Обменивают ли некачественную бижутерия

Обменивают ли некачественную бижутерия

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Вернуть серебряное изделие надлежащего качества невозможно. О порядке возврата изделия из серебра читайте в следующем разделе. Для того, чтобы вернуть бракованное изделие из серебра обратно в магазин, покупателю понадобятся:

  1. Само изделие, по возможности упакованное в ту же упаковку, в которой продавалось;
  2. Чек на него;

Если покупатель утерял чек, то, в соответствии с Законом, вместо него он может предоставить в магазин любой другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывная квитанция, которая обычно прилагается к чеку).

Кроме этого, покупатель может найти свидетеля (знакомого, друга, консультанта магазина), который подтвердит факт покупки. Как вернуть товар без чека читайте

  1. Паспорт, для заполнения ;

При обращении в магазин покупатель должен совершить следующие действия:

  1. Обратившись к продавцу на кассе назвать причину возврата товара и требование, которые бы вы хотели удовлетворить при возврате;
  2. После этого продавец предоставит вам бланк заявления на возврат товара ненадлежащего качества;

Заполнить заявление на возврат товара ненадлежащего качества можно самостоятельно дома, скачав соответствующий бланк для заполнения в интернете.

Обменивают ли некачественную бижутерия

Данная продукция отсутствует в списке не продуктовых предметов, не подлежащих возврату или обмену (Постановление от 19.01.1998 N 55).

Бижутерия не подошла по размеру, цвету, внешнему виду, комплектации – это уважительная причина для обмена.

Если желаемой продукции в салоне нет, гражданин требует возврата денег.

К сведению Порядок возврата украшений надлежащего качества и бракованные отличается. Покупатель должен знать сроки возврата, подтвердить сделку. Изделие принимается в том виде, в котором оно приобреталось. Рекомендуется сохранить чек, этикетку, ярлык, упаковку. Качественную новую бижутерию в торговле не всегда принимают обратно.
Существенной причиной отказа является не соблюдение покупателем требований закона (ст.

25 ОЗПП). Работник торговли откажет если: Гражданин обратился спустя 15 и более дней после совершения сделки купли-продажи бижутерии.

Подлежит ли возврату бижутерия?

Максимальный срок проведения экспертизы – 30 дней. Если экспертиза покажет, что это брак, то покупателю предложат:

  1. Обменять бижутерию на такую же, но без дефекта;
  2. Обменять бижутерию на другую по стоимости, с перерасчетом стоимости;
  3. Вернуть деньги,
  4. Устранить дефект за счет магазина,

Если продавец откажется удовлетворить ваше требование, то вы можете:

  1. Обратиться в службу защиты прав потребителей;
  2. Подать на магазин в суд;
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Рекомендуем прочесть:  Опишите ситуации по угону машин

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Что делать если купила некачественное ювелирное изделие

Внимание Знать свои права и обязанности в таком вопросе крайне важно для каждого гражданина, потому что все так или иначе могут оказаться в такой ситуации.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Важно Содержание

  1. Каким образом можно вернуть бракованное ювелирное изделие?
  2. Возможно ли осуществление возврата изделий из драгоценных металлов?
  3. В течение какого времени покупатель имеет право вернуть золотое украшение?

Возможно ли осуществление возврата изделий из драгоценных металлов?

Большинство покупателей считают, что если законом прописано, что товар можно вернуть в течение четырнадцати дней после покупки, то это распространяется на абсолютно любой товар без исключений. Также возврат пройдет быстрее, если вы обратитесь в общество защиты прав потребителей. Иногда, проявив должные дипломатические способности, в магазине можно договориться об обмене изделия, которое вдруг не понравилось или не подошло.

Обменивают ли некачественную бижутерия

Таким образом, в законе речь идет о товаре ненадлежащего соответствия.

