Высшее юридическое дистанционное образование

Высшее юридическое дистанционное образование

Дистанционное высшее образование: отзывы студентов, вузы

На внутреннем сервере студент должен скачать весь предоставляемый материал. Лектор дает ссылку на конспекты и список литературы.

Обучение происходит в режиме онлайн, то есть создаются вебинары.

Стоит поговорить о последнем способе взаимодействия преподавателя и студента, так как далеко не все знают, что такое вебинар. Наверняка многие из вас общались по «Скайпу», в мессенджерах при помощи микрофона и веб-камеры. Отличия лишь только в том, что:

    преподаватель не видит и не слышит ни одного студента, но он может наблюдать, кто прибыл на обучение (обычно справа высвечивается список участников), а также, если он хочет получить ответ у студентов на свой вопрос, то он может прочитать ответы от каждого в общем чате; прибыть на вебинар можно только в строго назначенное время.

Примерно так может выглядеть дистанционное высшее образование.

При этом можно как видеться, разговаривать, так и списываться. Примерно так же выглядит вебинар.

Дистанционное юридическое образование без выезда на сессии

работает, а профессия обязывает иметь высшее образование по специальности юриспруденция;

  • Стоимость — от 16 500 рублей в семестр, оплата напрямую на ВУЗ, вносится до 1 февраля и до 1 июля ежегодно.
    1. обеспечивать в работе государственных органов и юридических лиц соблюдение законодательства;
    2. проводить правовую экспертизу нормативных актов и документов.
    3. выступать защитником государственной, частной, муниципальной форм собственности;
    4. защищать интересы граждан и юридических лиц;
    5. проводить консультации по вопросам права;
    1. отсутствуют различные доплаты — вы платите за обучение напрямую в ВУЗ и именно ту цену, которая указана в договоре — наши услуги для вас совершенно бесплатны;
    2. наш консультант может рассказать вам, как работает программа «Прометей», как учились и сдавали экзамены ваши предшественники и многое другое.
    3. у вас появляется дополнительный куратор, к которому вы можете обратиться и решить возникшие вопросы по учёбе и оплате (это очень удобно, учитывая что вопросы, заданные нами решаются наиболее оперативно);

    Юридическое образование: дистанционно или заочно?

    Юридическое образование дистанционно открыто и доступно для всех категорий лиц.

    1. очень гибкий график занятий, который можно регулировать самостоятельно;
    2. поступить может любой желающий, невзирая на отсутствие ЕГЭ;
    3. наличие диплома такого же образца, что и при традиционном обучении;
    4. возможность обучаться в другом городе или стране, не выезжая за пределы собственного региона.
    5. стоимость обучения дешевле, к тому же, не нужно тратиться на проезд и питание;

    Получить высшее юридическое можно в любом многопрофильном вузе стране.

    Нет необходимости менять свой привычный темп жизни. Университеты предлагают широкий выбор образовательных программ по юриспруденции. Можно получить как первое высшее, так и второе, повысить свою квалификацию и все это – не отрываясь от собственных занятий.

    Высшее юридическое образование заочно – где и как его получить

    Многие вузы предоставляют возможность слушателям, успешно учившимся заочно, продолжить обучение в аспирантуре и получить ученую степень.

    Работодатели, принимая на работу молодого специалиста, обращают внимание прежде всего на статус учебного заведения, а не на форму обучения. В конечном счете, важно то, как проявит себя начинающий юрист во время испытательного срока. С появлением компьютеров и общедоступной сети Интернет, классическое заочное обучение все чаще комбинируют с дистанционным.
    Слушатели получают доступ к онлайн-платформе, где собраны материалы в формате видео-лекций, электронных учебников, полезных ссылок. Некоторые лекции проводятся онлайн, в режиме реального времени.

    Виртуальные классы могут вместить неограниченное количество слушателей. Ученики общаются между собой и с педагогами на форумах, отправляют выполненные самостоятельные и контрольные работы через электронную почту.

