Клевета в вконтакте что делать

Что делать, если оскорбили ВКонтакте

По сути, оскорбительное выражение ВКонтакте ничем не отличается от оскорбительного выражения, сообщенного тебе другими способами. Человека можно наказать. За такое деяние предусмотрена административная ответственность, и прецеденты уже были. Это статья 5.61 «Оскорбление» Кодекса об административных правонарушениях.

Там есть такая формулировка: «оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации». Если это как раз твой случай, можно обратиться с заявлением в прокуратуру, чтобы они возбудили дело. Заявление пишется в свободной форме; нужно просто четко и полностью описать факты, а затем потребовать привлечь твоего обидчика к административной ответственности.
Предварительно проконсультируйся с юристом.

Нужно быть готовым к тому, что придется потратить время и деньги.

Клевета и оскорбления в сети Интернет: надо защищаться!

Дела, связанные с оскорблением, относятся к делам частного обвинения, то есть потерпевший имеет право на обращение в суд с заявлением о привлечении лица к ответственности, приложив к заявлению доказательства совершенного в отношении него преступления.

Доказыванию подлежит факт нанесения оскорблений конкретным лицом, а также то, что размещенное сообщение унижает честь и достоинство потерпевшего и выражено в неприличной форме. Распространение в Интернете заведомо ложных сведений может быть квалифицировано как клевета (статья 129 УК РФ) при условии, если будет доказано: автор сообщения заведомо знал, что сведения ложные, и распространил их с целью причинить вред определенному гражданину или подорвать деловую репутацию гражданина, юридического лица.

Чаще всего такие деяния квалифицируются по части 2 указанной статьи — клевета, содержащаяся в средствах массовой информации.

Что будет за клевету в интернете и как подать жалобу

Сложность здесь заключается в том, какую ложь можно назвать клеветой, а какую нет, потому как отсутствует чёткое определение того, что можно считать критерием «ложности». Этим зачастую пользуются . Публикуя подобные сведения, они выстраивают это таким образом, чтобы минимизировать возможность обращения в суд того лица, которого данная информация касается. Такие публикации чаще всего являются заказными и используются в целях снижения популярности того или иного лица или предприятия.

В большинстве случаев, подобные материалы содержат ссылку на некого авторитетного источника, который пожелал остаться неназванным. В то же время существует такая неприятная практика со стороны СМИ, как прикрытие ложных сведений свободой слова, и, к сожалению, эта схема работает. Однако любое лицо имеет право по закону защищать свою честь и достоинство, а СМИ всё же можно привлечь за использование недостоверной информации.

Клевета в соц сети

6. Порядок опровержения сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, в иных случаях, кроме указанных в пунктах 2 — 5 настоящей статьи, устанавливается судом.

8. Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, гражданин, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности.
9. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.Таким образом опровержение сведений порочащих честь и достоинство осуществляется в судебном порядке, в том числе в случае когда лицо, виновное в распространении неизвестно.

Клевета в интернете и соц.

сетях

С 2012 года она была перенесена в КоАП, но понятие клеветы в том же году вернулось в уголовный кодекс в виде статьи 128.1 .

Следовательно, теперь это и есть статья за клевету в интернете. Итак, клевета в соцсетях наказывается по статье 128.1 За распространение ложной информации о гражданине в социальной сети не предусмотрено лишение свободы.

Наказание за клевету в интернете может быть следующим:

  1. штрафные выплаты в сумме (максимальные – до 5 млн. рублей, минимальные – до 500 тысяч рублей);
  2. общественные работы сроком максимум до 480-ти часов, минимум-до 360-ти часов.

Для привлечения к ответственности за клевету в интернете нужно подать заявление в Мировой суд. Оно составляется на листе А4. В заявлении должны быть указаны ваши данные (имя, адрес проживания) и данные ответчика.

Владимира Маяковского довела до смерти Лиля Брик, Александра Сергеевича убил педераст Дантес, убил солнце поэзии!

