Электронасос на гарантии замена аналог время ремонта

Электронасос на гарантии замена аналог время ремонта

Должны ли мне предоставить аналогичный товар на время гарантийного ремонта стиральной машины?

За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения,уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

Продление гарантии на время нахождения в ремонте

Это будет доказательством проведения бесплатного ремонта и послужит основанием для продления срока гарантии на весь период ремонта.

Также это подтверждение того, что ремонтные работы проводились специалистами, а не самим покупателем.

Это имеет большое значение, так как при самостоятельном непрофессиональном ремонте товар с гарантийного обслуживания снимается.

О гарантийном сроке по закону «О защите прав потребителей», Продлевается ли срок гарантии на время ремонта, читайте по ссылке: При исчислении гарантийных или иных сроков руководствуйтесь положениями Гражданского кодекса РФ. Все сроки определяются конкретной календарной датой или часами, днями, неделями, месяцами, годами.

При разрешении вопросов с неудачными покупками применяются сроки, определенные промежутками времени.

Обычно они устанавливаются в месяцах и указываются в документах на товар.

Гарантия и возврат

(см.

п.1.3). 1.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения, Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы, которое будет удовлетворено в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

1.3. «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 2.

Должна ли я предоставить насосную станцию на время ремонта?

Здравствуйте. Вопрос таков. Покупатель приобрёл насосную станцию.

Через некоторое время она сломалась.

Я продавец сдаю её в сервисный центр.

Обязана ли я предоставить на время ремонта покупателю другую станцию. А если экспертиза покажет, что поломка по вине покупаться. ? 04 Сентября 2021, 10:49 ольга, г. Самара Категория: Добрый день.На время экспертизы Вы и не обязаны ничего предоставлять, только на время ремонта, что будет гооврить о том, что вины покупателя в поломке нет.
04 Сентября 2021, 10:52 Ольга, добрый день!Вы должны предоставить покупателю на время ремонта во временное пользование аналогичную насосную станцию, если он в письменной виде заявил Вам такое требование.Обоснование — п.2 ст.

20 Закона о защите прав потребителей:2.

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.В указанный Перечень насосная станция, к сожалению, не входит. За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

(п.1 ст. 23 Закона о защите прав потребителей).

04 Сентября 2021, 11:06 Спасибо большое за развернуться ответ. Ещё вопрос по поводу другой ситуации. Покупатель заказал строй материал. , а именно утеплитель для обшивки дома, образец есть в магазине. При привозе , покупатель отказывается от него, якобы это не то что ему надо. Причем товар привезена был вовремя.
Обязана ли я его забрать, партия не маленькая. на 15000ри вернуть деньги 04 Сентября 2021, 11:37 Покупатель имеет право потребовать вернуть деньги в течение 14 дневного срока, если данный утеплитель не отпускается на метраж.

04 Сентября 2021, 11:52

Выдается ли взамен на время гарантийного ремонта насоса

А раз принял в «гарантийный» ремонт, значит обязан и подмену выдать, и неустойкой ответить.

Потребитель несет материальную ответственность за сохранность подменного товара.

Таким образом, подмену можно требовать при предъявлении основного требования о замене товара или позже.

Ну а в следующие три дня после предъявления требования о подмене продавец будет уже определять, сумеет ли он заменить товар в течение следующих 7 дней, избежав обязанности выдать подмену, либо не сумеет. Доставку подменного товара до потребителя при требовании о замене также обязан осуществить продавец.

Внимание За неисполнения требования о выдаче подмены, с продавца можно потребовать неустойку в размере 1% в день от стоимости товара вплоть до удовлетворения основного требования (о ремонте или замене).

Даже при том, если продавец отказывается принимать товар во исполнение основного требования потребителя (если впоследствии будет установлено, что основное требование законно, обоснованно, то автоматически станет законным и требование о подмене).

Суделко

Это право установлено статьей 18 вышеуказанного Закона. Внимательно изучите перечень.

Возможно, ваш товар не входит в эту группу товаров, и в случае поломки, вы имеете право в течение гарантийного срока (или 2-х лет) требовать заменить на такой же товар или вернуть деньги. Вот сам перечень (Утвержден Постановлением Правительства от 10 ноября 2011 г.

N 924 ): 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4.

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Статьей 20 ЗоЗПП предусмотрено предоставление потребителю на период ремонта товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами.

Правда, это относится только к товарам, не входящим в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. Если Ваш товар не входит в этот Перечень, Вам необходимо при передаче товара в ремонт предъявить продавцу требование о предоставлении товара во временное пользование на время ремонта.

В течение 3 дней, следующих за днем предъявления такого требования, продавец обязан Вам предоставить такой товар, причем, если товар крупногабаритный или тяжелый, продавец обязан доставить его потребителю за свой счет. За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара, продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара (п. 1, ст. 23). Но нужно иметь в виду, что предоставляется не точно такой же товар, а аналогичный товар, т.

е. если, к примеру, в ремонт сдан ЖК телевизор, во временное пользование могут предоставить самый простенький телевизор, причем даже не обязательно ЖК, а обычный ЭЛТ телевизор и с экраном значительно меньших размеров. Жаль, что Вы не написали, о каком товаре идет речь, так как в ремонт имеет смысл отдавать не все товары.

Если товар не входит в Перечень 575, то лучше требовать замены товара, либо возврата денег, так как срок ремонта, согласованный в письменной форме, может длиться до 45 дней (ст. 20), замену осуществляют в пределах месяца (ст.

21), а возврат денег – всего в течение 10 дней (ст.

22). Статья 20. Устранение недостатков товара Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55 Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества Статья 22.

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Статья 23.

Ответственность за просрочку выполнения требований потребителя Перечень 575:

При гарантийном ремонте насоса должны предложить замену

Сроки гарантийного ремонта автомобиля Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 31.07.2013 г.

дело №33-113778). Разрешаем спор Конфликт между автовладельцем и продавцом возникает по разным причинам. Важно

Зачастую автосалон отказывает в гарантийном ремонте, заявляя, что заявленная потребителем неисправность в автомобиле не является гарантийным случаем: плохое качество бензина и т.д. В результате потребителю предлагают произвести ремонт за счет покупателя.

Также одной из частых причин спора является нежелание автосалона признать наличие в автомобиле существенного недостатка и осуществить возврат денежных средств за автомобиль (произвести замену). В данном случае потребителю необходимо составить претензию, основываясь на вышеуказанных положениях законодательства, и направить ее продавцу.

Некачественный ремонт насоса: особенности гарантийного и обычного ремонта

Под действие попадают поломки, произошедшие по вине производителя товара, либо выявленный производственный брак.

Вам будет интересно...