Могут ли уволить в года

Сокращение в 53 года

Эту новую работу выполняю уже 6 месяцев по умолчанию. Штата еще нет.Был очень неприятный разговор работодателя со мной, ( подвела, не справляюсь и т.д. в резкой форме) Были смятения нужна ли мне эта должность? И вот этот разговор все мои сомнения развеял.

Приняла решение уходить. 19 Апреля 2015, 14:01 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. ХабаровскОбщаться в чате добрый день Ирина, заявление по собственному желанию писать не стоит, если Вас предупредили о сокращении.

Могут ли увольнять работника, если ему скоро на пенсию?

Но данный коллективный договор составляют, увы, не все работодатели или туда может быть не включен указанный пункт.

Вам должны еще предложить имеющиеся вакансии, помимо этого Согласно ч. 9 ст. 31 Закона N 79-ФЗ при увольнении с гражданской службы в связи с сокращением должностей гражданской службы гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания.

Статья 81 Трудового кодекса РФ позволяет уволить сотрудника при наличии оснований, основные из которых: Ликвидации организации; Сокращения численности или штата работников; Несоответствия работника; Смены собственника организации (касается увольнений руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера); Неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей; Грубое нарушения трудовых обязанностей; Совершение виновных действий работником или аморального проступка; Принятие необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества организации; Представления работником работодателю подложных документов при заключении ТД.

Досрочная пенсия при сокращении штата в 2021 году по старости — правила назначения, порядок оформления

За каждый год, превышающий указанный 25-летний и 20-летний стаж, полагается две недели выплаты пособия по безработице. Поэтому чем выше стаж, тем дольше можно находиться на государственном обеспечении.

Однако нужно помнить, что в общем за 3 года получать пособие можно в размере не большем, чем суммарно за 2 года. Для того чтобы была назначена досрочная пенсия по старости при сокращении штата, необходимо наличие нескольких условий: Во-первых, гражданин должен иметь страховой стаж – 25 лет для мужчин и 20 лет – для женщин. Стаж работы может быть менее 25 и 20 лет соответственно, если работа осуществлялась в особых условиях труда.

можно ли в 53 года уйти на пенсию женщине и как?

По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата и имеющим независимо от перерывов в трудовой деятельности стаж работы, дающий право выхода на полную пенсию по старости (по возрасту) , включая пенсию на льготных условиях, с их согласия пенсия оформляется досрочно.

Во-вторых, лицо должно быть признано органами службы занятости безработным. В-третьих, должна отсутствовать возможность трудоустройства, иначе ни о какой досрочной пенсии не будет идти речи.
Досрочная пенсия назначается гражданам, зарегистрированным в центрах занятости населения в целях поиска подходящей работы и признанным в установленном порядке безработными.

Досрочная пенсия (на общих основаниях) оформляется не ранее чем за два года до предусмотренного законодательством срока выхода на пенсию по старости (по возрасту) : женщинам – по достижении 53 лет при общем трудовом стаже не менее 20 лет; !!!мужчинам – по достижении 58 лет при общем трудовом стаже не менее 25 лет.
При наличии льготных оснований, определяющих право на пенсию, пенсия оформляется досрочно не ранее чем за два года до наступления этого права. Досрочный выход на пенсию безработному гражданину может быть предложен Центром занятости населения при отсутствии возможности трудоустройства гражданина на подходящую работу, но не ранее чем через месяц со дня признания его безработным.

Оформление досрочной пенсии производится с письменного согласия безработного гражданина. Оформление досрочной пенсии НЕ предлагается: — гражданам, уволенным по иным основаниям, чем указано в п.

2 ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» ; — в период, в течение которого за гражданином сохраняется средняя заработная плата с учетом выходного пособия по последнему месту работы; — в случае двух отказов гражданина от предложенной подходящей работы за последний период безработицы; — в период приостановки выплаты пособия по безработице или снижения его размера.

