Образец памятки по срокам

Образец памятки по срокам

Краткие памятки по оформлению документов выручат исполнителей

Несколько лет назад Типовая инструкция утратила силу, а правила оформления организационно-распорядительных документов не вошли в иной нормативно-правовой акт. То есть сегодня информацию об оформлении организационно-распорядительных документов можно найти только в документах, носящих рекомендательный характер. К ним в первую очередь нужно отнести:

    Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти (утв. приказом Росархива от 23.12.2009 № 76) и ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации.

    Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

    Требования к оформлению документов». Правила оформления, рекомендуемые вышеуказанными документами, стоит соблюдать.

    Это позволит создавать качественные документы: они будут иметь юридическую силу и их будет удобно использовать в текущей деятельности.

Как написать письмо-напоминание

В напоминании совершенно недопустимы искажение фактов, предоставление неверных сведений, а там более угрозы.

При составлении письма-напоминания важно помнить о том, что в любой момент оно может стать юридически значимым документом.

Данное письмо может быть как очень коротким, состоящим всего из одной фразы, так и развернутым, включающим несколько пунктов.

Кроме того, напоминание может отправляться не один раз, в несколько (в таких случаях, в него нужно вписывать фразы, вроде «вторично напоминаем», «повторно напоминаем»).

Письмо допускается писать как от руки, так и в печатном виде, но независимо от того, какой вариант будет выбран, его следует заверить «живой» подписью. Кроме того, его необходимо обязательно зарегистрировать в журнале исходящей документации.

Удостоверять послание оттиском печати не обязательно, поскольку с 2021 года требование использования в деятельности печатей и штампов для юридических лиц, как ранее и для ИП отменено.

Вначале письма указывается отправитель, т.е.

Как заполнить журнал регистрации служебных записок по образцу? Пошаговая инструкция и сроки хранения документа

> > >

Журнальная форма регистрации чаще практикуется в организациях с небольшим документооборотом.

Если показатель превышает 600-700 документов в год, целесообразно перейти на регистрационно-карточную систему.

Вопрос стоит менее остро в учреждениях, имеющих электронную базу.

В отличие от бумажных вариантов такие журналы легко подвергаются механизированной обработке. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Сергей —

    7

  • Елена —

    4

  • Светлана Чистякова —

    3

  • Алина Афанасьева —

    2

  • Никита —

    8

  • Галина —

    4

  • Яся —

    3

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва © Copyright 2021 Новое в разделе

Методические рекомендации по составлению и оформлению памятки

(например, сопоставление жизни с наркотиками и без них); 6) памятка «вопрос – ответ». Деление это условно, поскольку в каждом виде памяток есть общее: информация, представленная с помощью выразительных средств.

Выбор той или иной модели содержательной части и художественного оформления во многом зависит от цели, тематики, характера целевой аудитории, представлений и вкусов создателя памятки. Правила составления и оформления памятки: Разрабатывая памятку, всегда задавайте себе вопросы:

    Чего я хочу добиться? Что люди должны понять в результате? Какие действия они должны предпринять?

Четко следуйте цели. Не включайте в памятку материал, не относящийся к теме: он только отвлекает от основной идеи вашего сообщения.

Следует помнить, что небольшой объем информации не позволяет в тексте одной памятки затрагивать слишком много аспектов проблемы.

Методические рекомендации по составлению памятки

Для создания качественной презентации необходимо соблюдать ряд требований, предъявляемых к оформлению данных блоков.

Оформление слайдов: Стиль Соблюдайте единый стиль оформленияИзбегайте стилей, которые будут отвлекать от самой презентации.Вспомогательная информация (управляющие кнопки) не должны преобладать над основной информацией (текстом, иллюстрациями). Фон Для фона предпочтительны холодные тона Использование цвета На одном слайде рекомендуется использовать не более трех цветов: один для фона, один для заголовка, один для текста.Для фона и текста используйте контрастные цвета.

Анимационные эффекты Используйте возможности компьютерной анимации для представления информации на слайде.Не стоит злоупотреблять различными анимационными эффектами, они не должны отвлекать внимание от содержания информации на слайде.

Составляем письмо-напоминание

В таких ситуациях письма-напоминания – неотъемлемая часть письменного общения.

