Получение денег по соотечественникам

Получение денег по соотечественникам

Программа переселения в РФ

Правительство РФ в 2013 году вынесло Постановление № 270, в котором утверждён порядок выплаты переселенцам. Те иностранные граждане, которые переселяются на приоритетные территории, получают выплаты в два этапа:

  • Первая выплата производится после того, как участник программы переселения соотечественников прибывает в субъект приоритетного заселения и, либо становится на миграционный учёт по месту пребывания, либо регистрируется по месту проживания;
  • Вторая выплата осуществляется по прошествии 18 месяцев с того момента, как участник программы встал на миграционный учёт или зарегистрировался по месту проживания.

Те участники программы, которые переселяются на неприоритетные территории, получают выплаты единовременно.

Как уже было сказано выше, при переселении на приоритетную территорию, подъёмные выплаты осуществляются в два этапа.

Как получить компенсацию госпошлины

Возможность получить компенсацию госпошлины предоставлена участникам Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Для лиц, ставших участниками Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, предусмотрено несколько видов выплат и компенсаций:

  1. выплата пособия на обустройство;
  2. компенсация денежных расходов на переезд к выбранному месту проживания и компенсация расходов на провоз багажа;
  3. компенсация расходов на уплату государственной пошлины.

В зависимости от региона проживания условия и процедуры подачи документов и выплаты компенсаций могут отличаться.

Рассмотрим основные варианты получения компенсаций расходов на уплату государственных пошлин.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс.

руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2021 году составляет около 13,7 тысяч рублей). Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей?

«Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!.». Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся

Какие выплаты полагаются переселенцам по программе соотечественников — виды и способы получения

И первым шагом является непосредственно переезд. Эта статья довольно затратная: потребуются авиа- или железнодорожные билеты, стоимость которых для жителей других стран, где уровень жизни на порядок ниже, часто оказывается серьезным препятствием на пути к цели.

Кроме того, необходимо оплатить транспортировку имущественных ценностей, личных вещей, приобрести визы. В ряде случаев государство погашает эти траты.

Региональные службы ФМС возмещают:

  1. расходы на билеты и провоз багажа — при этом 100%-ному погашению подлежит имущество, транспортируемое контейнером вместимостью 5 тонн на семью из 3 человек.
  2. затраты на оформление визовых разрешений;

Справка!

Подъемные: Новый Порядок Выплат

рублей участнику Государственной программы и по 25 тыс.

Не возмещаются траты на страховой транспортный сбор, независимо от способа перевозки, услуги бронирования и доставки проездных билетов, проезд в общественных видах транспорта и такси.

рублей членам его семьи; — на втором этапе: 30 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 15 тыс. рублей членам его семьи. По этой же схеме будет выплачиваться пособие и тем переселенцам, кто уже проживает временно или постоянно на законном основании в субъекте Российской Федерации, не относящемся полностью или частично к территории приоритетного заселения, и решит переезжать в рамках Государственной программы на территорию приоритетного заселения.
Соотечественникам, переселяющимся из иностранного государства в регионы, не относящиеся полностью или частично к территориям приоритетного заселения, а также уже временно проживавшим в них на законном основании, пособие выплачивается единовременно в следующих размерах: — 20 тыс.

рублей — участнику Государственной программы; — 10 тыс.

области и домой (ДЛНР, Украину), но не более чем на полгода.Официально работать и регистрироваться за пределами Тульской области в течение ДВУХ лет НЕЛЬЗЯ!!!Если решите уехать из области, или домой безвозвратно(и два года еще не пройдет), то вам надо будет вернуть эти подъемные государству.КОМПЕНСАЦИЯ ГОСПОШЛИНЫВы также можете подать документы на КОМПЕНСАЦИЮ ГОСПОШЛИН ЗА РВП, ГРАЖДАНСТВО И ПАСПОРТ РФ.Просто совет (от греха подальше): на компенсацию лучше подавайте ПОСЛЕ ГРАЖДАНСТВА, с российским паспортом (сразу на все компенсации госпошлин за рвп, гражданство и паспорт).ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ГОСПОШЛИН

Оригиналы и копии документов и их переводы (нотариально заверять НЕ НАДО):

паспорт (или ВУ) — все страницы

свидетельство

О Порядке Осуществления Выплаты Пособия На Обустройство Участникам Государственной Программы

N 7 «О порядке выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 3, ст. 453); постановление Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г.

N 866 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 7

«О порядке выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 48, ст.

5614). 5. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Выплаты для переселенцев соотечественников в России в 2021 году

Участие в программе переселения соотечественников подтверждается выдачей специального свидетельства.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.

Преимущества Государственной программы очевидны, однако не все желающие могут в ней участвовать. Не каждый переселенец, получивший , знает о том, что в случае поселения в регионах РФ, которые считаются приоритетными для переселения, он может претендовать на следующие стимулирующие и поддерживающие выплаты: Компенсация затрат на проезд к новому месту проживания в России.
Компенсационные выплаты за аренду жилья на территории РФ.

Льготы на провоз личного имущества через российскую границу, которые не ограничивают стоимость, ввозимых вещей.

Беспошлинный ввоз одного легкового автомобиля.

Единовременное пособие. Пособие на обустройство, так называемые «подъемные», сумма которого напрямую зависит от приоритетности указанной при оформлении свидетельства территории заселения.

Программа переселения соотечественников

Здравствуйте, меня зовут Александр, я столкнулся с огромной проблемой в ФМС города находки, а именно: Я прибыл в город находку в январе 2021 года из Донецка Украины, получил временное убежище на территории РФ, стал участником Гос программы переселения соотечественников уже в апреле 2021, на этом основании получил РВП в ноябре 2021, потом как положено прошел больници, оплатил все гос пошлины, написал отказ от Украинского гражданства (и получив положительный ответ из посольства Украины) собрав весь пакет документов подал на получение гражданства в РФ, но при подачи пакета документов в ФМС города Находки обнаружилась проблема, у меня в свидетельстве о рождении фамилия написана через «ё» а во всех остальных документах через «е» Работник ФМС мне сказала что у меня разночтение и нужно исправлять эту ошибку, так как паспорт РФ выдаётся по фамилии которая указана в свидетельстве о рождении, это есстественно меня не устроило, потому что у всех моих близких родственников фамилия пишется через «е».

Получается что я автоматически стану для своих близких родственников совершенно чужим по закону человеком. На вопрос «Что мне делать?» сотрудница ФМС мне сказала что мне нужно ехать на историческую родину и оформлять там новое свидетельство о рождении. И мне пришлось ехать за 12000 км в Донецк для исправления данной ошибки.

Приехав в Донецк я обратился в ЗАГС с этой проблемой, там пришлось поднимать архивы, свидетельства о рождении родителей, бабушки,дедушки, свидетельства о их смерти, и кучу всяких архивов чтоб доказать то как правильно пишется моя фамилия, этот процес занял у меня довольно долгий промежуток времени, пока я всё это восстановил и дождался нового свидетельства о рождении, пока у меня получилось найти средства на дорогу обратно в Находку прошло 8 месяцев.

Приехав в Находку я пришел в ФМС для того чтоб продолжить процесс получения гражданства РФ, мне сотрудница ФМС сообщила о том что по закону я не имел права находиться за приделами России более 6-ти месяцев, и теперь я лишен Программы переселения соотечественников, должен вернуть подъёмные, онулировать РВП. Короче меня лишили всего и ещё остался должен. Даже в Украину не могу вернуться потому как отказался от гражданства.

Вам будет интересно...