Время кварцевания при ген уборки хирургическом кабинете по сан пину

Время кварцевания при ген уборки хирургическом кабинете по сан пину

Кварцевание помещений инструкция в лпу

07. 2000 №554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации.Федеральный закон от 30. 03. 99 г. №52-фз

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

. Утвержденный Постановлением Правительства.Источник: http://userdocs.ru/medicina/30376/index.htmlЦель: профилактика внутрибольничной инфекции.Условия: кварцевание при текущей уборке проводится по 30 мин., при генеральной уборке-2 часа.Показания: контроль за внутрибольничными инфекциями.бактерицидная лампа ОБН;ватный тампон, ветошь.Прибор предназначен для обеззараживания воздуха в помещениях.Перед включением прибора в сеть убедиться в отсутствии повреждения шнура питания.Включить вилку шнура питания в сеть на определенный промежуток времени (при текущей уборке на 30 минут, при генеральной уборке на 2 часа).

Реестр дезсредств

Отметим, что в случае нарушений профилактики при проведении ряда манипуляций в терапевтическом кабинете может произойти перекрестное инфицирование пациентов и персонала. Так, при измерении функции внешнего дыхания пациентам могут передаваться различные антибиотикорезистентные микрорганизмы (MRSA, MRSE, P.aeruginosa, Burkholderia сepacia и др.) от больных с пневмониями (а также последствиями нозокомиальных пневмоний), муковисцидозом.

При этом, например, инфицирование пациентов с муковисцидозом Burkholderia сepacia может сопровождаться «сepacia – синдромом» — развитием некротизирующей пневмонии с септицемией, зачастую заканчивающейся летальным исходом. Или при проведении экспресс-исследования уровня глюкозы в крови портативным глюкометром, также входящим в стандарт оснащения терапевтического кабинета, при нарушении правил обработки этого оборудования, возможно перекрестное инфицирование пациентов гемоконтактными инфекциями (гепатитами В и С, ВИЧ-инфекцией).

Методический материал для медсестры процедурного кабинета

Точно также медицинская сестра, хорошо владеющая техникой, той или иной манипуляцией, обязана помогать осваивать эту технику своим менее опытным товарищам.

Самоуверенность, зазнайство и высокомерие недопустимы, когда речь идет о здоровье и жизни человека Обязательным качеством медицинской сестры должно быть стремление к постоянному повышению своей квалификации, углублению знаний, приобретению новых навыков. Этому должна способствовать общая атмосфера лечебного учреждения, играющая важную роль в формировании высококвалифицированного и ответственного работника, выработке у него высоких моральных качеств, гуманизма и умение всем своим поведением способствовать возвращению здоровья и трудоспособности больному человеку.

Инфекционный контроль — это и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения госпитальных инфекций, основанная на результатах эпидемической диагностики.

Согласно приказу №288 о санитарно-эпидемиологическом режиме лечебно-профилактического учреждения проводится уборка помещений, кабинетов дезсредствами 2 раза в

Категорически запрещают принимать в отделения хирургического профиля мягкие игрушки и другие предметы, не выдерживающие дезинфекционной обработки.В каждом отделении следует организовать надлежащие условия хранения продуктов. Ограничивается передача высоко калорийных и скоропортящихся продуктов, которые принимают в новых полиэтиленовых пакетах, в пределах одно-, двухдневной потребности с целью предупреждения переедания и пищевых отравлений; абсолютно исключаются алкогольные напитки, пряные и острые блюда и продукты. Категорически запрещается хранить скоропортящиеся продукты в палатах.

Медицинская сестра должна систематически поверять тумбочки и холодильники, в которых хранятся продукты больных. За нарушения режима больных выписывают из хирургического стационара.Целесообразность минимума посещений больных посетителями.

Алгоритм проведения генеральной уборки.

Операционные блоки; 4.

Перевязочные кабинеты; 5. Родильные залы; 6.

Процедурные кабинеты; 7. Манипуляционные кабинеты; 8.

Стерилизационные; 9. Палаты интенсивной терапии; 10. Смотровые кабинеты; 11. Инвазивные кабинеты; 12. Помещения с асептическим режимом. 13. Генеральная уборка 1 раз в месяц по утвержденному графику и по эпидемиологическим показаниям проводится с обработкой стен, пола, оборудования, мебели и инвентаря в следующих помещениях: 14.

Палатах; 15. Вспомогательных помещениях; 16. Кабинетах. 2. Процедура 2.1. Подготовка к генеральной уборке: а) надеть специальную одежду (халат, шапочка, маска, перчатки); б) постельные принадлежности (матрацы, подушки, одеяла) подвергают камерной дезинфекции или обработке растворами дезинфекционных средств; в) помещение максимально освободить от мебели или отодвинуть ее к центру помещения, для обеспечения свободного доступа к обрабатываемым поверхностям и объектам; д) приготовить рабочие растворы (моющие и дезинфицирующие) согласно инструкции по приготовлению растворов; е) вынести медицинские отходы и обеззаразить емкости.

