Все колледжи москвы после класса

Колледжи при вузах

На специальности «Земельно-имущественные отношения» здесь готовят специалистов по оценке земли и имущества, учету недвижимости, аналитиков в области недвижимости и имущества. Студенты проходят практику в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом Москвы (Росимущество), в БТИ Москвы. В колледже работают спортсекции волейбола, баскетбола, настольного тенниса и футбола, а также тренажерный зал. Ежегодно проводятся соревнования на первенство колледжа по легкоатлетическому кроссу, мини-футболу, волейболу, баскетболу, общефизической подготовке, настольному теннису и шахматам.

Специальности «Многоканальные телекоммуникационные системы»; «Почтовая связь»; «Радиосвязь, радиовещание и телевидение»; «Сети связи и системы коммутации»; «Экономика и бухгалтерский учет» Прием на базе 9, 11 классов Обучение бесплатное и платное (очное: 67 тыс. руб./год, заочное: 29,7 тыс. руб./год)

Крупнейшие колледжи Москвы и Санкт-Петербурга

В колледже есть 21 программа по разным направлениям, как связанным с гостиничным бизнесом («Сервис домашнего и коммунального хозяйства», «Гостиничный сервис» и т. п.), так и более широкого профиля: «Компьютерные сети», «Коммерция», «Автомеханик» и др.

Большинство программ доступны и после 9, и после 11 классов.

Обучение длится от 10 месяцев. На большинство программ можно поступить на бюджет. Форма обучения очная, заочная Срок обучения от 10 месяцев Сайт Первый московский образовательный комплекс появился в 2014 году на базе четырех столичных колледжей.

Обучение ведется на семи факультетах (дизайна, культуры и искусства, предпринимательства и информационных технологий, прикладной эстетики, рекламы, ресторанного бизнеса и художественных ремесел) по 19 программам.

Практически на все программы можно поступить после 9 или 11 классов школы.

Образование в москве

В основном такой практикой пользуются вузы, на базе которых и созданы колледжи. Для того чтобы привлечь как можно больше студентов, колледжи и техникумы просто обязаны идти в ногу со временем и по этому во многих колледжах открываются такие факультеты как: дизайнер, стилист, ювелир, бухгалтер.

  1. Оплата труда квалифицированного специалиста часто намного превышает оплату выпускника ВУЗа.
  2. Получение востребованной специальности одновременно с общим образованием
  3. Практически 100 процентное трудоустройство по окончании.

Колледжи, техникумы по округам Москвы Многие не задумываются, читая на сайте учебного заведения информацию о том, какой диплом получает студент после окончания обучения в нем, а ведь это КРАЙНЕ ВАЖНО!

Колледж после 11 класса в Москве

Перечень средних специальных в колледжах после 11 класса действительно большой.

Перед поступлением будьте внимательны и имейте ввиду, что вышеуказанные дипломы — две больших разницы! Медицинские колледжи и училища относятся к Департаменту Здравоохранения и позволяют получить среднее специальное медицинское образование после 9 или 11 классов.

Обучение в среднем специальном заведении позволит абитуриенту погрузится в профессию и понять, верный ли выбор был сделан. В случае если «да», выпускник свободно сможет обучение в ВУЗе, поступить туда на базе колледжа будет значительно проще, а если выбор оказался не совсем верным – вы в любом случае сможете получить профессию и начать зарабатывать свои первые деньги, реализуя дальнейшие планы на будущее.
Но чаще всего бывает такое, что современные студенты знают, какую профессию выбирают, они заканчивают колледж и благополучно устраиваются на работу, где уже на практике получают все необходимые профессиональные навыки.

Выбирая колледж после 11 класса в Москве, первое что должен сделать абитуриент – это определиться со специальностью и сравнить разные учебные заведения столицы по ключевым параметрам.

Предпочтение стоит отдать заведениям с историей. Если колледж – не новичок на рынке, то вероятнее всего его учебный процесс организован комплексно – профессиональный преподавательский состав, сильная учебно-методическая и материально-техническая база, большой выбор специальностей, есть опыт сотрудничества с потенциальными работодателями, компаниями, которые устраивают студентов к себе на практику, возможность индивидуального подхода в предоставлении платных услуг и многое другое.

Можно также оценить рейтинг заведения и обратить внимание на то, участвуют ли студенты в профессиональных конкурсах разного уровня, как организована досуговая деятельность в колледже, на какое дополнительное образование может рассчитывать студент и так далее.

