Гарантийное условие на смартфон

Условия гарантийного обслуживания

По вопросам гарантийного обслуживания устройств, приобретенных в интернет-магазине МТС вы можете обратиться в Салон-магазин МТС**, где была произведена выдача товара, а в случае доставки товара курьером в Салон-магазин МТС**, при котором находится офис филиала интернет-магазина. По вопросу информации об адресе филиала интернет-магазина вы можете обратиться по телефону 8 (800) 250 05 05 Изделия, произведенные по заказу ПАО «МТС» Срок гарантии на изделия, произведенные по заказу ПАО «МТС» составляет 12 месяцев с момента его приобретения.

Изделие может состоять их нескольких различных частей, причем для разных частей может быть установлен различный гарантийный срок. В зависимости от комплектации гарантийный срок составляет: 12 месяцев для мобильного аппарата и принадлежностей (проданных в комплекте с мобильным аппаратом или отдельно), помимо расходных частей и (или) принадлежностей, перечисленных ниже в подпунктах (2) и (3); 6 месяцев для расходных частей и (или) принадлежностей: аккумуляторов, зарядных устройств, подставок, наушников, кабелей и чехлов; 90 дней для носителей программного обеспечения (например, компакт-дисков, карт памяти).

Ремонт товара по гарантии

Возможно, возврат денег или замена товара будет экономически целесообразней. Существуют сроки, когда ремонт может быть признан гарантийным и соответственно безвозмездным. Такие сроки обычно делятся на следующие категории:

  1. в период установленной гарантии;
  2. по истечению 2 лет, но в период срока службы;
  3. по истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен.
  4. по истечению гарантии, но в пределах 2 лет;

По своему выбору покупатель может обратиться к:

  1. импортеру (организация, доставившая товар из-за рубежа).
  2. изготовителю товара;
  3. продавцу;

Наглядная таблица обращения покупателя для гарантийного ремонта.

Период Тип недостатка К кому можно обратиться Наличие обязанности по ремонту Обязанность покупателя доказывать производственный брак В гарантийный период Обычный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да нет В гарантийный период Существенный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да нет По истечению гарантийного срока в пределах 2 лет Обычный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да да По истечению гарантийного срока в пределах 2 лет Существенный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да да По истечению 2 лет, но период срока службы Обычный недостаток Изготовитель нет — По истечению 2 лет, но в период срока службы, Существенный недостаток Изготовитель да да По истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен Обычный недостаток Изготовитель нет — По истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен Существенный недостаток Изготовитель да да Следует учитывать, что не все поломки могут подлежать гарантийному ремонту.

Рекомендуем прочесть:  Как передать долю квартиры маме

Мифы и правда о гарантии на смартфоны и планшеты. Часть 2

Это могут быть показания свидетелей, а если оплата была произведена по банковской карте — выписка из банка или скриншот оплаты из мобильного клиента банка.

Также можно попросить поднять финансовые документы за тот день, когда вы купили товар, назвав примерное время покупки и цену. При возврате денег за бракованный товар некоторые магазины просят указать покупателя паспортные данные и адрес проживания, но не предупреждают, что делать это необязательно.

На бланке продавца или в заявлении на возврат можно указать, что вы отказываетесь предоставлять эти сведения, причину приводить не нужно. Какая гарантия действует при покупках через интернет? При покупке товара в российском интернет-магазине действует та же гарантия, как если бы вы купили его в обычной торговой точке, но есть несколько тонкостей, о которых продавцы предпочитают умалчивать.

Условия гарантийного ремонта сотовых телефонов

И вот тут начинается самое интересное.

Поводом отказа в ремонте сотового телефона может послужить небольшая вмятина, следы жидкости (обычно во многих телефонах стоит маркер, который реагирует на воду, окраска его в красный цвет означает попадание воды в телефон), самостоятельная перепрошивка телефона, сломанные элементы корпуса. Если вы столкнулись с подобным, то спорить с сервисным центром бесполезно — нужно обращается независимую экспертизу.
На основании полученных результатов обращаться в сервисный центр с требованием починить телефон и возвратить деньги за экспертизу.

Экспертиза, надо сказать, дело дорогое — от 4 до 8 тысяч и в большинстве случаев результаты ее не в пользу потребителя, так как никто не хочет судиться с крупными брендами. Если вы хотите избежать всех этих проблем, то имеет

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Это значит, что дефект не может быть устранен посредством проведения ремонтных работ, или расходы по его устранению приближаются к стоимости товара.

