По каким причинам можно здать телевизор обратно в магазин течении

Можно ли вернуть телевизор в магазин

Но если подобных бумаг нет, можно сослаться на свидетельские показания; сделать это возможно в период гарантии; если продавец отрицает наличие брака, он сам и за свой счет проверяет качество товара, а покупатель может присутствовать в ходе этой процедуры; когда возник спор об обстоятельствах возникновения недостатков (брака) телевизора, продавец должен провести его экспертизу за собственный счет, а покупатель имеет право присутствовать на ней; когда экспертиза покажет, что в недостатках техники виноват сам покупатель, он обязан возместить затраты на ее проведение, а также возникшие в связи с нею расходы на транспортировку и хранение телевизора; если покупатель не согласен с результатом экспертизы, он имеет право оспорить ее заключение в судебном органе; возвратить денежные средства можно и в случае, когда гарантия на изделие истекла, но не позже чем через 2 года после покупки.

Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой телевизора, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телевизора ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телевизор с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.
Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телевизора в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телевизор ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как можно вернуть телевизор в магазин

Когда в продукции обнаружено несоответствие по качеству, то осуществить возврат телевизора в магазин возможно в течение 15 дней с момента, когда он был приобретен. К ненадлежащему качеству относится любое отклонение от характеристик и критериев, которые должен иметь товар, в соответствии с законом или условиями договора. предусматривает на выбор потребителя две просьбы:

  1. поменять на аналогичный или иной товар с перерасчетом цены. То есть, если обмениваемый телевизор дороже, то продавец должен вернуть разницу, если дешевле, покупатель обязан доплатить;
  2. вернуть средства.

Пункт 38 уточняет, что в данном случае не имеет значение степень отступления от норм качества, это могут быть совершенно несущественные недостатки, ограничение состоит только во времени обращение должно произойти в срок 15 дней.

Как вернуть телевизор в магазин если он не понравился течении 14 дней

Следуйте по алгоритму, и всё будет хорошо.

Если у вас остались какие-то вопросы, можете заказать скайп-консультацию http://www.sun-hands.ru/shop/consultation/konsultatsiya-r-kirranova-po-skayp/ Рашид Кирранов Чаще всего некачественный товар возможно вернуть, или обменять.

Можно ли вернуть телевизор в магазин? Для подтверждения наличия существенного недостатка необходимо провести проверку качества, которая осуществляется в сервисном центре в течение 20-ти календарных дней. Оптические приборы (фотоаппарат, видеокамера, микроскоп) Не выполняет заявленных производителем функций, плохое качество снимков Возврат денежных средств либо обмен товара можно осуществить только при наличии существенного недостатка, выявленного в течение 14-ти дней с момента совершения покупки.К сожалению, телевизоры в этот перечень входят, как аппаратура «радиоэлектронная бытовая», поэтому не подходящего по характеристикам, но полностью исправного представителя этой техники обменять у продавцов будет невозможно.

Можно вернуть телевизор в магазин и забрать деньги (качественный и бракованный)?

На основании статьи 20 «Закона о защите прав потребителей» максимальный срок устранения недостатков равен 45 дням и если данный срок нарушен, то покупатель вправе требовать возврата или обмена технически сложного товара по истечении 15 дней с момента покупки; Если в каждый год гарантийного срока технически сложный товар находился на ремонте более 30 дней.

То есть если гарантия на телевизор равна 2 года и в первый год гарантии телевизор находился на ремонте 33 дня, а во второй год гарантийного ремонта товар находился на ремонте 35 дней, то это причина для возврата или обмена технически сложного товара.

Получается следующая ситуация, если с момента передачи вам технически сложного товара не прошло 15 дней, то при обнаружении недостатков вы сможете его вернуть обратно и забрать деньги или обменять, а если с момента передачи вам товара прошло более 15 дней, то возврат или обмен возможен только в выше приведенных в списке ситуациях.

Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?

7 Ноя 2011 16:23 № 608662 После приобретения какой-либо техники человек иногда разочаровывается в ней буквально за несколько дней использования.

Можно ли вернуть обратно в магазин, к примеру, телевизор, если он работает исправно и никаких дефектов не обнаружено?