Часто в письмах-напоминаниях содержаться дополнительные сведения, которые ранее адресату не сообщались. Например, ссылка на документ, в котором содержится информация о правах и обязанностях сторон.

Обратите внимание, что даже если напоминание содержит предупреждение, это не должно выглядеть как угроза. Допустимо упоминание о возможности применения санкций, но не более того. В целом, стиль изложения данного вида послания должен быть нейтральным, не содержать эмоционально-окрашенной лексики, оскорблений и угроз.

Придерживайтесь официально-делового стиля, такого же, как и при составлении других писем. Сообщения данного жанра оформляются стандартным образом – печатаются на листе формата А4 или компании. Кроме самого текста, в обязательно должна быть указана дата, регистрационный номер, реквизиты обеих сторон.

Объяснительная записка о несвоевременном предоставлении документов

3269 ФОРУМ! По своей сути, несвоевременное предоставление документов – это невыполнение прямых должностных обязанностей, ведь ряд профессий предусматривает именно работу с документацией.

Если какая-либо бумага не была предоставлена в срок, это может спровоцировать задержку других процессов на работе или же просто негативно отразиться на результате. Если работник допустил такой недостаток в своей работе, начальство вправе потребовать от него объяснительную записку, в которой следует изложить причины, приведшие к задержке с документацией.

Составляется записка по общим принципам делопроизводства, то есть с указанием адресата (начальника), собственной должности, обязательного проставления даты и личной подписи.

Рекомендации по формулировке содержания:

  • не пытайтесь переложить собственную оплошность на кого-то другого;
  • встречные обвинения в объяснительной записке не сработают в вашу пользу;
  • если вина действительно имеет место, правильнее ее признать, извиниться и выразить намерение не допускать подобного в дальнейшем;
  • не стоит пускаться в подробные и пространные объяснения, достаточно указать одну причину;
  • текст записки, по неписаным правилам, не должен выходить за пределы 1 листа.

Председателю Арбитражного суда г.

Москвы Н. А. Новикову специалиста отдела делопроизводства Марьяновой Р.М.

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА О несвоевременном предоставлении документа Я, Марьянова Раиса Михайловна, являясь молодым специалистом, работаю в суде с 12.09.2021 г.

До настоящего времени практически не имела опыта работы с судебной документацией. На сегодняшний день документооборот составляет около 200 документов в день.

В связи с большой загруженностью и недостатком практического опыта я не справилась со своими должностными обязанностями, отправив судебный акт от 18.09.2021 г.

с нарушением установленных сроков.

Прошу не применять ко мне мер дисциплинарного воздействия. Впредь буду стараться выполнять свою работу более внимательно и сосредоточенно, накапливая опыт.

Объяснительная записка

Следует помнить о том, что за одно нарушение может быть применено только одно дисциплинарное наказание и не позднее, чем через месяц после установления факта допущенного нарушения (факт устанавливается также письменно, путем составления и регистрации специального акта).

20.09.2021 г. Специалист отдела делопроизводства /Марьянова/ Р.М. Марьянова ФАЙЛЫ Всё об объяснительной записке и другие примеры — .

пишется в свободном виде. В ней обязательно должны быть указаны следующие данные:

  1. информация о руководителе и провинившемся сотруднике,
  2. пояснения.
  3. сведения о предприятии,
  4. дата проступка,

Чем убедительнее будет основная часть, тем лучше для работника, в качестве аргументов лучше всего приводить доводы, имеющие какие-либо письменное подтверждение (например при опоздании на работу – справку из мед.

Совет 1: Как оформить памятку

Убедитесь в их достоверности и современности.

учреждения, или чек из автосервиса с датой и временем произведенного ремонта и т.п.).

Если материал вызывает у вас сомнения, а проверить его не представляется возможным, лучше не включайте такие сведения в памятку. Из оставшейся информации выберите то, что наиболее подходит по теме. 3 Обработайте отобранные вами сведения. Постарайтесь максимально сократить их, отбросив все неважное.

Ту информацию, что останется, постарайтесь изложить на черновике четкими, емкими и короткими фразами, для лучшего запоминания. Сокращая предложения, следите за тем, чтобы они не потеряли свой смысл. Если вы не можете этого сделать, разбейте длинное предложение на несколько коротких.

4 Продумайте текст обращения к читателю.

Вам будет интересно...