Предложения по улучшению качества работы процедурной медсестры

Предложения по улучшению качества работы процедурной медсестры

Отчет о работе процедурной медсестры

Плановые больные направляются в приемное отделение стационара РКВД из поликлиники, экстренные больные госпитализируются круглосуточно. Я, Чиданова Светлана Андреевна, в 2004 году окончила Калмыцкий медицинский колледж им.Т.Хахлыновой по специальности — «Медсестра».

Общий трудовой стаж — 3 года. После окончания Калмыцкого Медицинского колледжа была принята на работу в ГУ Республиканский Кожно — Венерологический диспансер. Свою трудовую деятельность начинала в качестве палатной медсестры, после чего была переведена медсестрой процедурного кабинета, где и работаю по настоящее время.

Во время молей трудовой деятельности, я прошла специализацию на базе Калмыцкого медицинского колледжа в 2007 году по циклу «Медсестра процедурного кабинета».

Процедурный кабинет является структурным подразделением по оказанию специализированной медицинской помощи больным с кожными заболеваниями и инфекциями, передаваемыми половым путем.

Диплом № 2314 Методические подходы к оценке качества работы медсестры наркологического отделения

Она должна трансформироваться в хорошо образованного профессионала, равного партнера, самостоятельно работать с населением, способствуя укреплению здоровья общества. Именно медицинской сестре сейчас отводится ключевая роль в медико-социальной помощи людям.

Помимо традиционного ухода за больными у медицинской сестры 21 века появляются новые направления деятельности, она должна принять на себя множество разнообразных функций.

С распространением высшего сестринского образования появилась возможность самостоятельно проводить научные исследования, результаты которых специалисты сестринского дела в состоянии реализовать самостоятельно, а также возможность подготовки сестринских кадров силами самих медицинских сестер. Исходя из Правил Уэлча: «Медицинское образование отнюдь не завершается в медицинском учебном заведении; здесь оно только начинается».

Организация сестринского дела в процедурном кабинете

Сестра — уникальная, общественно активная личность, которая совершенствует свои профессиональные, психологические и душевные качества для того, чтобы обеспечить пациенту оптимальный уход.

Медицинская сестра принимает самое активное участие в процессе излечения больного, так как именно она выполняет все предписания врача, осуществляет лечебные процедуры.

Сестра действует как независимо, так и в сотрудничестве с другими профессиональными работниками сферы здравоохранения с тем, чтобы удовлетворить потребности общества и отдельных пациентов в защите здоровья. Обязательства сестер включают в себя уважение к пациентам и право их на самостоятельность. В соответствии с этим она действует, исходя из принципов: не причинить вреда, делать добро, уметь сотрудничать и быть преданной как профессии, так и пациенту.

Рекомендуем прочесть:  Срок возврата и обмена дней

Аттестационная работа процедурной медицинской сестры на высшую категорию — файл n1.docx

После этого я мою руки по инструкции (гигиеническим способом), надеваю чистый халат и шапочку, включаю бактерицидную лампу на 20 минут и проветриваю.

После проветривания кабинета, обрабатываю руки, надеваю перчатки и готовлю индивидуальные одноразовые стерильные укладки (ватные шарики упаковываются по 2, закладываются в биксы и стерилизуются).

Затем приглашаю пациента в кабинет, провожу забор крови в одноразовом фартуке, колпаке, лицевой маске и в защитных очках. После каждого забора крови шприц с иглой промываю в контейнере для первичной обработки,иглу в емкость « Б», шприц заполняю дез.средством и закладываю в емкость. Далее обрабатываю жгут, локтевой валик, стол.После каждого больного провожу обработку рук, снимаю фартук, перчатки, маску , обрабатываю дез.раствором , помещаю их в пакет отходов класса « Б ».

Разработка рекомендаций по совершенствованию работы среднего медицинского персонала ожогового отделения

Около трети пострадавших составляют дети. Актуальность проблемы определяется также трудностью и длительностью лечения пострадавших, частым развитием контрактур с выходом на инвалидность и все еще высокой летальностью при тяжелых формах поражения.

По данным Российского ожогового центра, число пострадавших от термических травм составляет примерно 4 % ко всем травмам среди населения.