Из-за Натали… И сейчас милые мои дамы, если ваши отморозки меня убьют, я вам официально заявляю, что именно вы будете прямой, а не косвенной причиной этого. Вы! Когда заставляете извиняться перед вами за то, в чём перед вами не виноваты, когда кастрируете тех, кого бесстыдно соблазняете!

Расчленяете трупы тех, кто задыхается от БДСМ с вами.

Не приходите на мою могилку с двумя гвоздичками и с крокодиловыми слезами. Или приходите, но с красной и белой, пусть хоть тут синтез состоится. Лучше молитесь за меня, а я всё равно молюсь за вас.Вы предали Святую Русь, глумитесь над ней, и все записные лжецы служат вам, а вы служите антихристу.

Не все! Вместе со всеми призываю лучших из вас к чистоте и целомудрию.

Можно ли подать в суд за клевету в Контакте?

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 57 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Марина!

Вопрос о привлечении лица к ответственности за клевету регулируется ст. 128.1 УК РФ, так Объектом клеветы являются репутация человека, его честь, достоинство. В русском языке под честью понимаются достойные уважения и гордости моральные качества человека, его соответствующие принципы, хорошая, незапятнанная репутация, доброе имя, почет.
Достоинство предполагает положительное качество, совокупность высоких моральных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе. Репутация представляет собой приобретенную кем-либо общественную оценку, общее мнение о качествах, достоинствах или недостатках кого-либо (см.: Ожегов С.И.

Словарь русского языка. М., 1991.

С. 180, 676, 880)

Клевета в вконтакте что делать

Болото, но не вас!

Вы спровоцировали Игоря Неподхвострикова и и.о. капитана MAD.FM на всё это! Но вас я очень люблю и ценю. В подобном болоте мучается наша с вами любимая страна.

Храни вас Господь. В комментарии к вашему посту некто, договорившийся с таможней Аристарх написал: «Смерть Храброву!» и вы, Анна, поставили лайк.

Маски сброшены! Вы опустились до прямой лжи и желании смерти. Вы, Анна, сами позвонили мне, Вы ПРЕСЛЕДОВАЛИ МЕНЯ В КОНФЕ, писали в личные сообщения, оказывали знаки внимания. Но вы мне были неинтересны и я всё это игнорировал, Анна. Внимание И когда Маша Челябинская меня заблокировала, я решил помочь в вашей депрессии, да и ребята в конференции «Преображение постмодернизма в России» хотели, чтобы я, наконец, решил свою личную жизнь.
Поддерживающие вас люди создали объективный опрос, ведь вы создали публичную атмосферу своими треками, интервью, чтобы у людей начали возникать вопросы о том, не изнасиловал ли я вас… САМ ИЛЬЯ МЭДДИСОН ПРОВЁЛ РАССЛЕДОВАНИЕ!!!

А теперь, когда я написал и опубликовал заявление где обосновываю, что это не так, вы начали их негативно называть?

Предали этих людей? КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗА ВАС!!! Солгали всем? И себе? Может быть у вас что-то и сложилось бы с кем-нибудь из них, почему нет… Вы предали тех кто был за вас… и меня вы тоже предали, своим треком.

Клевета в Интернете

Рассматриваться вопрос может только в случае одновременного соблюдения двух условий:

  1. обнародованная информация была целенаправленная на то, чтобы опорочить честь и достоинство человека.
  2. доведение факта того, что сведения действительно ложные, и распространитель знал об этом;

Интересно! Если распространитель клеветы был введен в заблуждения третьими лицами и не предполагал, что сведения неправдивые, состава преступления в его действиях не будет, и к ответственности его привлечь не удастся.

Став жертвой такого преступления в Интернете, впадать в панику и с пеной у рта доказывать всем окружающим свою правоту не следует, нужен более грамотный подход, причем он зависит от многих обстоятельств.

Вам будет интересно...