Что же касается ситуации, когда украшение просто вам не подошло либо разонравилось, то сдать его обратно уже не получится, поскольку ювелирная продукция входит в список качественных товаров, запрещенных к возврату. Закон о защите прав потребителей Для того чтобы сдать в салон драгоценности ненадлежащего соответствия, необходимо выполнить несколько несложных шагов:

  1. Дождаться решения по своему вопросу — этот период длится не более 10 дней.
  2. Написать претензию на имя директора с просьбой вернуть либо обменять продукцию;
  3. Подготовить товарный чек, сохраненную бирку и свой личный паспорт;
  4. Нанести визит с приобретенным изделием и вышеперечисленными документами в магазин;

Скачать заявление на возврат ювелирной продукции Особенности возврата бижутерии надлежащего качества заключаются исключительно в личной договоренности между клиентом и продавцом.

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

На изделии не должно быть следов использования, потертостей, повреждений или иных недостатков.

  • При обращении в магазин необходимо предоставить не только само изделие, но и предъявить товарный или кассовый чек, который будет подтверждающим покупку документом.
  • Обратитесь в торговую точку с качественным предметом бижутерии, если она не устроила по следующим параметрам:

    1. Размер изделия оказался не подходящим.
    2. Не устроила комплектация украшения.
    3. Не устроил цвет изделия.
    4. Фасон изделия не подходит по стилевому направлению.
    5. Форма украшения оказалась не подходящей.

    Кроме этого, помните, что если продавец не оповестил о наличии какого-либо недостатка, который был выявлен в течение 14-дневного срока после дня покупки, можно смело обращаться в магазин и сдать такое изделие обратно.

    Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

    Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.

    содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями. Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления. Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям: наличие пробирных клейм, вне зависимости украшение ввезено из-за граница или является отечественного производства; оттисков именников — для украшений российского производства; по закону, разрешается продажа продукции из золота или серебра весом до 3 граммов без пробирного клейма; продавать драгоценные камни (бриллианты, изумруды) разрешается только при наличии соответствующего сертификата; до выставления украшений на витрину для продажи следует провести их полный осмотр, включающий проверку на наличие пробы и именника, отсутствие брака, также стоит проверить сохранность ярлыков и пломб; ювелирные изделия, сделанные из золота или серебра с наличием драгоценных камней должны иметь специальную упаковку; по закону, взвешивать украшение, по требованию покупателя, необходимо в его присутствии; если в кассовом чеке не указаны — проба, вид покупки, информация о драгоценном камне, артикул, то продавец обязан выдать товарный чек, содержащий всю вышеуказанную информацию.

    Принемается ли возврат бижутерии

    Массивные серьги приносят неудобства при носке и так далее.

    Внимание Через несколько дней придите на почту и получите уведомление, это будет доказательством того, что продавец получил вашу претензию, а опись будет доказательством того, что вы отправили именно претензию, а не поздравительную открытку.

    Если после получения вашей претензии продавец откажет вам, то составляйте исковое заявление и подавайте в суд и приложите к заявлению копию вашей претензии, описи и уведомления, а также другие документы относящиеся к делу. Вот таким образом вам нужно действовать в случае когда вы возвращаете бижутерию и вы знаете как действовать в разных ситуациях, что требовать и как себя вести.

    Надеюсь, что статья была полезна и информативна. Если у вас остались вопросы, вы можете задать из на сайте.

    Порядок возврата бижутерии в магазин

    Данная продукция отсутствует в , не подлежащих возврату или обмену ().

    Важно Возврат бижутерии в интернет-магазин Дистанционный способ продажи – это реализация предметов и продуктов удаленным способом по каталогу, через рекламные буклеты или интернет-магазин.
    Бижутерия не подошла по размеру, цвету, внешнему виду, комплектации – это уважительная причина для обмена. Если желаемой продукции в салоне нет, гражданин требует возврата денег.К сведениюПорядок возврата украшений надлежащего качества и бракованные отличается.

    Покупатель должен знать сроки возврата, подтвердить сделку. Изделие принимается в том виде, в котором оно приобреталось. Рекомендуется сохранить чек, этикетку, ярлык, упаковку.

    Качественную новую бижутерию в торговле не всегда принимают обратно.

    Существенной причиной отказа является не соблюдение покупателем требований закона ().

    Вам будет интересно...