При миграции в италию как полусить водительские права

Как получить права в Италии. Личный опыт 2021 года

Несколько простых вопросов об ваших настоящих заболеваниях и проверка зрения. Раздевать вас не будут. С первого дня просите книгу и диск с экзаменационными вопросами. Стоит это удовольствие 20 евро.

Диск очень важен, так как на нем не только экзаменационные вопросы, а и перевод к ним на русский язык. Разберитесь с режимом обучения на диске. Можно выбрать отдельную тему и отвечать на вопросы с переводом. В режиме имитации экзамена и на самом экзамене вопросы вы будете видеть только на итальянском языке.
У многих часто возникает вопрос, сколько вариантов ответов может быть? Будьте уверены, на любые вопросы только два варианта: «Верно» или «Не верно».

На диске, как и на настоящем экзамене будут около 8 000 — 12 000 вопросов. Случайным образом, по несколько штук на каждую из тем вам будут заданы 40 штук.

Как иностранцу получить российские водительские права

В этом документе должны содержаться записи о регистрации и разрешение на проживание.

Для беженцев, желающих обзавестись российскими правами, необходимо предоставить документ, подтверждающий наличие у них этого статуса.

Для лиц, которые только занялись оформлением статуса беженца, требуется предоставление свидетельства о рассмотрении заявления о признании за ними данной категории. Для лиц, которые въезжают в территорию Российской Федерации без визы, предусматривается следующий пакет необходимых документов: паспорт, миграционная карта, отрывная часть уведомления о прибытии на территории России со всеми нужными отметками.

Для лиц, которые въезжают в страну по визе, помимо представленного выше пакета документов обязательно предоставление визы. Для граждан, которые получили временное убежище на территории Российской Федерации, обязательно предоставление документов, подтверждающих этот статус.

Получение российских водительских прав для мигрантов стало обязательным

Поэтому некоторые транспортные организации уже перестали нанимать на работу выходцев из стран Центральной Азии. Ведь согласно статистике, именно мигранты из СНГ создают больше всего проблем на дорогах.

Чтобы получить новые права, мигрантам надо сдать теоретический экзамен. Но как показывает практика, это стало для них непростой задачей. Хотя и приезжие осаждают все отделения ГИБДД, до самого экзамена допускаются лишь единицы. Это происходит из-за того, что большинство экзаменующихся людей с трудом выражается на русском языке.

После того как транспортные фирмы передают в ГИБДД списки водителей, имеющих нероссийские права, сотрудники инспекции тщательно проверяют их на наличие официальной регистрации, задолженности по невыплаченным штрафам, участия в происшествиях на дорогах и т. д. Таким образом нарушители отсеиваются перед экзаменами.

Водительские права в Италии для иностранцев

Заполнить соответствующий модуль.

4. Принести оригинал прав и их фотокопию с двух сторон.

5. Приложить 2 фото. 6. Приложить справку от медика в специальном формате (+фотокопию). Справку можно получить у семейного врача. 7. (для стран вне ЕС) заверенный в посольстве страны перевод прав + утверждение перевода в префектуре. Водительское удостоверение в Италии для всех остальных. Для того, чтобы иметь возможность водить в Италии с водительским удостоверением страны, не входящей в вышеперечисленный список, необходимо иметь права международного образца (российские права нового образца относятся к таковым), либо иметь заверенный перевод прав консульством Италии в стране выдачи прав.
Водить с иностранным водительским удостоверением можно 1 год с момента получения прописки (резиденцы).

По истечении 1 года необходимо сдать экзамены по теории и практике вождения для получения итальянского водительского удостоверения.

Можно ли получить права иностранному гражданину?

При этом – без права работы по найму. Обмен таких иностранных прав на российские не производится. Чтобы получить права российского образца нужно отучиться в автошколе и сдать экзамен в ГИБДД.

Разрешение на временной проживание (РВП) – по миграционному законодательству РФ, это статус, подтверждающий право иностранца жить в России. РВП выдается на 3 года и не продлевается.

