Задержали на улице в нетрезвом виде отказался от освидетельствования

Задержали на улице в нетрезвом виде отказался от освидетельствования

Суд запретил задерживать пьяных на улице больше чем на двое суток

«Мне было 19 лет, нас поймали с друзьями возле метро «Сенная площадь» в Петербурге за распитие алкоголя. Нас забрали в какой-то маленький «обезьянник» внутри станции, где мы сидели часа два и слушали лекции о вреде алкоголя.

Тем временем к нам привели трех пьяных мужиков из Мурманска. Сидели вдевятером в тесной комнате и читали Кодекс административных правонарушений. В итоге полицейские сказали, что ждать инспектора, чтобы составить протокол, еще часа три; что справки о нашем правонарушении отправят в университеты. У меня в тот день даже паспорта с собой не было, указала выдуманные данные, дали каждый по 500 рублей и ушли восвояси.
Только время потеряли», — вспоминает студентка Соня.

«Мы с приятелем пили пиво у метро.

К нам подошли полицейские и попросили пройти в помещение для сотрудников подземки.

Наказание за отказ от медосвидетельствования

В том числе, и за отказ в прохождении медицинского освидетельствования. Однако любые действия инспектора ГИБДД, который оформлял протоколы, можно обжаловать и представить в суд доказательства, которые могут исключить ответственность водителя. Однако как свидетельствует судебная практика, решения суда в пользу водителя принимаются редко.

А к водителю применяются меры наказания по максимуму.

О возврате прав до суда за пьянку Что ждет водителя за ДТП в нетрезвом виде, узнайте по ссылке: При этом суд не принимает во внимание утверждение водителя о том, что принять решение об отказе в медицинском освидетельствовании, ему посоветовал инспектор ГИБДД, сказав, что никакой ответственности за это не будет.

Чем грозит отказ от прохождения медосвидетельствования?

2008 за номером 475.

Освидетельствование на месте должен проводиться с соблюдением определенных условий:

  • По результатам проведенного теста инспектор либо перенаправляет водителя в медицинское учреждение, либо разрешает следовать дальше.
  • В присутствии не менее двух свидетелей сотрудник ГИБДД передает водителю для тестирования прибор.

В соответствии с , освидетельствование на месте может производиться без понятых, в случае если весь процесс проверки водителя снимается инспектором ГИБДД на видео.

Тестирующее средство должно иметь функцию печати получившегося результата (как у мини кассового аппарата), иметь сертификат соответствия.

По требованию задержанного водителя ему может быть передан отпечатанный результат проведения освидетельствования на месте.

Если такая функция у измерительного прибора отсутствует, то это повод для оспаривания результата освидетельствования на алкогольное опьянение, наши юристы могут помочь, если вы опишите свою проблему.

Наркотическое опьянение

В данном случае опьянение является необходимым элементом совершения правонарушения.

Управлять автомобилем нельзя, даже если вы принимаете наркотики или другие сильнодействующие препараты по назначению врача. Употребление наркотиков уже является серьезным административным проступком. Однако следы его приема можно обнаружить у человека в течение длительного времени. Чтобы стать усугубляющим вину обстоятельством или составом правонарушения при управлении транспортом, необходимо именно опьянение.

Оно характеризуется неадекватной реакцией человека на внешние и внутренние раздражители, и представляет опасность для него самого и окружающих граждан. Клинические признаки опьянения указаны в . Ими являются: Психические изменения.

Проявлениями служат неадекватная реакция на раздражители, возбужденность или заторможенные реакции, проявления сонливости и неустойчивости эмоций; ускоренное или замедленное мышление.

Имеют ли право сотрудники ППС задерживать на улице за появление в нетрезвом виде?

28.3 КоАП РФ органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.При административном задержании обязательно составляется соответствующий протокол.В тоже время в соответствии со ст.

13 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О полиции» (с изм.

и доп., вступ. в силу с 04.07.2016) сотрудники полиции имеют право доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом, а также в других случаях, предусмотренных федеральным законом, — с составлением протокола.

