Заявление участковому о причинении ущерба автомобилю

Как правильно составить заявление участковому при повреждении автомобиля на парковке?

Спасибо. 19 Февраля 2021, 17:56 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате В соответствии с ч. 3.1 ст. 28.7 КоАП РФ Копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему.В соответствии со ст.

1 страховой случай — наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховое возмещение.

Образец заявления в полицию о причинении вреда автомобилю

Значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее 2500 руб.

  1. обязательные (до 480 часов) либо исправительные работы (до 2-х лет);
  2. работы в принудительном порядке (до 1-го года);
  3. ограничение свободы (до 1 года) или же лишение свободы на аналогичный срок.

С какого возраста могут привлечь Законодательство предусматривает, что за порчу имущества могут привлекать граждан уже с 16-ти лет.

(примечание 2 к ст. 158 УК РФ).
Но если есть отягощающие обстоятельства, к примеру, в результате преступления пострадали люди, то ответственность может наступать с 14-ти лет. Важно Конкретный срок и вид наказания будет зависеть от степени вины и размера ущерба. Внимание Внимание! Что касается предмета преступления, то сюда относится любое имущество граждан (кроме государственного имущества).

Заявление в полицию о порче имущества образец

Тем не менее, только в рамках уголовного процесса защиту владельца будут осуществлять государственные правоохранительные органы. Если владельцем установлен факт повреждения или уничтожения вещей, предметов или объектов недвижимого имущества, он может сразу обратиться в правоохранительные органы. Для этого заполняется , которое может являться юридическим основанием для возбуждения уголовного дела.

Что нужно указать в тексте заявления, чтобы его не вернули обратно или не отказали в рассмотрении? В образец данного документа следует внести следующие пункты:

  • просьба об установлении виновных лиц и привлечении их к уголовной ответственности.
  • сведения обо всех обстоятельствах повреждения активов;
  • данные заявителя, в том числе адрес и контактный телефон;
  • указание на значительный размер повреждения;
  • наименование должностного лица, которому подается документ (например, начальнику ОВД, участковому и т.д.);
  • информация о наличии законного права в отношении поврежденного имущества;
Рекомендуем прочесть:  Договор на изготовление декораций

Обращение в милицию обязательно должно содержать подробное описание причиненного ущерба.

Заявление в полицию о порче имущества — образец

Он должен содержать: Время и обстоятельства повреждения вашего имущества. Рассказ можно написать в свободной форме, стараясь не упустить важных фактов, относящихся к делу, которые могут оказать полиции помощь в раскрытии преступления. Старайтесь не переходить на эмоции, оскорбления.

Даже если вы были свидетелем преступления против вашего имущества, составляйте описание противоправного факта сухим юридическим языком, не упускайте деталей (дата, время, адрес, наименование поврежденного имущества, при наличии — марка, модель), старайтесь вспомнить точную последовательность событий того дня. Указывать домыслы о виновниках и причинах случившегося можно, если они имеют под собой веские основания (были угрозы и т.д.).Сумму причиненного вам ущерба.

Размер суммы ущерба желательно обосновать какими либо документами – чеками, договорами купли-продажи и т.д.

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Таковыми могут считаться: намеренно устроенный пожар, сооружение взрывчатки, либо другие действия, которые привели к инвалидности или летальному исходу другого лица.

В случае, если хулиганские мотивы будут доказано, к виновному лицу может быть применена такая мера наказания, как лишение свободы на срок до пяти лет. Под непредумышленной порчей имущества (по неосторожности) понимается причинение вреда, произошедшего в результате воздействия другого источника опасности (взрывчатого вещества, транспортного средства и т.

д.) Ответственность за порчу имущества по неосторожности определяется статьей 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации и выражается в следующем:

  1. Штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или изъятии заработной платы в течение 12 месяцев;
  2. Административный арест на срок до двенадцати месяцев или лишение свободы на срок, равные одному году;
  3. Принудительные работы (20 полных дней) или исправительные работы на срок до 24 месяцев;
  4. Принудительные работы в течение 12 месяцев;

Привлечение к ответственности за порчу имущества по Закону начинается с шестнадцатилетнего возраста.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Например, разбитое окно или экран телефона.

Ремонт предмета способен вернуть первоначальные качеств и функции.

  • Полное уничтожение подразумевает, что предмет восстановлению не подлежит или стоимость ремонта нецелесообразна.
  • И в первом, и другом случае рекомендуется обратиться в полицейский участок взять образец заявления о порче имущества и в письменном виде изложить обстоятельства дела.

    Как правильно оформить заявление Образец заявления о порче имущества можно увидеть на сайте, заполните в соответствии с требованиями подробную информацию об инциденте:

    • Начините написание с обращения к начальнику полицейского участка, в которое подается заявление. В правом верхнем углу следует написать звание, фамилию и инициалы чиновника.
    • Местонахождение и почтовый адрес полицейского отделения.

    Как написать заявление в полицию о порче имущества

    рублей при неосторожном обращении с чужой собственностью. При составлении заявления в полицию о порче имущества потребуется описать все признаки совершенного преступления, для точной классификации и определения нанесенного ущерба.

    Преступные намерения лица, нанесшего материальный вред, являются основным признаком при установлении величины наказания. Гражданин должен был осознанно и доказуемо уничтожить чужое владение, в противном случае уголовное преступление рассматривается по иным статьям УК. Например, осуждение может быть проведено или иные противоправные действия.

    Тяжесть наказания зависит от квалифицирующих признаков: рецидива, предварительного сговора группы лиц или в крупном, особо крупном размере.

    Законом предусмотрены следующие меры воздействия за порчу чужого имущества:

    1. штрафные санкции в размере 40 тыс.

    Как писать заявление в полицию о порче имущества

    Оформляется заявление о порче от руки и содержит информацию:

    1. личные сведения пострадавшего, контактный телефон для осуществления связи;
    2. информация о преступнике (описание его внешности, отличительные особенности);
    3. название документа;
    4. оценка испорченной собственности;
    5. полное название подразделения полиции, ФИО, должность и звание руководителя;
    6. свидетельские показания (если есть).
    7. подробное описание происшествия — в чем заключается порча имущества;

    В завершении текста выдвигаются требование о поимке нарушителя закона и вынесении ему наказания.

    Достоверность указанной информация в заявлении подтверждается личной подписью потерпевшего, проставляется дата обращения в полицию.

    Срок обработки заявления сотрудниками полиции составляет от 1 недели до 1 месяца.

    Что делать при повреждении автомобиля третьими лицами?

    Значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее 5 000 руб.

    ( УК РФ). Для определения размера причиненного ущерба сотрудникам полиции могут потребоваться соответствующие документы, например чеки на запчасти, заключение независимой экспертизы о стоимости восстановительного ремонта, заказ-наряд из автосервиса и т.п. При этом расходы на определение размера ущерба несете вы сами.

    Шаг 3. Получите решение по результатам рассмотрения заявления В течение трех суток со дня поступления вашего заявления сотрудник полиции, проводящий его проверку, выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или о возбуждении уголовного дела.

    Вам будет интересно...