Права российского образца можно получить при любом статусе, неважно, временное ли это пребывание в РФ или разрешение на временное проживание.

Главное – иметь регистрацию по месту пребывания. В любом случае срок действия водительского удостоверения будет ограничен разрешенным сроком пребывания иностранца в РФ.

Как уже говорилось выше, продлить срок действия водительских прав можно при условии продления сроков пребывания в России.

OmniWorld

Таким образом, максимум через год после получения итальянской прописки вам необходимо обменять свои права на местные, иначе их отберут и выпишут штраф в размере 150 евро. Правда, проживая в совсем маленьких городках, далеко от центральных регионов, вы можете ездить и не один год по своим старым правам: нужен ли вам такой адреналин – решать только вам.

Итак, вы решили записаться в автошколу и получить новые права. Что вас ждет? Трехмесячное обучение, затем экзамен по теории, после этого, месяц спустя, практический экзамен по вождению – и, в случае успешного прохождения всех тестов, вы получаете права.

Стоимость всего удовольствия – около 500 евро. Перед началом обучения необходимо собрать пакет документов, включающий 3 фото, удостоверение личности, вид на жительство, налоговый код, медицинскую справку, сроком давности не более 3 месяцев, справку от окулиста (чаще всего можно получить в школе) и оплаченные квитанции на общую сумму около 40 евро.

Водительские права в Италии

Сдать теорию необходимо в течение полугода после поступления в автошколу, причем дается две попытки (вторая – через месяц после первой).

В тест на права категории B входит сорок вопросов с двумя вариантами ответа (верно или нет), для успешного прохождения допускается не более четырех ошибок. На данном предлагается симуляция теоретического экзамена, чтобы проверить знания и отточить навыки прохождения теста.

Тестовые вопросы бывают на итальянском языке, а также на французском (в регионе Валле-д’Аоста) и немецком (автономной области Трентино-Альто-Адидже). Сдав теорию, будущий автолюбитель получает на руки временные права розового цвета (они так и называются – foglio rosa) и через тридцать дней может сдать экзамен по практике вождения.
Но может и не торопиться, потренироваться, набраться опыта с инструктором (это оплачивается отдельно) или с любым человеком до 60 лет с десятилетним стажем вождения и отправиться на экзамен через полгода (тоже дается две попытки).

Водительское удостоверение для мигрантов

руб.

в зависимости от региона получения прав на вождение.

Некоторые дельцы утверждают, что обучающий курс проходить не придется, нужно будет только успешно сдать установленные экзамены. Кроме этого, многие утверждают, что иностранные права считаются недействительными из-за того, что транскрипция написания иностранных личных данных неверна, а это можно признать как факт отсутствия удостоверения.

Поэтому таких водителей отправляют на обучающие курсы, которые длятся 90 дней, за них придется уплатить 34 тыс.

руб. Больше всего возникают нарекания к водительским удостоверениям, выданным на территории Таджикистана, их изымают сотрудники дорожной полиции. На полках ГИБДД скопилось множество иностранных водительских прав, которые не признаются нашими органами правопорядка.

Несмотря на то, что концепция замены водительских удостоверений на российский аналог рассматривалась на протяжении последних четырех лет, многие иностранцы к жестким требованиям Закона оказались не готовы.

Водительские права в Италии

Речь идет о государствах, с которыми Италия ратифицировала совместное соглашение об обоюдном признании водительских прав: Aлбания (до 25 декабря 2021 года), Алжир, Аргентина, Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Латвия, Литва, Ливан, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Марокко, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сальвадор, Сан Марино, Словакия, Словения, Тайвань, Тунис, Турция, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Швеция, Швейцария, Эстония, Эквадор (до 12 марта 2021 года), Южная Корея, Япония.

С 19 ноября 2015 года список стран пополнила Украина, став единственным компаньоном Молдавии из стран бывшего СССР.

Вам будет интересно...