Жалоба на работу поликлиники

Жалоба на работу поликлиники

Куда жаловаться на работу поликлиники, куда жаловаться на врачей поликлиники в москве.

Это расходится по интернетам, а в результате уже огребают Не-не. Серьёзно отгребают по жалобам в онлайне. Судя по всему, их слишком мало ещё, и они куда-то наверх попадают. скоро на входе в учреждение будут спрашивать: «Браузер знаешь?» Если поликлиника в ведомстве Москвы тогда идешь на сайт http://www.mosgorzdrav.ru/ ищешь там или тел горячей линии или электронное обращение.

При обращении указывай свой адрес ФИО и так далее, тебе по этому адресу придет ответ что сделали то то и так то. Когда будешь писать пиши конкретно какие врачи и что не так делают по твоему. Примерно через недели 2 — месяц будет ответ и результат.

У нас была проблема с прививками и врачом решилось все за 2 недели, после этого ходят все как шелковые. p.s.

Как написать жалобу на поликлинику

В первом случае имеет смысл сначала пожаловаться заведующему отделением амбулаторной помощи, затем — главврачу.

Жаль что приходится воздействовать на них такими методами но другого пути пока нет.

Если это не возымеет действия, напишите жалобу на само лечебное учреждение. 2 Решите, куда лучше всего написать жалобу. Пожаловаться на лечебное учреждение можно в районный или городской отделы, отраслевой региональный комитет или непосредственно в Минрздравсоцразвития России. В некоторых городах поликлиники находятся в ведении Федерального медико-биологического агентства.
Органы местного самоуправления в этих случаях не имеют никакого влияния на руководителей лечебных учреждений, поэтому жаловаться имеет смысл непосредственно в ФМБА.

В любом случае эффективной окажется обращение в страховую компанию. 3 Сформулируйте, что именно вас не устраивает в работе поликлиники. По поводу состояния здания или условий, в которых работают врачи, нехватки специалистов имеет смысл обращаться в ведомственные структуры или Росздравнадзор.

Куда жаловаться на поликлинику в Москве

Обращение должно включать в себя:

  1. дата обращения и личная подпись (в случае электронного обращения – только дата и указание фамилии и инициалов заявителя).
  2. номер медицинского полиса (ОМС или ДМС) и реквизиты страховщика;
  3. адресат, то есть в какой администрирующий, контролирующий или надзорный орган происходит обращение с обязательным указанием наименования учреждения, должности и, по возможности, фамилии и инициалов;
  4. просьба;
  5. СНИЛС;
  6. описание сути обращения и обстоятельств, которые проясняют ситуацию;
  7. данные заявителя. Сюда относится полное ФИО, адрес, контактный телефон;
  8. форма обращения – жалоба, заявление;

Все указанные поля, за исключением СНИЛС, являются строго обязательными. Отсутствие адресата сделает рассмотрение заявления невозможным ввиду сложности идентификации структуры, которая должна предпринимать действия.

Как и куда можно пожаловаться на врача?

Такие действия предусмотрены конституционным правом и другими нормативными документами.

Помимо вышеуказанных причин, поводом для недовольства может служить утаивание потенциально важных сведений о самочувствии больного, халатность, тяжелое или среднетяжелое причинение вреда здоровью. Кроме того, пожаловаться можно на несоблюдение правил гигиены и санитарии доктором.

Основные положения о реализации прав любого человека описаны в 41 статье Конституции РФ.

А также при составлении жалобы можно сослаться на такие статьи Уголовного кодекса: Причинение вреду здоровью средней или высокой степени тяжести в результате неосторожности — 2 и 4 части статьи 118.

Несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, установленных законом — 2 часть статьи 236.

