Часовая рабочая неделя устанавливается для женщин

Всем ли женщинам положена 36 часовая рабочая неделя?

По вопросу, касающемуся порядка и условий применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, см. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав» .

И еще можете посмотреть на эту тему статью 94 ТК РФ: «Продолжительность ежедневной работы (смены)» . Вся статья не войдет, дам кусок из нее: «Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями

Продолжительность рабочей недели женщин

«Новогодние каникулы» продлятся с 1 по 8 января.

Сокращенные на один час рабочие дни для работников при шестидневной рабочей неделе приходятся на 22 февраля, 7 марта, 30 апреля, 8 мая, 11 июня, 3 ноября, 31 декабря. Норма часов при шестидневной рабочей неделе Согласно статье 100 Трудового кодекса РФ установлен один выходной день для предприятий и организаций с шестидневной рабочей неделей. Общим выходным днем является воскресенье (статья 111 ТК РФ).

Нормальная продолжительность шестидневной рабочей недели, как и пятидневной, не может быть свыше 40 часов (статья 91 ТК РФ). Норма рабочего времени для шестидневной рабочей недели вычисляют по расчетному графику пятидневной рабочей недели. Таким образом, норма рабочих часов в обоих случаях совпадает.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Глава 15. Рабочее время. Общие положения

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

36-часовая рабочая неделя для женщин

    (74 kB) (442 kB) (73 kB) (21 kB) (201 kB)

Просьба проконсультировать по вопросу заключения и изменению трудового договора с полного на неполный рабочий день.

Каков порядок; Какие документы; Каковы риски. ✒ Сотрудника можно перевести на неполный рабочий день….

как правильно оформить гибкий график 2 через 2? Подводные камни? ✒ Чтобы изменить режим рабочего времени, необходимо исходить из того, каким способом он установлен для работников.

В ст. 100…. Уточните, пожалуйста, какие особенности есть при заключении договора с внешним совместителем. ✒ При заключении трудового договора с совместителем применяются те же правила, что и при приеме работника на основную…. Работница работала по совместительству на 0,5 ставки, теперь ее принимают на полную ставку как основное место работы.

Статья 320. Сокращенная рабочая неделя

  1. »
  2. »
  3. »

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами.

При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

§ 1. Как и в прежнем законодательстве, для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным или трудовым договором может быть установлена рабочая неделя меньшей продолжительности по сравнению с общей.

Известно, что нормальная продолжительность рабочей недели не может превышать 40 ч (ст.

91 ТК). Следовательно, при определенных обстоятельствах и условиях в отдельных отраслях, организациях, для отдельных категорий работников она может быть уменьшена.

Правовая природа такой уменьшенной нормы отличается от сокращенного или неполного рабочего времени (см. ст. 92, 93 ТК). § 2. Уменьшение продолжительности рабочей недели может быть произведено коллективным или трудовым договором.

При этом уменьшение продолжительности работы не влечет за собой уменьшения (снижения) оплаты труда. § 3. Именно в таком порядке в коллективном или трудовом договоре может быть уменьшена до 36 ч недельная норма рабочего времени для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом ст. 320 устанавливает, что заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

Комментируемая статья предписывает работодателю включать в коллективный или трудовой договор условие об установлении 36-часовой рабочей недели для женщин, работающих в неблагоприятных климатических условиях Севера. ← →

Правомерно ли установление работнице, работающей в районе Крайнего Севера, 40-часовой рабочей недели

Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в районе Крайнего Севера (в Мурманской области) с использованием наемного труда работников.

Данная статья определяет источник правового регулирования сокращенной рабочей недели для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, однако не освобождает работодателя от обязанности установить такое регулирование.
Правилами внутреннего трудового распорядка работников и трудовым договором работнице установлена 40-часовая рабочая неделя.

Правомерно ли это? Ответ: Установление 40-часовой рабочей недели работнице неправомерно, так как положения трудового законодательства не предполагают установления для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, продолжительности рабочей недели свыше 36 часов. Обоснование: На основании ст.

320 Трудового кодекса РФ для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

Как следует из Обзора Верховного Суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (утв.

Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014), положения ст. 320 ТК РФ не предполагают установление для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, продолжительности рабочей недели свыше 36 часов, в связи с чем работодатель при заключении коллективного или трудового договора не вправе увеличивать продолжительность рабочего времени, установленную законодательством. Президиум Хабаровского краевого суда в Постановлении от 10.02.2014 N 44г-14/2014 также отмечает, что норма, предусмотренная ст.

320 ТК РФ, является императивной, в связи с чем работодатель не вправе увеличивать продолжительность рабочего времени, установленную законодательством. Также отмечаем: на основании ст.

9 ТК РФ трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.

Таким образом, в рассматриваемом случае установление 40-часовой рабочей недели работнице неправомерно, так как положения трудового законодательства не предполагают установления для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, продолжительности рабочей недели свыше 36 часов.

Изучаем свои права и обязанности: норма часов работы для женщин

В трудовом договоре требуются сведения о дополнительной оплате за выход на работу вне установленных смен, в праздники. Стандартная продолжительность рабочей недели по действующему законодательству составляет 40 часов.

Это время требуется разделить на количество предполагаемых смен по усмотрению начальства. Иногда фактически проведенное на работе время не совпадает с установленными нормами.

Производственная необходимость может быть такова, что 40 часов в неделю недостаточно для распределения смен. Все превышения должны фиксироваться и оплачиваться по повышенному тарифу.

Обязательно должно учитываться время отдыха – например, после 12-часовой смены свободных часов у работницы должно быть не менее 42.

Это необходимо для полноценного восстановления сил и особенно важно при работе, требующей дополнительной внимательности, трудовой деятельности в режиме повышенной опасности, тяжелом физическом труде, вредных производствах.

В некоторых случаях при дефиците персонала временно может вводиться усиленный график работы.

Правила поведения пользователей на сайте

Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

Таким образом, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д.

часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней. В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

36 часовая рабочая неделя устанавливается для женщин

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях: 1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; В соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 N 417-ФЗ с 1 января 2013 года в пункте 2 части третьей данной статьи слова «систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации,» будут заменены словами «централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения,».

Вам будет интересно...