    Дистанционное обучение в ВУЗе: как получить дистанционное высшее образование в 2019

    Набор включает в себя:

    1. фотографии
    2. анкету для поступления на дистанционную форму обучения
    3. документы об образовании
    4. свидетельство о результатах ЕГЭ
    5. паспорт
    6. свидетельство о заключении (расторжении) брака (если фамилия в документе, удостоверяющем личность и гражданство, не совпадает с фамилией в документе об образовании)
    7. заявление о приёме

    Все нужные документы обычно есть на сайтах университетов. Затем вам высылается договор и квитанция на оплату. После оплаты и подписания договора на почту высылается данные для доступа к личному кабинету студента и начинается обучение.1) После поступления вам выдают логин/пароль от личного кабинета ученика.

    Там вы найдете учебный план, расписание пар, домашнее задание, зачеты.2) Занятия происходят в определенное время.

    Высшее дистанционное образование

    Также ведется подготовка на факультете СПО (колледж) и по программам послевузовского образования: в аспирантуре, на курсах переподготовки и дополнительного образования.

    Московский Университет им. С.Ю.Витте – это неизменно высокое качество дистанционного образования: пройдя курс дистанционного обучения, студенты получают не просто диплом, но действительно глубокие и обширные профессиональные знания.

    Главный принцип дистанционного образования — использование виртуального пространства для взаимодействия преподавателя со студентом. При этом в основе получения образования дистанционно лежит не стопроцентно самостоятельная работа, а достаточно тесный контакт и общение с преподавателем в нужном для понимания материала объеме.

    Заочная форма с частичным применением дистанционных образовательных технологий

    При обучении с применением дистанционных технологий фактически не существует никаких — возрастных, профессиональных, образовательных и т. д. ограничений. Более того. Обучающийся может с одинаковым успехом получить высшее или второе высшее образование дистанционно. Точно также широк круг программ высшего профессионального образования через «дистант».

    Оно охватывает самые разные области обучения.

    Например, в нашем вузе можно получить дистанционно высшее юридическое образование, а также дистанционное высшее образование по программе государственное и муниципальное управление. А с 2011 года мы готовим дистанционно бакалавров юриспруденции, менеджмента, экономики. То есть, вариантов получения заочного дистанционного образования немало.

    Главное — подобрать вуз с обучением с применением дистанционных технологий, где все отработано и налажено.

    Заочное обучение с элементами ДО

    В последнее время оно набирает силу в передовых вузах страны и очевидно, что обучение через интернет будет привлекать к себе все новых и новых сторонников.В МИЭПП вы можете пройти удаленное обучение по любому из предложенных направлений подготовки (Психология, Юриспруденция, Экономика, Менеджмент).

    Заочное обучение с применением Дистанционных технологий решает сразу три основные проблемы: проблему времени, проблему денег, проблему расстояния. Студент сам контролирует весь образовательный процесс — выбирает время для занятий в соответствии с удобным для него графиком; Цены на получение первого и второго высшего образования путем дистанционного обучения доступны для большинства поступающих в вузы России; Нет необходимости каждый семестр производить серьезные финансовые затраты, связанные с проездом к месту учебы и проживанием в период сессии; Вы не тратите собственное время на проезд к месту учебы, а приезжаете в учебное заведение лишь для сдачи государственного экзамена и защиты диплома; Весь процесс обучения и получения экономического, психологического или юридического дистанционного образования происходит за экраном компьютера студента.

    Дистанционное обучение юриспруденции

    Подготовка будущего юриста, какова бы ни была форма обучения, включает приобретение профессиональных компетенций в области правоприменения, а также производственную практику, цель которой – освоение методик, закрепление умений и подготовка к самостоятельной деятельности.

    Дистанционное образование предполагает получение знаний по базовым дисциплинам, участие в мастер-классах и семинарах, выполнение тематических заданий. При этом учебный процесс реализуется посредством интернета – на базе специализированного образовательного портала.

    Претендент на степень «бакалавр» в области юриспруденции получает доступ к электронным материалам и ко всем сервисам портала, которые помогают сделать обучение удобным и эффективным.

    Вам будет интересно...