Жестокое обращение над животными

Жестокое обращение над животными

Жестокое обращение с животными: статья, наказание за издевательство

или до 40000 рублей (юр. лицо); в Приморье действует региональный закон о домашних животных, который запрещает разводить, содержать, а также отлавливать питомцев в целях последующего использования их частей: кожи, костей, мяса и т.д. Также запрещено обучать нападению на других домашних животных; на Кубани принят закон, согласно которому абсолютно все домашние животные должны быть зарегистрированы (чипированы) с указанием одного хозяина, который обязан оформить документацию на животного, после чего все данные вносятся в единую электронную базу.

Пока какого-либо наказания за невыполнение такого требования региональным законодательством не предусмотрено. И все же во многих регионах правовые запреты жестоко обращаться с питомцами отсутствует. В таких случаях, при наличии оснований, действует УК РФ. В части описания преступных действий, указанных в ст.

Жестокое обращение с животными — ответственность и наказание

руб.

или конфискация дохода за полгода;

  • исправительные (до 1 года) или обязательные (до 360 часов) работы;
  • ограничение свободы до 1 года;
  • арест на 6 месяцев;
  • лишение свободы до 3 лет.
  • За причинение боли и страданий «братьям нашим меньшим» грозит тюремный срок.

    Если над животным издевалась целая группа, либо в присутствии малолетнего ребенка, с применением садистких методов или публично, санкция ужесточается. Суд может приговорить преступника к:

    1. принудительным работам или тюремному заключению до 5 лет.
    2. работам исправительного характера до 2 лет;
    3. штрафу до 300 тыс. руб.;

    Издевался на животным — посиди в «клетке» 5 лет. Если вы стали очевидцем действий живодера или увидели на улице измученное животное — не проходите мимо.

    Издевательство над животными! Куда обратиться?

    2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    был полезен? 2020-07-16 16:10:27

    В ответе ошибка? Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным.

    Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

    Месяц с детьми кормили подброшенных животных(котят) построили домики, следили за чистотой.

    Статья 245. Жестокое обращение с животными

    Однако сам состав преступления будет иметь место только в том случае, если указанные гибель или увечье сопровождались соответствующей мотивацией (хулиганские или корыстные побуждения) или имели место при наличии определенных условий (совершены с применением садистских методов или в присутствии малолетних).

    Обявилась бабка, которая начала оскорблять. угрожать , что убьет и так случилось Утром пришли кисок нету, начили поиск и нашли в заброшенных кустах в большом мешке завязанном , мы успели их спасти 5 шт.
    Если виновный имел намерение убить животное, изувечить его, но не достиг указанной цели по обстоятельствам, не зависящим от его воли, деяние следует квалифицировать как покушение на преступление. Жестокое обращение заключается в мучении животных или издевательстве над ними, причинении животным страданий.
    Оно может выражаться в побоях, причинении вреда здоровью животного (например, членовредительство животного, длительное лишение его пищи и воды и т.п.).

    К категории жестокого следует отнести и проведение различного рода боев между животными (например, собачьи, петушиные бои).

    Жестокое обращение с животными: статья 245 УК РФ.

    Наказание за совершение преступления

    Но, если питомец был жестоко избит, долгое время голодал или не получал воду, при этом остался жив, то никаких оснований, согласно УК РФ, для нет.Использование птиц или хордовых в кровавых турнирах, боях или травле тоже классифицируется как жестокое обращение с животными.

    Статья 245 УК РФ, например, признает неправомерными действия лиц, напустивших собаку на бездомных щенков, получивших серьезные травмы несовместимые с жизнью.С субъективной стороны, уголовная ответственность наступает за совершение преступления:

    1. из корысти/ хулиганства;
    2. при детях до 14 лет;
    3. садистскими способами.

    За жестокое обращение с животными статья 245 УК предусматривает три критерия, по которым осуществляется привлечение лица к уголовной ответственности:

    1. смерть/ искалечение животного;
    2. факт жестокости в отношении млекопитающего;
    3. другие условия: корысть или хулиганство, садизм, присутствие малолетних детей.

    Куда обратиться за жестокое обращение с животными

    При этом бывали случаи, когда преступник заживо расчленял тела домашних и диких животных, тем самым причиняя им необъяснимые страдания. Такой человек может уже через 2-3 года выйти из тюрьмы и стать опасным членом для всего общества.

    Сторонки смягчения наказания, напротив, утверждают, что домашний питомец или дикие животные не могут сравниться с человеческой свободой.

    По их мнению, наказание не должно превышать 1 года. Наиболее распространенные методы издевательства над животными: Стравливание. Такой способ выражается на различных состязаниях, где дерутся собаки, кошки или другие животные. Однако люди, организовавшие подобные состязания, зачастую не привлекаются к ответственности, поскольку животные, которые участвуют в подобных боях, являются обученным.
    Квалифицироваться могут только те действия, в которых человек, ради собственной забавы, решил стравить своего домашнего питомца, при этом, зная, что здоровье животного пострадает.

    Истязание.

    Жестокое обращение с животными – понятие, статья, наказание

    Преступное деяние может быть совершено с прямым или косвенным умыслом. Субъект осознает противоправность деяния, предвидит наступление гибели или увечья животного, желает или сознательно допускает наступление таких последствий. Преступление может быть совершено по следующим мотивам:

    1. Из корыстных побуждений. Например, допуск животных к участию в боях с целью получения выигрыша.
    2. Из хулиганских побуждений. Это означает, что лицо намеренно нарушает нормы нравственности, установленные обществом, тем самым противопоставляя себя остальным людям.

    Субъективная сторона также может рассматриваться через следующие действия:

    1. Месть животному.

    2. Жестокое обращение, выражающееся в чрезмерном контроле животного.

      Например, избиение собаки за малейшую провинность.

    Какой статьей регулируется жестокое обращение с животными

    С целью совершения направленных действий удовлетворяющих самолюбие преступника, так называемый садизм (демонстрация своих желаний). Умышленное издевательство из корыстных и материальных побуждений, то есть корыстный мотив (использование животных в периодических боях и других соревнованиях). Статья 245 УК РФ жестокое обращение с животными, по мнению многих специалистов должна быть подкорректирована в сторону увеличения ответственности.

    Вызвано это многими фактами: согласно статистике, в нашей стране зафиксировано множество случаев живодерства, однако к ответственности привлечено мало лиц, и многие отделываются минимальными штрафами, хотя многие считают, что в суде это должно рассматриваться как ; для документирования таких уголовных деяний необходимо подтвердить факт гибели животного или получение им увечий от действий конкретного человека, то есть доказательствами должны служить показания свидетелей, экспертизы и видеозаписи, но многие свидетели отказываются предоставлять материалы, так как преступники даже не задерживаются и начинают им угрожать; недостаточная профилактика и выявление сотрудниками полиции лиц, которые склонны к совершению таких уголовных деяний, так как ст.

    Закон о защите животных от жестокого обращения в России

    В качестве примера: если школьный сторож на глазах у школьников начнет топить кошку в ведре с водой, то осудить его можно лишь при условии, что животное погибнет.

    В случае, если кошка сумеет выбраться из рук живодера, то он скорее всего останется безнаказанным.

    Сейчас идут активные обсуждения на федеральном уровне, которые предполагают введение в закон о жестоком обращении с животными ряда новых поправок.

    В частности, за трансляцию через интернет садистских действий, совершаемых над животными, уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

    Комментарии В качестве основного объекта преступных посягательств, попадающих под действие 245 статьи уголовного кодекса, выступает понятие общественной нравственности и морали.

    Вам будет интересно...