Можно ли вернуть товар по индивидуальному заказу

Можно ли вернуть товар по индивидуальному заказу

Возврат товара надлежащего качества: когда это возможно?

Возвратить продавец будет обязан только в случае, если в день обращения клиента у него отсутствует аналогичная вещь.

В некоторых случаях осуществлять нельзя. Существует определенный перечень вещей, которые менять или возвращать запрещается (даже если они качественные и пригодные к использованию).

Это касается таких групп товаров:Вещи (расчески, парики, заколки, шиньоны, бигуди и т.

д.).Товары для лечения или профилактики болезней в домашних условиях (предметы из металла, текстиля, резины, вещи гигиены и санитарии, медицинские препараты и аппаратура, линзы, лекарства, средства для полости рта, многие детские товары).Парфюмерно-косметические товары.Вещи из текстиля (льняные, шерстяные, хлопчатобумажные, шелковые, синтетические ткани, изделия из нетканых материалов типа тесьмы, тканей, ленты, кружев).

Возврат и обмен товара надлежащего качества

В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона о защите прав потребителей отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы потребитель вправе только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.Нет.

Обмену или возврату подлежат только те товары, которые не включены в Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55.Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты).

Можно ли вернуть заказной товар?

В этом случае он, в течение следующих трех дней, должен вернуть покупателю деньги.

Если у заказного товара обнаружился какой-то дефект или недостаток (например, продавец невнимательно принял заказ и изготовил товар, не соответствующий требованиям покупателя), покупатель может вернуть его:

  1. в рамках действия установленного продавцом гарантийного срока;
  2. в течение двух лет, если такого срока не установлено;
  3. в течение первых 15 дней;

Взамен он вправе потребовать:

  1. Устранить дефект за счет самого продавца, в рамках действующей гарантии;
  2. Заменить товар на качественный аналог;
  3. Снизить стоимость заказа ввиду выявленного дефекта с последующей выплатой денежной компенсации самому покупателю;
  4. заказного товара взамен на его возврат.
  5. Заменить товар на совершенно другой, с перерасчетом стоимости покупки;

Можно ли вернуть товар по заказу

Вернуться к содержанию ↑ ○ «Правило семи дней» что это? Покупатель вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в течение семи дней после его получения.

Это можно сделать даже если купленная вещь вам попросту не понравилась. Такое правило касается только товаров, приобретенных дистанционным способом. Норма закона предусматривает следующее:

  • посредством телевизионной, почтовой или радиосвязи;
  • Допускается заключение розничного договора купли-продажи, если покупатель был ознакомлен с предложенным описанием продукции. Передача необходимой информации о товаре может происходить следующим путем:
    • через каталоги, буклеты или фотоснимки;
    • посредством телевизионной, почтовой или радиосвязи;
    • любым другим способом, при отсутствии возможности непосредственного ознакомления покупателя с продукцией.
  • через каталоги, буклеты или фотоснимки;
  • любым другим способом, при отсутствии возможности непосредственного ознакомления покупателя с продукцией.
  • Перед заключением соглашения продавец должен предоставить потребителю всю необходимую информацию относительно ключевых потребительских свойств в отношении реализуемой продукции.

Возврат мебели, изготовленной по индивидуальному заказу

Она проводится за счет покупателя.

Эксперт дает заключение, по чьей вине появились дефекты, и даст оценку в суммарном виде;

  • если экспертиза покажет, что покупатель не виноват в появлении брака на приобретенной мебели, вопрос необходимо урегулировать в досудебном порядке. Для этого магазину предоставляются результаты экспертизы;
  • если продавец так и не выявляет желание вернуть деньги, необходимо подавать исковое заявление в суд. При этом нужно приложить составленную ранее претензию, заключение эксперта и чек на приобретение комплекта мебели.

    Чаще всего суд встает на сторону покупателей, при этом вся компенсация затрат ложится на продавца в том числе и на проведение независимой экспертизы.

  • Заметьте! Оформлять претензию необходимо с соблюдением следующих условий:

    1. в тексте должны быть прописаны конкретные факты.
    2. при написании реквизитов и наименования магазина необходимо избегать сокращений и указывать полное название;

    Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

    Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке. Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

    Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки. Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется. Если товар был приобретен дистанционно через интернет-магазин, покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент, пока не осуществлена доставка.

    Как осуществить возврат товара, изготовленного под заказ?

    № 55 (в редакции от 05.01.2015.)».

    24 Августа 2015, 01:45 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Егор, в правоприменительной практике сложилось понимание, что МЕТРАЖОМ отпускаются материалы отрезаемые от РУЛОНА. В ситуации с плиткой имеется ситуация в отличии ПАРТИЙ поставляемого товара. Понимаете о чём речь? 24 Августа 2015, 02:09 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
    Завадский Егор, Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Виктор, Вы плитку поштучно продаёте или в квадратных метрах?

    24 Августа 2015, 02:15 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я продаю плитку квадратными метрами, декоры/бордюры — штуками. Речь идёт не о продаже со склада, а о договоре поставки под заказ.

    Возврат мебели под заказ

  • получен гонорар 27%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 9,7рейтинг

    Добрый день Павел! Согласно статье 26.1 «Дистанционный способ продажи товара» Закона о защите прав потребителей:4.

    Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

    Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

  • Можно ли вернуть товар если он сделан на заказ

    Т.е. если имеются следы установки или эксплуатации (например, хоть малейшая царапина, скол), то у покупателя такое право утрачивается.

    Если такие требования соблюдены, то он вправе требовать расторжения.

    Между тем, «забирать дверь » Вы не должны. Расходы по доставке Вы оплачивать обязаны, если возврат по причине выявления недостатков. В данном случае, Закон Вас к этому не обязывает. Следовательно, порядок такой: ПОкупатель возвращает Вам товар вместе с заявлением, что отказывается от договора купли — продажи, тк как товар не подошёл по цвету.

    Внимание Это поможет решить большинство возникших проблем, например, если владельцем онлайн-магазина окажется недобросовестный предприниматель.

    Вам будет интересно...