Что делать если поймали пьяным за рулем и оформили протокол?

При совершении аварийной ситуации и наличием пострадавших водителя не только лишат прав, но и применят уголовную ответственность.

Если вас остановили пьяным за рулем, постарайтесь не проявлять агрессию и не сопротивляйтесь при задержании Если вас остановили пьяным за рулем, постарайтесь не проявлять агрессию и не сопротивляйтесь при задержании, такое поведение поможет в дальнейшем разговоре с инспектором.

Если же вам не удаться совладать с собой и своими эмоциями, то не исключено, что сотрудник дорожной инспекции может:

  1. выписать штраф в размере 450 долларов;
  2. забрать автомобиль и отогнать на штрафную стоянку.
  3. лишить водительских прав по решению суда на 2 года;

Если уже так вышло, что вас становили в не трезвом состоянии, выполняйте все указания инспектора, отвечайте на все поставленные вопросы и не спорьте.

Чем грозит появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения?

Будет ли это считаться нарушением закона и норм морали?

Ответ на вопрос содержится в комментариях к названной статье.

В них разъясняется, что в указанном случае объектами правонарушения нужно считать общественные порядок и безопасность. Следовательно, чтобы стать виновным, пьяный человек должен их нарушить своими действиями или внешним видом. Например, быть в порванной, испачканной, расстёгнутой в неподобающих местах, дурно пахнущей одежде, шататься, падать, ругаться, спать в парке на газонах или скамейках.
Это противоречит нравственным нормам и угрожает жизни и здоровью самого нарушителя, так как он может замёрзнуть, потеряться, выйти на проезжую часть, неудачно упасть.

Если же пьяный человек ведёт себя агрессивно, громко ругается, пристаёт к людям, то такими действиями он не просто нарушает порядок, но и создаёт опасность для окружающих.

Лишат прав, остановили в состоянии наркотического опьянения, от мед освидетельствования отказался?

156 юристов сейчас на сайте Мужа не на посту остановили сотрудники ДПС, у них появилось подозрение,что он находится в состоянии наркотического опьянения.

Тест на алкоголь показал 00, бумаги на мед освидетельствование по наркотикам он подписывать не стал, его отпустили, права вернули. Теперь пришла повестка в суд. Что делать? 14 Января 2020, 00:15, вопрос №1098775 Татьяна, г.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.07.2020 мы ответили на 360 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Татьяна, доброго времени суток.Сложно что либо сделать будет, 99,9% его лишат прав и наложат штраф. ст. 12.26 КоАП РФ. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.По факту, отказался? все… действует статья 12.26. Доказывать был он пьян, не был, употреблял наркотики или не употреблял, никто не будет. 14 Января 2020, 01:25 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • ЮристОбщаться в чате Если он отказался от мед освидетельствование на наркотики. то это равнозначно тому, что он находится под наркотическим опьянением 14 Января 2020, 01:25 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 29 Марта 2020, 10:02, вопрос №1199247
  • 09 Июля 2020, 12:24, вопрос №1690997
  • 11 Августа 2020, 16:04, вопрос №1342855
  • 16 Февраля 2015, 09:56, вопрос №727422
  • 28 Ноября 2020, 18:55, вопрос №1455932

Смотрите также

Сотрудник приходит на работу пьяны но отказывается от освидетельствования как зафиксировать

По результатам обследования врач вынесет заключение.

Инфо В нем будет описано состояние работника.

Работодателю нужно быть готовым к тому, что даже результаты медицинского освидетельствования работник может оспорить в суде.

Важно Это касается прежде всего ситуаций, когда освидетельствование проводилось с нарушением установленных норм (например, отсутствие лабораторных исследований).

Итог процедуры — приказ об отстранении от работы Решение администрации об отстранении сотрудника от работы оформляется приказом или распоряжением руководителя компании. Внимание Унифицированной формы приказа об отстранении сотрудника от работы не существует. Его составляют в произвольной форме (образец приказа см.

Вам будет интересно...