Вопрос о досрочной пенсии в этом случае может рассматриваться не ранее чем через месяц по истечении срока приостановки выплаты пособия по безработице или снижении его размера; — в случае если безработному гражданину уже предлагалось оформление досрочной пенсии, от которой он отказался.

Можно ли уйти на пенсию в 53 года (стаж 33 года) если уволилась по собственному желанию?

2.

Трудовой стаж Гражданин должен иметь трудовой стаж, дающий право выхода на полную пенсию по старости (для мужчин — 25 лет, для женщин — 20 лет). 3. Основание увольнения с работы Досрочная пенсия оформляется, если основанием увольнения гражданина с последнего места работы являлась ликвидация организации либо сокращение численности или штата работников.

4. Статус безработного Гражданин должен быть зарегистрирован в органах службы занятости в качестве безработного.

5. Невозможность трудоустройства Вопрос о досрочной пенсии может быть поставлен органами службы занятости только при условии, если трудоустройство безработного не представляется возможным. При этом имеются в виду исключительные случаи невозможности трудоустройства.

Например, невозможно подобрать безработному подходящую работу, т.

Сокращение работника предпенсионного возраста

Стоит также отметить, что органы занятости населения более мотивированы трудоустроить человека, прежде чем предлагать ему выход на пенсию досрочно при сокращении. Закон о досрочной пенсии по сокращению предполагает, что данная мера может быть инициирована центром занятости по причине отсутствия возможности дальнейшего трудоустройства человека предпенсионного возраста или по причине обнаружения у человека заболевания, препятствующего его возможности продолжать работу.

Но сам человек имеет право не соглашаться на это предложение, если он собирается продолжать свою трудовую деятельность.Особо важно отметить, что если после досрочного ухода на пенсию по сокращению штата, человек снова устроится на работу, то выплата пособия ему будет прекращена. Досрочная пенсия назначается до наступления пенсионных прав у человека на страховую пенсию.

Могу ли я уволить человека 53 года

Поэтому, если вам предлагают этот вариант – лучше согласиться, ведь если до пенсии осталось пару лет, можно будет претендовать на досрочную. Если вы попали под сокращение, Трудовой Кодекс гарантирует вам:

  1. Сохранение среднего заработка за работником в течение 2 месяцев;

При регистрации в отделе занятости:

  1. Первые 3 месяца пособие в размере 75% среднемесячной заработной платы;
  2. В 4-х последующих – 60%;
  3. В 5-ти оставшихся – 45%.

Для того, чтобы ее получить нужно, чтобы:

  1. При сокращении быть старше 53 женщине и 58 мужчине;
  2. Имел трудовой стаж 20 лет для женщин и 25 – для мужчин;
  3. Человек был признан безработным;
  4. Добровольное желание на её оформление досрочной пенсии.

Чтобы признали человека безработным, необходимо:

  1. иметь запись в трудовой книжке об увольнении по сокращению штата;
  2. Состоять на учете в отделе занятости;
  3. Не отказываться больше двух раз от предлагаемых вакансий.

Досрочная пенсия безработным гражданам

Полный перечень таких периодов представлен в закона «О страховых пенсиях».Нестабильность сложившейся в нашей стране экономической ситуации за последнее время привело к двум негативным последствиям, сказывающимся в первую очередь на людях предпенсионного возраста, это:

  1. сокращение численности штата сотрудников;
  2. ликвидация предприятия (либо прекращение деятельности индивидуального предпринимателя).

Тем или иным путем многие граждане оказываются без работы и вынуждены пополнить ряды безработных, вставших на учет в службу занятости.

Отсутствие возможности трудоустройства позволяет для некоторых из них при наличии оговоренных законом требований решить данный вопрос другим способом.Гражданам, признанным в установленном законом порядке безработными, предоставляется право выхода на досрочную страховую пенсию по старости, но не ранее, чем за два года до общеустановленного возраста.

Мне 52 года, могут ли меня уволить, ссылаясь на уменьшение оборотов производства?

Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Просто так уволить нельзя, можно только сократить должность.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Вам будет интересно...