Защита прав потребителя при приобретении дверей разных цветов

Инфотека по защите прав потребителей

25 Закона РФ потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки. Никаких ограничений на возврат и обмен товаров, купленных на распродаже, в законодательстве нет. Поэтому если Вас не устраивает по той или иной причине приобретённый по акции товар, смело несите его обратно в магазин. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества, в том числе приобретенного по акции (скидке), допускается, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

А также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Однако, отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Как написать претензию за поставку дверей не того цвета?

Направьте посменную претензию продавц, и в случае отказа обратитесь в суд.

Требуйте замены дверей и 50% штраф. Такие иски госпошлиой не облагаются 28 Июля 2020, 23:12 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента а можете выслать пример претензии 28 Июля 2020, 23:13 Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Закон РФ » О защите прав потребителе» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли вернуть двери в магазин?

Если ответа от продавца не было в течение 10 дней, сделка купли-продажи считается недействительной, и вы вправе обратиться в судебные органы.Однако, в досудебном порядке применяются два случая, когда можно законно сдать дверь обратно в магазин.

  • Купленное оказалось некачественным.
  • Купленное оказалось качественным;

Дверь хорошего качества вы имеете право вернуть в срок две недели. Если вы приобретали товар в интернет-магазине, то это время сокращается до одной недели.

И в первом и во втором случае отсчет начинается со дня, следующего после того, когда была произведена доставка вам дверей (официальная передача товара).Итак, в сроки вы вложились, что же делать:

  • Предоставить сам товар в неповрежденной упаковке и с неповрежденными свойствами;
  • Передать продавцу заявление на возврат, один экземпляр оставив себе.
  • Привести причины возврата – не подошел цвет, не тот размер или форма двери;
  • Обратиться к продавцу с вашей проблемой;
  • Предъявить чек или любое другое доказательство того, что вы приобрели изделие именно у этого продавца или магазина;

Подобный возврат дверей возможен лишь в том случае, если вы не установили их.

Претензия на некачественную дверь

Из-за перекоса дверь стала тяжело открываться, более того возможен преждевременный износ петель. Я неоднократно сообщала об этом по телефону ____________________ и на законном основании требовала устранения недостатков выполненной работы по установке двери.

Однако в течение полугода никто не реагирует на мои устные претензии.Статьей 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Права потребителей при покупке дверей

(далее – Правила). В таком случае покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара в течение 7 дней (п.

21 Правил, ст. 26.1 Закона). Теперь рассмотрим ситуацию, когда Вы заказали двери по представленным продавцом образцам покрытия, определенного размера, цвета, с определенным рисунком. Дверь в таком случае будет иметь индивидуально-определенные свойства, это означает, что данный товар может использоваться только исключительно приобретающим его потребителем!

Товар надлежащего качества, обладающий индивидуально-определенными свойствами вернуть или обменять нельзя!

(п. 4 ст. 26.1 Закона). Примером такого товара может служить дверь не входящая в стандартный перечень товаров, выпускаемых производителем (дверь не стандартных размеров, цвета, конструкции, изготовленная по эскизу, согласованным между покупателем и продавцом, когда перечень требований покупателя к критериям двери (размер, цвет, рисунок, текстура) определен в договоре).

Гарантия на металлические двери по закону защита прав потребителя

Я купил в октябре 2010 года в Москве входную металлическую дверь китайского производства.

Рабочие, которые у меня в доме вели отделочные работы эту дверь установили.

Внимание Зимой с 2011 по 2012 год я обнаружил, что дверь с внутренней стороны покрывается инеем, а когда на улице теплее, с нее бежит конденсат.

Когда я покупал ее, продавец мне сказал, что внутри двери есть утеплитель в виде пены, но сняв замок, я увидел, что там только картон, поэтому и промерзает. Я недоволен этой дверью и хочу ее вернуть продавцу. Могу ли я это сделать, если прошло с момента покупки полтора года и дверь устанавливали не монтажники магазина, а мои рабочие?

Что нужно знать при приобретении дверей?
Чек тоже не сохранился. Какие права у меня и продавца? С уважением, Александр. 18.04.2012 17:19 Ответ: Здравствуйте. К большому сожалению шанесы Ваши невелики.

Договорные отношения. Права потребителя.

№ 1025 «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации».

Область правового регулирования.

Помимо вышеуказанных нормативных документов следует заметить, что например, стальные двери (блоки) должны соответствовать Межгосударственному стандарту ГОСТ 31173-2003 «Блоки дверные стальные. Технические условия» (введен в действие Госстроя РФ от 20 июня 2003г. № 76). Деревянные двери должны соответствовать Государственному стандарту СССР ГОСТ 475-78 «Двери деревянные.

Общие технические условия» (утв. Госстроя СССР от 24 июля 1978 г.

N 139). Особенности договорных отношений при приобретении дверей При покупке дверей, необходимо определить вид договорных отношений с продавцом.

Продажа дверей осуществляется по образцам, выставленным в торговом зале. В данном случае заключается: — Договор купли-продажи по образцам (образцам дверей), либо: — Договор купли-продажи по образцам (образцам дверей) с условием выполнения работ по монтажу — смешанный договор, т.е.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

В случае, если потребитель выявит в товаре недостатки, то он может требовать от продавца замены на аналогичный, более того он может отказаться от заключенного договора и вернуть деньги. Получив отказ, я повторно направила продавцу претензию 29 декабря 2014 года, но изменила требования, а именно требовала расторгнуть договор и вернуть деньги. На этот раз отказ от удовлетворения моих требований пришел гораздо быстрее, однако ситуация не изменилась.

Не добившись никаких действий от продавца, я была вынуждена отстаивать свои интересы в суде. 29 января 2015 года я обратилась в суд с требованиями расторгнуть договор купли-продажи, взыскать денежные средства за двери в размере 85 842 руб., взыскать неустойку за просрочку возврата денег в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки, взыскать расходы по оплате доставки дверей в размере 400 руб.

Права покупателя при покупке железной входной двери

Закон рыночных отношений гласит, что спрос рождает предложение. Так и рынок производства металлических дверей представляет на выбор покупателю широкий ассортимент продукции, различный по цене, внешнему виду и качеству. Из-за огромного количества фирм-изготовителей дверей сложно выбрать ту, изделие которой будет соответствовать всем требованиям покупателя в каждом конкретном случае.

Ведь в некоторых случаях и в крупной компании могут изготовить бракованный товар. А малоизвестная фирмочка, состоящая из двух человек, может изготовить идеальную металлическую дверь. Поэтому перед покупкой металлической двери будет полезно ознакомиться со следующей информацией.

Вам будет интересно...