Обратите внимание на то, все ли учредительные документы имеются в ССУЗе, познакомьтесь с учебной программой и, конечно, же сравните стоимость обучения.

Для поступления в колледж после 11 класса, как правило, достаточно результатов ЕГЭ. Однако, некоторые творческие и креативные специальности, такие как «Дизайн» или «парикмахерское искусство» требуют дополнительного творческого испытания.

11 достойных колледжей

Обучение проходит в дневное время по будням, по вечерам, на выходных или дистанционно. Колледж предоставляет отсрочку от армии, иногородние студенты могут поселиться в общежитиях. Как поступить? Необходимо подать пакет документов, включая результаты ГИА или ЕГЭ, и оплатить обучение.

Один из старейших колледжей Москвы готовит специалистов для издательско-полиграфической отрасли: технологов на производство, дизайнеров СМИ, рекламщиков, технических редакторов.

Это учебное заведение широко известно в России — в 2012 году поступать сюда приехали абитуриенты из 54 субъектов федерации. Особая гордость колледжа — учебно-производственная мастерская с современным полиграфическим оборудованием. Здесь студенты изучают все полиграфические процессы: допечатные, печатные, послепечатные.
В колледже есть аудитории, оборудованные специальными тренажерами для обучения работе на печатных машинах «Roland-300» и «Roland-700».

Колледжи, техникумы и училища Москвы (ссузы)

Техникумы, училища и колледжи Москвы (ссузы) расположены по всему городу, а их число составляет более 200 (включая московские ПТУ). Стоит ли говорить, что многие граждане приезжают получать образование именно в столицу.

Некоторые московские учебные заведения предоставляют общежитие своим студентам, хотя условия проживания в них оставляют желать лучшего.

Для поступающих не составит особого труда выбрать профессию по душе. Как колледжи, так и техникумы и училища Москвы охватывают практически весь спектр специальностей, а относительная транспортная доступность (по крайней мере, на метро можно проехать город за 1-1,5 часа) позволяет больше внимания обращать на аспекты образования, а не на местоположение ссуза. Надеемся, что приведенный перечень московских техникумов, колледжей и училищ, рассортированных по своей специализации и направлениям обучения, позволит вам сделать правильный выбор и удовлетворит ваш информационный голод.

Выбор государственного ВУЗа или колледжа после 11 класса

После окончания 11 класса, выпускник предстает перед выбором дальнейшего учебного заведения. И конечно же, прежде чем принять какие – либо решения следует рассмотреть все возможности и перспективы. Основными критериями выбора учебного заведения являются материально – техническая база, наличие высококвалифицированного профессорско–преподавательского состава, опыт реализации необходимых программ обучения, перспективы дальнейшего трудоустройства.

Особое внимание при выборе следует обратить на государственные учебные заведения.

Такие структуры долговечны, не исчезают в один день и способны в полном объеме обеспечить социальные гарантии для своих студентов.

Основными вариантами продолжения обучения являются поступление в ВУЗ или колледж.

Поступление в ВУЗ Выбор продолжения образования в вузе после 11 класса обусловлен стремлением к получению фундаментального высшего образования.

Как правило, выпускники школы продолжают обучение в высших учебных заведениях по очной форме. Это дает возможность получить больше теоретических знаний, которые будущий специалист сможет применить на практике в процессе работы.

Поступление в колледж после 11 класса представляется перспективным в том случае, когда абитуриент заранее настроен раньше приступить к трудовой деятельности. Это объясняется: — возможностью получения диплома о среднем профессиональном образовании в более короткие сроки (2 года); — гарантией дальнейшего трудоустройства; — возможностью поступления в вуз без сдачи единого государственного экзамена на программы с сокращением срока обучения до 3 лет.
Благодаря проводимой Департаментом образования г.Москвы политике, направленной на трудоустройство выпускников учреждений среднего профессионального образования, каждый выпускник ГОСУДАРСТВЕННОГО колледжа или техникума г.Москвы получает 100% гарантию трудоустройства. Как правило, выпускники колледжей и техникумов в дальнейшем используют возможность совмещения работы и обучения в вузе, например, на вечерней или заочной форме.

Таким образом, на момент окончания высшего учебного заведения, выпускник имеет два образования, позволяющих вести трудовую деятельность, и уникальный опыт работы, который, в настоящее время, является необходимым требованием у большинства работодателей.