Существенным недостатком является и тот брак, который неоднократно возникает после проведения работ по его устранению. При невозможности использования смартфона на протяжении 30 дней (суммарно) в течение каждого года срока гарантии. Если причиной тому стало несколько ремонтов по устранению разных дефектов.

Если срок ремонта превышает предусмотренные статьей 20 сорок пять дней.

Гарантийное условие на смартфон

Внимание Условия гарантийных обязательств и бесплатного сервисного обслуживания

    1. Гарантийные обязательства Изготовителя на территории Российской Федерации распространяются только на изделия, предназначенные «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» для поставок и реализации на территории РФ, приобретенные в РФ и прошедшие сертификацию на соответствие стандартам РФ. 2. Гарантийные обязательства Изготовителя на территории Республики Беларусь распространяются только на изделия, предназначенные «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» для поставок и реализации на территории РБ, приобретенные в РБ и прошедшие сертификацию на соответствие стандартам РБ.

б) соединительные кабели (если они не являются составной частью зарядного устройства), наушники, носители информации различных типов (диски с программным обеспечением и драйверами, карты памяти); в) чехлы, сумки, ремни, шнуры для переноски, монтажные приспособления, инструмент, документацию, прилагаемую к изделию; г) на программное обеспечение (ПО) и драйверы, поставляемые в комплекте с изделием на носителях информации различных типов (включая, но, не ограничиваясь ПО, предустановленным на накопитель на жестких магнитных дисках изделия), а также на необходимость переустановки и настройки ПО, за исключением случаев, когда данная необходимость вызвана недостатком изделия, возникшим по вине Изготовителя.

Такие причины, как отсутствие запасных частей или комплектующих, не являются основанием для продления срока. Если срок гарантии на смартфон превышает срок на комплектующее изделие, покупатель вправе предъявлять требование на возврат всего товара.

Сообщества › Android › Блог › Гарантийный ремонт смартфона по истечению срока гарантии.

Согласно предоставленной Вами информации, гарантийный срок на телефон истек .Таким образом, бремя доказывания причин и сроков возникновения в товаре недостатков в настоящее время лежит на Вас.

Компания готова будет рассмотреть Ваше требование при предоставлении доказательств причин и сроков возникновения недостатка Вашего телефона в порядке, предусмотренном вышеуказанными правовыми нормами.»Но я не переставал унывать и полез на официальный сайт Самсунг посмотреть условия действия гарантии на свой смартфон.
Там я увидел, что срок действия гарантии на смартфоны составляет 1 год.Но… Там же, на сайте содержалась и следующая информация:«Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» устанавливает срок службы на бытовую технику – 7 лет, телевизоры, мониторы, вытяжки, аудио-, видеотехнику – 5 лет, телефоны GSM, модемы, проекторы – 3 года, при условии соблюдения правил эксплуатации.

Сломался телефон на гарантии – как отремонтировать или вернуть деньги

Они перестают держать или накапливать заряд, в результате чего телефон быстро разряжается или вовсе не включается. Гарантия на телефон, как утверждает ст.

18 ЗоЗПП, подразумевает возможность установления отдельных сроков для комплектующих.

Производитель вправе определить более короткий гарантийный период на батарею либо оставить его равным общему.

В случае выхода из строя именно телефонного аккумулятора рекомендуется ознакомиться с правилами гарантийного обслуживания.

Если отдельный указан не был, то на них распространяется общий, установленный на телефон. Следовательно, неисправная деталь заменяется или ремонтируется. Покупатель, имеющий проблему с зарядом батареи, может пойти на хитрость и потребовать ремонта или замены аппарата в связи с общей поломкой, не указывая на выявленные им неполадки.

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Под этим понимается такое состояние телефона, при котором этот недостаток: не устраняется с первого раза; проявляется снова даже после ремонта; требует больших временных или финансовых затрат (например, соизмеримо стоимости телефона); делает дальнейшее использование товара сложным или невозможным.

Из-за дефектов или недостатков использование товара становится невозможным в течение 30 и более дней в году.

Например, если телефон несколько раз находился на продолжительном ремонте (по 15-20 дней), это уже является основанием для его возврата.

Продавец или производитель нарушают установленный срок ремонта товара.

Этот срок определяется сторонами в добровольном порядке (лучше данную договоренность закрепить письменно), но не может превышать 45 дней.

Вам будет интересно...