В среднем за год регистрируется 300 случаев ожоговой травмы на 10 тысяч населения. В структуре летальности от всех травм ожоговая летальность составляет 8,3% а летальность среди больных с глубокими ожогами доходит до 15% (Воробьев А.В., Жегалов В.А и др., 2009.). За год в лечебных учреждениях России от ожогов погибает более 5 тысяч человек.

Ведущей причиной смертности в ожоговых стационарах является сепсис. При этом причиной септицемии может быть раневая инфекция (ожоговые раны и донорские зоны кожи), пневмония, инфекция мочевыводящих путей после катетеризации, инфицирование центральных венозных катетеров.

Анализ профессиональной деятельности медицинской сестры

Характеристика БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» В условиях высокой концентрации опасных производств, на относительно малой территории городу требовалась эффективная и надежная система экстренной и специализированной медицинской помощи.

И роль основного звена в этой системе была отведена МУЗ «ГК БСМП — 1». Больница была открыта 1 января 1991 года. С января 2012 года больница переименована в бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1». Сегодня наша медицинская организация остается одним из флагманов регионального здравоохранения, являясь центром инноваций и научного поиска.
Это многопрофильное учреждение, рассчитанное на 605 коек (365 хирургического профиля и 240 терапевтического профиля).

Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 «Перечень» ВАК ИФ РИНЦ = 1,118

– 2004.

– № 5. 3. Волгина Е.Н., Дудкин С.А., Федосова Е.А. Опыт организации работы сестринского персонала отделения детской онкологии и гематологии // Главная медицинская сестра. – 2008. – № 8. 4. Гажева А.В., Егорова Е.В.

Индикаторы оценки качества медицинских сестер // Медицинская сестра. – 2008. –№ 6. 5. Двойников С.И.

// Управление качеством медицинской помощи. Качество сестринской помощи // Сестринское дело.

– 2004. – № 3. 6. Елманова Т.В., Горбарец С.Ю. Подходы к новой разработке системы оплаты труда в рамках реализации пилотного проекта, направленного на повышение качества услуг в сфере здравоохранения // Главная медицинская сестра. – 2008. – № 2. 7. Косарева Н.Н. Управление сестринским персоналом и качество медицинской помощи // Медицинская сестра.

– 2004. – № 4. 8. Мурашова Л.Ф. Контроль качества медсестер в городской больнице // Медицинская сестра.

– 2004.

Аттестационный отчет о работе медицинской сестры процедурной терапевтического отделения Миасского городского учреждения «Городская больница №4»

Профиль коек:

    Терапевтические – 15 коек, в том числе койки дневного пребывания 3. Кардиологические – 18 коек, в том числе койки дневного пребывания 5. Неврологические – 16 коек, в том числе койки дневного пребывания 5. Неврологические койки для пациентов с ОНМК — 7 коек.

В отделении один дневной пост и два круглосуточных, имеются 2 процедурных кабинета, кабинет заведующего отделения, кабинет старшей медицинской сестры, ординаторская, кабинет сестры-хозяйки, клизменная, кабинет ЭКГ и ЭХО – энцефалодиагностики, раздаточная, бытовая комната, два санузла. Отделение оборудовано: Электрокардиограф одноканальный «Аксион» ЭК1Т-ОН Переносной электроотсасыватель. Импульсный дефибриллятор ИД-66 №100.

Стационарные бактерицидные лампы.

Оценка качества работы медицинской сестры

Особенностью современных требований к профессии фельдшера, медицинской сестры, акушерки наряду с лечебно-диагностическими манипуляциями яв­ляются владение навыками общения, знание основ психо­логии, уважение прав и достоинства пациента.

Деятель­ность медсестры, фельдшера, акушерки направлена на со­хранение здоровья населения, обеспечение высокого каче­ства сестринской помощи.

Контрольныевопросыдлясамоподготовки К

то впервые дал научное определение сестринского дела? Когда возникло сестринское дело в России? В чем заключаются основные задачи Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ)?

Назовите дату создания Союза обществ Красного Креста и Крас­ ного Полумесяца.

Вам будет интересно...