Поступление в колледж после 9 класса и 11 класса

Без вступительных экзаменов на все формы обучения нашего колледжа зачисляются:

  • слушатели подготовительного отделения Колледжа;
  • лица, окончившие среднюю (полную) общеобразовательную школу, образовательное учреждение начального профессионального образования, на базе основного общего образования;
  • лица, окончившие основную общеобразовательную школу .

Лица, не прошедшие по конкурсу в другие средние специальные учебные или высшие учебные заведения, на основании справок установленного образца.

На основе договоров с предприятиями, учреждениями, организациями, а также физическими лицами колледж отводит определенное количество мест для приема на обучение. В соответствии с законом РФ «Об образовании», разрешающим различные формы получения образования в Колледже, по решению Педагогического Совета допускается самообразование и экстернат по определенным предметам.
В Столичный бизнес колледж возможен перевод студентов из других учебных заведений, без потере сроков обучения, на основании справок установленного образца.

Адрес приемной комиссии: Москва, ст.м. Маяковская, ул. Тверская д. 27, стр. 1, подъезд 1, этаж 3 (вход с ул.

Тверской через арку во двор).

Телефон: +7 (495) 620-58-87. Время работы: пон.-пятн.

с 10-00 до 18-00. .Абитуриенту:. ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! Столичный Бизнес Колледж объявляет дополнительный ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ для поступающих на первый курс 2020/2019уч.года.

Дата окончания приема документов: Очная форма обучения: 30.07.2020 Вечерняя и очно-заочная формы обучения: 03.08.2020 Заочная форма обучения: 15.08.2020 Адрес приемной комиссии: Москва, ст.м.

Маяковская, ул. Тверская д. 27, стр. 1, подъезд 1, этаж 3 Телефон: (495) 620-58-87 Время работы: понедельник — пятница с 9-00 до 18-30 суббота с 11-00 до 16-00 (495) 620-58-87 Книга жалоб и предложений Фотогалерея Обучение в колледже Программы среднего профессионального образования Добро пожаловать! Это важно! Советы психолога Контактные телефоны: Приемная комиссия: (495) 620-58-87 Учебная часть: (495) 699-54-48 Подготовительное отделение: (495) 620-58-87

Колледж предпринимательства №11

Обращаем Ваше внимание, что подача документов на поступление на все специальности производится по адресу Центральной приемной комиссии (м.

Войковская, Ленинградское шоссе д.13а). Дорогие абитуриенты, Колледж предпринимательства №11 приглашает вас на обучение.

Мы рады предложить вам образование разных уровней! С нами вы можете получить аттестат за 9 или 11 классов, став учащимся Отделения общего образования (Школа) Колледжа, получить уровень начального или среднего профессионального образования, став студентом Колледжа. Выбирая где учиться, абитуриенты и родители, как правило, отмечают несколько особенно важных моментов для себя: Колледж предпринимательства №11 предлагает обучение боллее чем по 20 направлениям (профессии и специальности) на бесплатной или на платной основе после 9 или после 11 класса.

Также Колледж предлагает очную и заочную формы обучения. Бесплатно учиться могут абитуриенты, имеющие прописку или регистрацию в г.

Москве, поступая в группы с бюджетными местами.

Не имеющие прописку или регистрацию в г.

Москве, но имеющие гражданство РФ, абитуриенты, могут учиться в платных группах.

Колледж предпринимательства №11 принимает абитуриентов на основе конкурса аттестатов. Мы не рассматривает результаты ГИА или ЕГЭ в качестве основания для приема абитуриентов.

По специальности «Музыкальное звукооператорское мастерство» Колледж проводит экзамен для абитуриентов в качестве творческого конкурса. Колледж предпринимательства №11 находится в северном округе Москвы (САО), имеет 7 учебных отделений: Отделение управления и информационных технологий, Отделение маркетинга, Отделение товароведения и торговли, Отделение огранки алмазов, Отделение медицинской техники и медицинской оптики, Отделение общего образования, Отделение аудиовизуальных технологий. Ближайшими станциями метро для 7 отделений колледжа являются: ст.

м. Речной вокзал, ст. м. Водный стадион, ст. м. Войковская. По окончании обучения всегда выдается диплом государственного образца, не зависимо от того, по какой форме прошел обучение студент: очной, заочной, платной или бесплатной!

Вам будет интересно...