чек, подтверждающий факт покупки, или же иной документ, который сможет стать весомым обоснованием того, то покупатель приобрел постельное белье именно в это время и в этом магазине, подойдут даже свидетельские показания. Возвращаемое постельное белье должно иметь хороший товарный вид, без следов и признаков эксплуатации покупателем, а также быть в изначальной упаковке, со всеми бирками, ярлыками и наклейками.
Если покупатель приобрел постельное белье на распродаже или в связи с уценкой товара из-за какого-либо дефекта, о котором он был предупрежден продавцом, то он не сможет в дальнейшем сдать такое изделие обратно в магазин.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Многих данная формулировка вводит в заблуждение, а некоторые продавцы даже ссылаются на эту фразу, чтобы отказать покупателю в их просьбе.

Но если разобраться, то станет ясно, что бельевые и трикотажные изделия – вовсе не постельное бельё, а такие вещи, как нательное бельё, носки, колготы, пижамы, ночные рубашки и подобное. Из этого следует, что некачественный или не устраивающий покупателя комплект вполне можно вернуть в магазин или совершить обмен на качественный продукт.

к содержанию ↑ Как сдать качественный товар? Подлежит ли возврату или обмену постельное белье надлежащего качества? Причины возврата для товара надлежащего качества:

Расцветка не подошла под интерьер комнаты.

Возврат белья ненадлежащего качества закон о защите прав потребителей

Условия возврата и обмена товара Возврат товара надлежащего качества. Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней с момента покупки в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, целостность упаковки, фабричные ярлыки, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки указанного товара. Подушки, одеяла, постельное белье, пледы, иные постельные принадлежности не подлежат обмену/возврату по закону «О защите прав потребителей».

ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые.Возможно ли обменять постельное белье? Не посмотрели на размер Но следует иметь ввиду, что эти текстильные товары должны продаваться на метраж.

Закон потребителя о возврате товара постельного белья

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества.

Только тогда они не подлежат обмену. Возврат белья с дефектами Но есть и другой вариант развития ситуации с купленным бельем.
к содержанию ↑ Возврат или обмен бракованного комплекта Если покупатель, после приобретения постельного комплекта обнаружил явный дефект, то он вправе требовать у магазина возмещение потраченных финансов или обмен продукции на качественную.

Для того, чтобы вернуть в магазин качественное постельное белье, покупателю необходимо позаботиться о том, чтобы были соблюдены следующие правила и условия для возврата товара:

  1. постельное белье не должно иметь следов эксплуатации покупателем;
  2. покупатель должен обратиться в магазин в течение четырнадцати дней после покупки;
  3. упаковка постельного белья не может быть повреждена или нарушена, все ярлыки и наклейки должны быть на месте;
  4. покупателю необходимо предъявить продавцу кассовый чек или иной платежный документ, подтверждающий факт покупки.

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь.

Роспотребнадзор или обратиться с исковым заявлением в адрес продавца в судебные органы. Инфо Как можно вернуть продукцию, качество которой соответствует заявленному?

Вернуть постельное белье в магазин и забрать деньги?

Но мы обращаемся к продавцу и это наше право.

И так повторимся. Сроки возврата или обмена товара ненадлежащего качества:

  • Период гарантийного срока;
  • Если гарантийный срок не установлен, то в пределах 2 лет с момента покупки.

Если у продавца и покупателя возник спор относительно причины возникновения недостатков в товаре, то продавец вправе назначить экспертизу в ходе которой эксперт должен дать заключение по какой причине возник недостаток в товаре и если в товаре просто брак производителя (некачественная окраска или материал, нарушение технологии изготовления) то экспертизу оплачивает продавец и выполняются все требования потребителя.

Сроки в которые вы можете обменять или вернуть товар ненадлежащего качества, в нашем случае постельное белье, это весь гарантийный срок, а если гарантийный срок не установлен, то вы можете предъявит претензию продавцу и вернуть товар с браком в течении 2 лет с момента покупки.

Обмен и возврат постельного белья закон

Есть несколько причин, по которым эта норма действительна, они прописаны в статье 25-й соответствующего законодательства. Порядок действий выглядит следующим образом:

  • Проведение экспертизы (в случае с товаром ненадлежащего качества).
  • Возвращение денег либо отказ от проведения данной процедуры.
  • Ожидание ответа на нее (на это продавцу дается десять дней).
  • Подача претензии.

Внимание! Копия претензии будет использоваться в суде (если возникнет такая необходимость).

Поэтому рекомендуется тщательно проверить ее перед подачей.

Внимание Если отказ продавца будет соответствовать законодательным нормам, потребитель ничего не сможет сделать для возвращения товара.

Однако в некоторых случаях даже при наличии оснований, достаточных для обмена, торговые точки отказываются от его проведения.

Можно ли обменять или сдать обратно в магазин постельное белье

В документе указаны товары, которые вернуть невозможно.

В такой ситуации потребитель должен указать продавцу, что в этом перечне нет постельного белья. Правила возврата:в течение 7-14 дней (зависит от причины отказа) со дня совершения покупки необходимо подать претензию, чтобы вернуть постельное белье;к претензии нужно прикрепить чек покупки или предъявить доказательства приобретения именно в этом магазине, иначе возврат товара не оформят;упаковка не должна быть нарушена, а постельное белье не должно признаки побывавшего в эксплуатации, все заводские наклейки, эмблемы и бирки должны быть сохранены.возврат белья возможен, если оно не повреждено самим покупателем;обмен или возврат постельного белья будет невозможен, если комплект продавался по скидке из-за наличия брака, и покупатель об этом знал.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

Однако это в корне неправильно. Под швейными и трикотажными изделиями следует понимать нательное бельё (пижамы, трико и пр.), а также чулочную продукцию (носки, чулки, колготы и пр.).

Действующий в России ГОСТ не относит постельное бельё к перечню швейных и трикотажных изделий, поэтому продавцы не вправе опираться на список невозвратных товаров, если речь идёт о постельном белье.

В данный перечень оно не входит.

Вам будет интересно...