Кафе кондитерская бизнес план

Кафе кондитерская бизнес план

Бизнес-план кондитерской

И тут у предпринимателя есть несколько вариантов: Домашнее производство. Нельзя назвать это полноценным бизнесом.

Не нанимая рабочий персонал, невозможно много заработать! Сама идея выпуска кондитерский изделий на дому предполагает выполнение частных заказов на эксклюзивные торты, пирожные, сдобы. Вам не потребуется закупать дорогостоящее оборудование, что значительно снижает расходы на старте. Судя по практике опытных хозяек, в день можно выпекать 2-3 торта.
И наценка довольно высока – торт ручной работы реализуется, в среднем, по цене в 700 руб/кг.

Конкуренция в этом сегменте довольно высока, поэтому в бизнес план домашней мини кондитерской предстоит включить пункт, посвященный стратегии развития – важна реклама предоставляемых услуг. Цех. Это полноценное кондитерское предприятие.

Бизнес-план кондитерской с расчетами — как открыть кондитерскую

То есть можно заранее закупить необходимое количество продуктов.

Конечно, изучая информацию о потребительском спросе, можно увидеть, что на торты и пирожные приходится всего 8%. Но так ли это плохо? Во-первых, наш предприниматель готовит не в таких больших объемах, чтобы обеспечивать большое количество клиентов.

Число потребителей будет намного больше, чем количество изготавливаемой продукции. Это позволит выставить хорошую цену на торты ручной работы. Во-вторых, в сегменте конфет и печенья наблюдается самый высокий спрос. Вместе с этим и конкуренция там огромная. Большую часть рынка занимают крупные кондитерские фабрики.

Конкурировать с ними более чем сложно. Да и выгода от продаж будет меньше, чем при изготовлении тортов. Итак, кто же станет основным потребителем сладостей частного предпринимателя?

Сюда могут входить люди среднего и выше среднего уровня достатка.

Открываем кафе-кондитерскую (бизнес-план)

Среди нескольких возможных форм предпринимательской деятельности наиболее приемлема для небольшого частного производства – , ввиду более простого ведения бухгалтерии, что для начинающего предпринимателя является одной из самых сложных задач.

Лучше если бизнес-план Кондитерской будет помимо описания проекта содержать в себе пакет необходимых для оформления документов. Для проведения работ по сбору пакета необходимых документов и подачи их в соответствующие органы регистрации предпринимательской деятельности планируется привлечь компанию, оказывающую подобные услуги.

Это позволит сократить время на реализацию данного проекта, одновременно занимаясь подготовкой к открытию Кондитерской.

Как и в любом другом бизнесе, расположение помещения Кондитерской зависит от других факторов, в первую очередь – от ассортимента, который определяет необходимость того или иного оборудования, уже по которому следует рассчитывать нужную площадь производственного и торгового помещения.

Бизнес-план кондитерской

Например, включите в ассортимент большое количество разнообразных слоек с разными начинками, и тогда вашу кондитерскую будут ассоциировать именно с тем местом, где можно попробовать много вкусных необычных слоеных изделий.Людей привлекает всё необычное, поэтому не ограничивайтесь стандартной выпечкой. Предлагайте покупателям такую продукцию, которую они нигде больше не пробовали, и эта «необычность» может выражаться в чем угодно – от формы выпечки до сочетаний начинок.Если вы делаете основную ставку на продажу фирменных пирожных, конфет, пирогов и т.д., а также изготовление тортов на заказ – то выбирайте место для размещения кондитерской на оживленных улицах города, ближе к центру.

Если же вы планируете в большей степени производить и реализовывать печенье, булочки, и другие «повседневные» хлебобулочные изделия, то можно открывать кондитерскую и в спальном районе.

Мини-кондитерская как бизнес

В малом бизнесе при производстве лучше всего применять налогообложение . Перейти на налогообложение УСН можно прямо во время регистрации бизнеса, приложив к комплекту документов заявление на УСН.