Куда жаловаться на поликлинику? Советы юриста

Итак, в вашем заявлении должны содержаться:

  1. Дата составления жалобы и ваша подпись с расшифровкой.
  2. ФИО и должность лица, на которое вы подаете жалобу;
  3. Ваши требования;
  4. Ваши ФИО и контактные данные (адрес, номер телефона);
  5. Причина жалобы (опишите произошедшую конфликтную ситуацию);
  6. Действия, которые вы приняли для решения данной проблемы;

Если у вас нет времени, возможности (или даже желания) ходить по всевозможным инстанциям, вы можете оставить жалобу на поликлинику в интернете — на Министерства здравоохранения РФ.

Для того чтобы ваше обращение было рассмотрено, необходимо заполнить простую анкету, в которой должны быть отражены следующие сведения:

  1. Страна, в которой вы находитесь;
  2. Метод доставки ответа (почтовое отправление или электронная почта);
  3. Почтовый адрес/адрес электронной почты.
  4. Ваши фамилия, имя и отчество;

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?

п.; отсутствие вакцины; невозможность получить талон на прием и многое другое. Если у вас есть претензии на качество обслуживания в медицинском учреждении, то вы имеете право пожаловаться в следующие инстанции:

Главному врачу поликлиники – если жалоба пациента связана с действием или бездействием конкретного врача или другого медицинского сотрудника.

В Министерство здравоохранения (местные департамент) – если главврач не принимает жалобу от пациента или игнорирует ее.

Написать жалобу в Минздрав можно на что угодно: на продолжительные очереди, некачественное обслуживание, невнимательность и грубое отношение персонала медицинского учреждения и др.

К властям на местах (администрации города) – если в поликлинике нет нужных лекарственных препаратов, которые должны выдаваться определенной категории больных бесплатно, если врач отказывается выписывать рецепт на бесплатные медикаменты и др.

Куда пожаловаться на поликлинику: особенности, образец жалобы и рекомендации

На самом деле именно этот человек больше прочих заинтересован в том, чтобы быстро и максимально хорошо для пациента решить проблему, дабы тот остался удовлетворён.Во многих поликлиника является не самостоятельной организацией, а структурным подразделением. Главный врач является также весьма эффективным вариантом того, куда пожаловаться на поликлинику.

При этом он может заняться решением проблемы самостоятельно, «спустить» её на заместителей, но, скорее всего, предоставит решение проблемы заведующему «провинившегося» структурного подразделения.Чаще всего проблемы при обращении к главному врачу решаются примерно с такой же скоростью, как и в случае с заведующим поликлиникой.

Этот вариант, куда пожаловаться на работу поликлиники, очень популярен у недовольных пациентов.

Куда пожаловаться на поликлинику?

Как правильно написать жалобу?

Важно отметить, что в соответствии с действующим законодательством ответ на жалобу в письменном виде должен быть направлен в ваш адрес не позднее 30-ти дней с момента поступления обращения. Указанные выше меры должны быть приняты в том случае, если нарушение ваших прав или совершенные должностными лицами медицинского учреждения действия не повлекли за собой наступления тяжелых последствий в виде вреда здоровью.

Куда написать жалобу на поликлинику, если действия медицинских работников привели к неблагоприятным последствиям для пациента?

В этом случае у последнего есть выбор:

  1. обратиться в прокуратуру;
  2. подать в суд.

При обращении в прокуратуру по вашей жалобе проведут прокурорскую проверку, целью которой будет выявление факта нарушения ваших прав, и в случае необходимости прокурор может выступить инициатором передачи дела на рассмотрение в суд.

Куда жаловаться на работу поликлиники, куда жаловаться на поликлинику в москве.

Это расходится по интернетам, а в результате уже огребают Не-не. Серьёзно отгребают по жалобам в онлайне.

Судя по всему, их слишком мало ещё, и они куда-то наверх попадают. скоро на входе в учреждение будут спрашивать: «Браузер знаешь?» Если поликлиника в ведомстве Москвы тогда идешь на сайт http://www.mosgorzdrav.ru/ ищешь там или тел горячей линии или электронное обращение. При обращении указывай свой адрес ФИО и так далее, тебе по этому адресу придет ответ что сделали то то и так то.

Когда будешь писать пиши конкретно какие врачи и что не так делают по твоему.

Вам будет интересно...