Досудебная претензия о возврате денежных средств по расчетному счету

Досудебная претензия о возврате денежных средств по расчетному счету

Претензия на возврат денежных средств (образец)?

В первом случае срок составляет 30 дней, а во втором — 10. Помимо этого необходимо указать, в какой форме вы хотите получить ответ (письменной или по электронным средствам связи). Перечень документов, прилагаемых к претензии.

Они могут быть самыми различными — начиная с товарного чека и заканчивая заключением эксперта или актом осмотра. В завершении всего проставляется личная подпись обратившегося или его представителя. Во втором случае к претензии следует также приложить копию доверенности. Важно отметить, что претензия должна составляться в 2 экземплярах, при этом на втором из них (который останется у вас) уполномоченное лицо продавца (должностное лицо, принявшее претензию) должно поставить дату принятия, свою личную подпись, ее расшифровку и указать занимаемую должность.

Досудебная претензия на возврат денег

2. ст. 463 Гражданского кодекса РФ, при отказе продавца передать индивидуально-определенную вещь, я имею право предъявить Вашей организации как продавцу требования, предусмотренные статьей 398 Гражданского кодекса РФ, а именно: в случае неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь в собственность кредитору, последний вправе требовать отобрания этой вещи у должника и передачи ее кредитору на предусмотренных обязательством условиях. Вместо требования передать вещь, являющуюся предметом обязательства, я как потребитель вправе потребовать возмещения убытков, причиненных неисполнением обязательств по Договору.

Таким образом, по вине ЗАО «____________», я была вынуждена жить без кухонной мебели (гарнитуры, мойки, вытяжки и т.п.). Без кухонной мебели столовая в моей квартире не была пригодна к использованию по назначению, ввиду отсутствия в ней необходимой мебели и аксессуаров.

Образец претензии о возврате ошибочно перечисленных денежных средств

(п.

___ договора).Срок оплаты поставленной партии ______________________ (наименование продукции) — «__»________ ____ г. (п. _ договора).Общая сумма договора поставки составляет _______ рублей.В срок, установленный договором, наша организация (покупатель) перечислила на расчетный счет поставщика платежным поручением от N __ от «___»________ ____ г.
_________ рублей.В результате счетной ошибки перечислено на ______ рублей больше, чем предусмотрено договором (п. __ договора).Излишне оплаченная сумма _____________ рублей не была возвращена вашей организацией на расчетный счет покупателя, что подтверждается выписками из банковского счета N _______ в банке ______________________ за период с «___»________ ____ г.

по «___»_________ ____ г.Таким образом, поставщик без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрел и сберег принадлежащие истцу денежные средства и, согласно ст.

Досудебная претензия на возврат денег

2. ст. 463 Гражданского кодекса РФ, при отказе продавца передать индивидуально-определенную вещь, я имею право предъявить Вашей организации как продавцу требования, предусмотренные статьей 398 Гражданского кодекса РФ, а именно: в случае неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь в собственность кредитору, последний вправе требовать отобрания этой вещи у должника и передачи ее кредитору на предусмотренных обязательством условиях.

Вместо требования передать вещь, являющуюся предметом обязательства, я как потребитель вправе потребовать возмещения убытков, причиненных неисполнением обязательств по Договору. Таким образом, по вине ЗАО «____________», я была вынуждена жить без кухонной мебели (гарнитуры, мойки, вытяжки и т.п.).

Претензия о возврате ошибочно перечисленных денежных средств

Прежде, чем выплатить перевод, пункт выплат в стране назначения запросил у клиента следующую информацию по указанному денежному переводу: имя отправителя, страну отправления, ожидаемую сумму денег, документ, удостоверяющий в соответствии с местным законодательством личность, контрольный номер.

Без кухонной мебели столовая в моей квартире не была пригодна к использованию по назначению, ввиду отсутствия в ней необходимой мебели и аксессуаров.

Однако, никакого документа, удостоверяющего личность получателем предоставлено быть не могло, так как он находился в пределах Российской Федерации.

Таким образом, выдача переведенных мной денежных средств была осуществлена незаконно неизвестному лицу сотрудниками платежной системы Вестерн Юнион. В соответствии с ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Как правильно написать претензию в банк?

В данном случае это будет возврат денежных средств. О том, как именно написать претензию на возврат денег — информация в .

Если вы вдруг обнаружили, что с вашей банковской карты незаконно списали денежные средства, следует оформить претензию в банковское учреждение о их возврате.

Однако нужно понимать, что банковская организация может отказать вернуть деньги. Существует несколько причин, который считаются достаточными, для мотивированного отказа, а именно:

  1. в договоре с клиентом указано, что за последним остаётся полная ответственность за все операции проводимые с картой;
  2. карта не была своевременно заблокирована.

После того, как вы узнали, что произошло незаконное списание денег с вашей карты, немедленно обращайтесь в банк.

Как правильно написать и составить банку досудебную претензию по кредиту и другим вопросам?

В учреждении, необходимо составить письменное заявление о блокировке вашего пластикового накопителя, а также непосредственно образец жалобы.
Образец документа

Внимательно прочтите его.

Если содержатся пункты, нарушенные в ходе работы системы банковской организации, то ваши претензии будут иметь смысл, и сможете вернуть потерянную сумму. Если подписались под условиями, от которых теперь хотите отказаться или изменить, будьте готовы к возможным трудностям, или прибегните к помощи опытного юриста.

Теперь давайте разберёмся в тонкостях того, как составить заявление. Возврат комиссии

С вас необоснованно списывают комиссию за платежи, госпошлины или операции по счету? Изучите банковский договор на обслуживание или попросите у работающего с вами специалиста документ, на основании которого списывается комиссия.

Досудебная претензия — образец и порядок подготовки

Исключения составляют дела: Изменение или расторжение договора (за исключением аренды) — 30 днейРасторжение договора банковского счета — 1 месяцСпоры о страховом возмещении по ОСАГО — 5 днейПретензии туристичеким операторам — 10 дней Споры об оказании услуг связи — 60 дней и некоторые другие споры В целом, направлять ответ на претензию не принято. Это никак не повлияет на разбирательство в суде.

Если вы не собираетесь исполнять требования претензии — не имеет значения, проигнорируете вы ее или направите ответ с возражениями. Те же возражения можно будет представить в суде в виде отзыва на исковое заявление. Доказательством является квитанция о почтовом отправлении.

Направлять досудебные претензии необходимо заказным письмом с описью вложения. Если вы знаете несколько адресов ответчика — направляйте на каждому из них по экземпляру досудебной претензии.

Досудебная претензия на возврат денежных средств

В рамках заключенного Договора найма жилого помещения, _________________ было предоставлено мне жилое помещение во временное владение и пользование, расположенное по адресу: _________________, с установленной ежемесячной платой в размере __________ рублей.За оказанные услуги в Вашу пользу мною были оплачены денежные средства в размере ____________ рублей, из расчета месячной платы за жилое помещение, предоставленное мне _____________, что подтверждается п. 3 Акта сдачи-приемки работ по Договору поручение от __________ года № _______ на информационно-консультативное обслуживание по аренде жилых помещений.Согласно ч.

Вам будет интересно...