Как отчитываться по данному налогообложению можете прочитать в статье о налоге УСН по ссылке сверху.

Лучшим помещением для мини-кондитерской считается первый этаж здания. В зависимости от того как будет настроена Ваша кондитерская и выбирайте место. Если с кондитерской будет небольшое кафе, то размещать стоит в местах скопления людей или в густозаселенном районе города.

Для открытия мини-кондитерской достаточно будет арендовать площадь от 40 кв.м.

Как открыть кафе-кондитерскую с нуля?
Помещение должно быть с электропитанием достаточной мощности. Производственный цех где непосредственно будет проходить производство; Комната для хранения сырья; Комната для хранения готовой продукции; Санузел с умывальником; Торговая зона для выставки товара.

Бизнес-план с расчетами

Первый вариант намного проще и дешевле, но он не подходит в тех случаях, если соучредителей несколько или размеры помещения для обустройства кафе будут слишком большими.

Налоговая система может быть упрощенная (УСН) или общая единая (ЕНВД). Но раз вы будете закупать очень много товара или сырья для приготовления продуктов, то лучше выбрать вторую. Не забудьте указать коды ОКВЭД. Они обязательно должны соответствовать всем видам деятельности, которую вы будете вести.
К примеру, кафе-кондитерская как бизнес может включать:

  1. 81 – при изготовлении выпечки и других мучных продуктов недлительного хранения;
  2. 24 – для реализации сладких и хлебобулочных товаров.

Точный список уточняйте в зависимости от направленности, формата заведения, предполагаемых продаж, приготовления изделий, дополнительных сервисов и услуг.

Бизнес план кафе кондитерской (стр.

1 из 2)

На территории Ленинского района находятся государственные учреждения, банки, офисы крупных и средних фирм, крупных предприятий торговли, высшие учебные заведения, гостиницы, объекты культурного назначения.

В настоящее время в этом районе существуют как крупные, так и мелкие предприятия общественного питания быстрого обслуживания.

Это дорогие фирменные закусочные и бары (например, «Сеул», «Хуторок», «Неаполь», «Баскин робинз», «Кин-дза-дза») и небольшие закусочные типа «Поварешка», «Вилка-ложка» которые предлагают широкий ассортимент блюд за умеренную цену.

Но общей их отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемых кондитерских изделий , что вызвано небольшими размерами занимаемых ими помещений.

Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу кафе-кондитерских на рынке общественного питания в данном районе.

Бизнес-план мини-булочной

Хлеб входит в тройку лидеров в списке самых популярных продуктов среди россиян. Согласно результатом социального опроса, 74% респондентов потребляют хлеб ежедневно.

Из этого следует вывод, что данный сегмент продовольственного рынка достаточно стабилен.

Рисунок 1. Частота потребления хлеба в России В среднем, на душу населения приходится 46-50 кг хлеба в год.

При этом показатели в каждом регионе отличаются. Максимальный объем потребления отмечается в Южном федеральном округе – 50 кг на человека. На рисунке 2 наглядно отражена динамика потребления хлеба на душу населения. В целом по России, объемы потребления хлебобулочных изделий снижаются. Эксперты связывают этот спад с тенденцией здорового питания, что исключает хлеб из ежедневного рациона россиян.
В результате, объемы выпуска хлебобулочных изделий в России за последнее десятилетие снизились на 1,4 млн.

Кондитерский бизнес

;конвекционные печи (200 тыс. одна);плита для производства начинок (40 тыс.);мукопросеиватели (20 тыс. один);миксеры для теста и кремов (по 30 и 18 тыс);тестомесы (30 тыс.

один);холодильники, стеллажи, столы, морозилки для сырья, мелкий инвентарь. Если купить по одному экземпляру, то это будет стоить примерно 200 тысяч рублей.

Но по одному, скорее всего, будет мало.В общей сложности получится примерно 25-30 миллионов, при условии, что производится один вид продукции, например, торты.

Вам будет интересно...