Жалоба в прокуратуру тюмени о бездействии полиции официальный сайт

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА «Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» № 45 от 30.01.2013. Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них. Данное преступление является уголовно наказуемым; заявление обычно подается в дежурную часть территориальных правоохранительных органов.

В случае отказа в его принятии следует обращаться в прокуратуру по месту совершения преступления, оформив заявление соответствующим образом. Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру (образец его оформления также предложим вашему вниманию). В этом документе должна содержаться информация о лице, обращающемся в надзорный орган, с указанием ФИО, паспортных данных, его места жительства и пр.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру. Пример: Прокурору __________________района от________________________ проживающего по адресу____ __________________________ Тел.______________________ Заявление Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: (подробно описать причину обращения) _________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Дата Подпись Согласно действующему законодательству, период рассмотрения обращений составляет от 15 до 30 дней.

Куда жаловаться на полицию?

Вы можете обратиться:

  • В прокуратуру;
  • В отделение полиции, к которому приписан сотрудник полиции;
  • В Управление Собственной Безопасности;
  • В суд.

Пожалуй каждый гражданин знает, что такое прокуратура, суд и отделение полиции.

Ответ будет дан в письменной форме на адрес, указанный заявителем. Подаётся жалоба только один раз. Повторное обращение по тому же вопросу не рассматривается.
А вот с УСБ простым гражданам контактировать приходится редко. Управление Собственной Безопасности — государственная структура, главная обязанность которой — следить за тем, чтобы органы правопорядка работали как надо и не нарушали права граждан. Однако вернемся к самим жалобам и рассмотрим их более подробно.
Зачастую случается так, что нарушение незначительно, пожаловаться нужно, но при этом обращаться в вышестоящие инстанции нет никакого желания.

В этом случае пожаловаться на полицейского можно прямо в отделении.

Сделать это можно как устно, так и письменно.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции?

Скажем, в законный срок обжаловать проведение каких-либо следственных действий.

Пример: по возбужденному уголовному делу о краже следователем был допрошен свидетель М, который после допроса отказался подписывать составленный протокол, заявив об искажении предоставленных сведений, а также неполной информации. В частности, неточно были указано место и время пребывания свидетеля.

Руководствуясь законом, следователь предложил М лично дополнить протокол, вписав в него все, что тот сочтет необходимым. Это и было сделано, после чего составленный документ свидетель заверил подписью. Так же можно поступить и при назначении экспертиз.

Пример: у потерпевшего Е был сожжен автомобиль. По имеющимся документам на машину следователем была назначена экспертиза с целью определения оценочной стоимости движимого имущества на момент преступления.

Жалоба на бездействие или действие сотрудников полиции в 2020 году

Необходимо конкретно рассматривать произошедшую ситуацию и исходя из нее решать, были ли допущены нарушения. Рассмотрим, что наиболее часто становится причиной обращения граждан с жалобами на сотрудников полиции: Бездействие или уклонение от выполнения своих обязанностей Нередко сотрудники полиции отказываются помогать обратившимся гражданам под надуманным предлогом или бездействуют после принятия заявления.

В этом случае разумно обратиться с соответствующим заявлением в надзорные органы или к вышестоящим должностным лицам, например, направив жалобу на бездействие сотрудников полиции по заявлению о преступлении Действия, которые привели к нарушению прав граждан Задержание без наличия необходимых оснований, нанесение побоев сотрудниками полиции – все это не редкость. Такие действия необходимо не оставлять просто так, обязательно надо подавать соответствующие обращения и добиваться привлечения виновных лиц к ответственности в установленном законом порядке Превышение полномочий Часто выдвигая различные требования, сотрудники забывают, что их права все-таки ограничены законом и выходят за рамки разумного, естественно не стоит оставлять этот момент без внимания Вымогательство взяток Несмотря на усиленную борьбу с коррупцией взятки продолжают брать сотрудники правоохранительных органов довольно активно, не боясь стать фигурантами уголовного дела.

Жалоба на бездействие Полиции в Прокуратуру

При этом стоит ссылаться на конкретные статьи законов; В заключительной части обратитесь с просьбой о принятии мер по устранению допущенных в отношении вас нарушений, а также о привлечении лиц, виновных в их совершении, к соответствующей ответственности; После этого перечислите все документы и материалы, которые вы сочли необходимым приложить к составляемой жалобе; Составленная жалоба должна быть скреплена вашей собственноручной подписью с указанием даты.

Поскольку сотрудники правоохранительных органов часто пытаются прикрывать друг друга, лучше всего подать такую жалобу посредством заказного почтового отправления с описью вложений и уведомлением о вручении. Данный способ обеспечит гарантированную доставку вашей жалобы адресату, и вам будут вынуждены на нее ответить, поскольку у вас на руках будет уведомление о вручении, доказывающее факт ее получения соответствующими органами.
Действующее законодательство РФ отводит на рассмотрение такой жалобы по существу 2 недели.

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции (бывш. милиция)

Все будет зависеть от вашего желания и обстоятельств происшествия.

Давайте разбираться куда и в каком случае стоит обращаться. Итак, если вас оскорбило бездействие или неправомерные действия полицейского, то пожаловаться на него можно его непосредственному начальнику.

Но общеизвестно, что это малоэффективно, так как никто не захочет признавать свою неправоту и неправоту своих сотрудников.

Тем более вам понадобятся фактические доказательства, что может вызвать проблему.

На самом деле если все зависит от документов хранящихся в отделении полиции, то ничего не помешает им их подделать. Уже упоминался метод: возможность позвонить по горячей линии в органы внутренних дел. Можно таким же образом обратиться и напрямую в министерство, позвонив по специальному номеру, указанному на сайте министерства и описав ситуацию и свои требования.

Кроме того ХХІ век предоставляет свои преимущества с новейшими технологиями.

Прокуратура Ленинского административного округа г. Тюмени

Татьяна Сергеевна 9:00 — 13:00 Помощник прокурораДенисенко Михаил Олегович 13:45 — 18:00 Заместитель прокурора округаПетрушенко Александр Сергеевич 9:00 — 18:00 Старший помощник прокурора округаВасилинчук Юрина Юрьевна 9:00 — 13:00 Помощник прокурора округаДжалилова Анастасия Владимировна 09:00 — 18:00 Заместитель прокурора округаУтин Павел Васильевич 9:00 — 18:00 Помощник прокурораКочубаева Наталья Анатольевна 9:00 — 13:00 Старший помощник прокурора округа Гергенредер Елена Николаевна 13:45 — 18:00 Заместитель прокурора округаСоловьева Анна Александровна 9:00 — 18:00 Помощник прокурора округа Джалилова Анастасия Владимировна 13:45 — 18:00 Заместитель прокурора округаПогребняк Степан Валерьевич 9:00 — 18:00 Помощник прокурора округаМитин Анатолий Витальевич

При этом уведомление гражданину о переадресации обращения в органы, организации,и подразделения системы МВД России не направляется.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение. Ответ на обращение будет направлен в форме электронного документа на указанный Вами адрес электронной почты. Обжалование судебных решений осуществляется в соответствии с требованиями процессуального законодательства.

Рассмотрение такого рода обращений не входит в компетенцию МВД России.

Вам будет интересно...