Медицинский СанПиН 2.1 3.2630-10: особенности, изменения, порядок работы

Если говорить конкретнее, то дополнения задевают вопрос перепрофилирования данных предприятий.

Теперь, в соответствии с обновлениями, все зависит от степени риска заражения туберкулезом на территории клиники и ее помещений.

В СанПиН были разработаны три класса опасности в медицине: объект класса опасности А считается неопасным в медицине. К этому классу будут относиться объекты, которые никогда не использовались и на данный момент никак не задействованы в диагностике, лечении, размещении больных с поставленным диагнозом «туберкулез».

Это могут быть пищеблоки, мастерские, гаражи, аптеки, некоторые административные корпуса и другое.

класс опасности Б в медицине уже имеет характеристику, как объект с потенциальной опасностью.

Регламент проведения уборок в рентген кабинетах

Правила содержания рентгенкабинетов, проведения текущей и генеральной уборки определены п.3.33 и п.10.7 СанПиН 2.6.1.1192-03 «, аппаратов и проведению рентгенологических исследований», разделами 11 и 1 глав I-II и разделом 8.2 главы V СанПиН2.1.3.2630-10: Текущую влажную уборку с мытьем полов проводят два раза в день, в том числе с мытьем стен и полов, дезинфекцией рабочих поверхностей оборудования, элементов и принадлежностей рентгеновского аппарата в конце рабочего дня, по режиму эффективному в отношении вегетативных форм бактерий.

Это медицинские учреждения, помещения которых, согласно медицинскому СанПиН, когда-либо использовались для обследования, лечения и размещения пациентов с внелегочными формами туберкулеза. Объекты, отнесенные согласно медицинскому СанПиН к классу В, считаются опасными.

↯ Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: , , Для мытья полов достаточно, при ежедневной уборке, использовать разрешенные к применению в медицинских организациях моющие средства.

Для предотвращения рассеивания и попадания микроорганизмов в воздух рекомендуется не реже 2 раз в день проводить вытирание пыли с обрабатываемых поверхностей оборудования влажным способом. Части аппаратуры, к которым пациент прикасается телом, должны допускать многократную влажную санитарную обработку 0,1% раствором хлорамина или этанола.

Проводить влажную уборку процедурной и комнаты управления рентгеновского кабинета непосредственно перед началом и во время рентгенологических исследований не допускается. Генеральную уборку проводят один раз в месяц, используя дезинфицирующие средства по режимам, эффективным в отношении вегетативных форм бактерий. Для генеральной уборки следует использовать многокомпонентные средства, обладающие и моющим и дезинфицирующим эффектом.

Для текущей и генеральной уборки выделяется 2 комплекта уборочного инвентаря (используются для уборки функционально единых лечебно-диагностических кабинетов, за исключением операционной, мини-операционной хирургического, процедурного кабинета.

автоклавной и других с особым режим работы). Условия проведения работ, требования к персоналу определены в разделе 11 главы I СанПиН 2.1.3.2630-10. Разработка и оформление технологических документов по уборке зависит от конкретной ситуации на объекте. Требования к документации описаны в государственных стандартах (ГОСТ) в области технологий уборочных работ.

Читайте бесплатно в системе Главная медсестра:

Читайте еще по теме:

Санпин 2 1 3 2630 10 генеральная уборка

11.4. При работе с дезинфекционными средствами необходимо соблюдать все меры предосторожности, включая применение средств индивидуальной защиты, указанные в инструкциях по применению. 11.5. Уборочный инвентарь (тележки, мопы, емкости, ветошь, швабры) должен иметь четкую маркировку или цветовое кодирование с учетом функционального назначения помещений и видов уборочных работ и храниться в выделенном помещении.

Схема цветового кодирования размещается в зоне хранения инвентаря.

Стиральные машины для стирки мопов и другой ветоши устанавливаются в местах комплектации уборочных тележек. 11.6. Мытье оконных стекол должно проводиться по мере необходимости, но не реже 2 раз в год.

11.7. Генеральная уборка помещений палатных отделений и других функциональных помещений и кабинетов должна проводиться по графику не реже 1 раза в месяц, с обработкой стен, полов, оборудования, инвентаря, светильников.

Реестр дезсредств

А генеральная уборка, которая проводится ежемесячно, предполагает обязательное протирание поверхностей кабинета 1–2 %-ным раствором уксусной кислоты. Обработка уксусной кислотой обеспечивает перевод свинца в нетоксичное соединение, которое затем удаляется с поверхностей методом протирания.

Не допускается проведение влажной уборки процедурной и комнаты управления рентгеновского кабинета непосредственно перед началом и во время рентгенологических исследований. Таким образом, в инструкцию по ежедневной текущей уборке кабинета должны быть включены следующие пункты, которых может не быть при уборке других кабинетов: Приступая к уборке, перед началом работ отключите от сети рентгеновский аппарат и остальные электроприборы.

Вам будет интересно...