Можно ли сделать это в течение двух недель с момента покупки и получить обратно свои деньги? Выделим основные качества товара, который хотим поменять:

  • непродовольственный товар (согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, телевизоры относятся к «Аппаратуре радиоэлектронной бытовой» — код ОКП 65811000);
  • исправное состояние.

Согласно закону «О защите прав потребителей», покупатель может вернуть товар в магазин и потребовать возвратить ему деньги в том случае, когда в товаре обнаружены недостатки, не оговоренные продавцом.

В нашем случае товар исправен, поэтому данная норма действовать не будет. При этом закон предусматривает, что если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то покупатель вправе обменять его у продавца на аналогичный товар с нужными параметрами.

Для обмена такого товара необходимо обратиться к продавцу в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Существуют и требования к товарам, которые можно обменять:

  • товар не был в употреблении;
  • товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричные ярлыки сохранены;
  • у покупателя есть товарный или кассовый чек либо иной документ, подтверждающий покупку товара. Если документа нет, покупатель имеет возможность ссылаться на свидетельские показания.

Но с подобным обменом не все так просто. Есть категории товаров, которые не подлежат обмену, если они исправны, но не подходят по параметрам.

Перечень этих товаров утвержден Правилами продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).

В этих Правилах содержится перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
В частности, согласно п. 11 Перечня, не подлежат возврату технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки.

К таким товарам относятся и бытовая радиоэлектронная аппаратура. В связи с вышесказанным, отказаться от договора купли-продажи исправного телевизора и потребовать деньги обратно невозможно.

Также невозможно и обменять телевизор, если он не подошел по своим параметрам.

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

; В том случае, если прибор оказался сломанным либо перестал работать в момент эксплуатации, тогда клиент вправе вернуть его на протяжении всего срока действия гарантийного талона.

Согласно статье № 25 российского законопроекта потребителей, осуществить возврат технического прибора обратно в магазин допустимо в течение двух недель с момента его покупки у реализатора. При этом гражданин может даже не объяснять причину своего действия – он мог просто передумать либо прибор ему разонравился.

Единственное условие – чтобы возвращаемый товар не был включен в список технически сложных устройств, возврат которых по закону не допустим.

Как вернуть телевизор в магазин

Можно потребовать нормальную инструкцию или полный возврат денег за товар.

Чтобы вернуть телевизор надлежащего соответствия, лично посетите тот салон электроники, в котором вы его приобретали. С собой принесите свой индивидуальный документ (паспорт), товарный чек, сам приобретенный прибор и упаковку к нему.

Внимание Некоторые магазины проводят специальные акции, позволяющие вернуть товар в магазин, если он не понравился.

Можно поискать информацию по этим акциям перед покупкой. Возможность возврата качественного телевизора сильно зависит от конкретного магазина и конкретной сети, а также от продавца.

Перед обращением в магазин нелишне заранее подготовиться и изучить основные пункты Закона «О защите прав потребителей», подготовить аргументы и обоснования для возврата.

При возврате телевизора ненадлежащего качества важно знать, что вы имеете право не только получить деньги обратно, но и потребовать возмещения убытков от продажи.

Основные правила:

  1. Когда продавец не соглашается признать брак – требуйте проверки.
  2. Возврат бракованного телевизора возможет в течение всего гарантийного срока.

В какой срок можно вернуть телевизор в магазин если он сломался

Если срок в 15 дней прошел, то вернуть телевизор можно лишь при обнаружении существенного недостатка.

Другими словами, если после покупки вы обнаружили, что телевизор при работе издает подозрительные щелкающие звуки, не влияющие на качество изображение, то это можно расценивать как несущественный недостаток. Инфо В срок 15 дней можно вернуть его в магазин.

Если прошло 2 недели после покупки, и телевизор резко стал плохо ловить сигнал, то это недостаток существенный – можно отвезти его в магазин и попросить вернуть деньги. Продавец может предложить ремонт телевизора, но по Закону вы не обязаны на это соглашаться. Кроме возврата денег за телевизор покупатель имеет право попросить обменять его на другой.

Можно ли вернуть или обменять исправный телевизор?

Вам будет интересно...