Продление вида на жительство в россии бланк

Продление вида на жительство в россии бланк

Как продлить вид на жительство и подтвердить проживание: документы, порядок

Оно заполняется без ошибок и помарок. и в PDF. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина.

Действующий ВНЖ (необходимое условие – он должен быть действительным еще минимум 2 месяца). На нем должны быть отметка о регистрации по месту проживания. Одна из обязанностей мигранта – это ежегодное подтверждение того, что он находится на территории России. 4 черно-белые или цветные фотографии, 3,5×4,5 см.
Для каждого ребенка, указанного в заявлении прилагается по 2 фотографии.

Фотографироваться следует с непокрытой головой (допускаются исключения для граждан, религия которых не позволяет находиться при посторонних без головного убора). Кроме оригиналов, нужно подготовить копии.

Для иностранных документов (паспорт, удостоверение личности) необходимо сделать нотариально заверенный перевод.

За продление вида на жительство платится госпошлина 3500 рублей.

Документы для продления вида на жительство — 2021-2019

Чтобы продлить срок проживания, иностранец обязан обратиться с заявлением о продлении вида на жительство. Форма его установлена законом, бланк можно получить:

  1. в отделении ФМС по месту регистрации;
  2. скачав в электронном виде на одном из правовых сайтов.

Файл с бланком заявления проще всего (и надежнее) найти на сайте ФМС либо в веб-версии одной из справочно-правовых систем.

Информация в заявлении должна быть точной и исчерпывающей, а сам документ не должен содержать ошибок. Это значит, что прежде чем подавать заявление, лучше ознакомиться с тем, как такие документы заполняются. Образцы заполнения можно найти как на стендах ФНС, так и на специализированных ресурсах в Интернете.

Поделиться Предыдущий материал Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.

К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение.

Также, без получения разрешения на временное проживание, вид на жительство может быть выдан следующим категориям иностранных граждан: — высококвалифицированным специалистам и членам их семей — иностранному гражданину, признанному носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г.

Рекомендуем прочесть:  Как не платить комиссию банку

№ 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» — иностранному гражданину, проживающему на территории Российской Федерации, у которого прекращено гражданство Российской Федерации — иностранному гражданину, зарегистрированному по месту жительства на территории Российской Федерации, в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации — иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанному беженцем на территории Российской Федерации или получившему временное убежище на территории Российской Федерации и ставшему участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и переселившиеся совместно с ним члены его семьи — иностранному гражданину, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР — родственнику по прямой нисходящей линии, усыновленным детям или супругу (супруге) иностранного гражданина, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР — иностранному гражданину и членам его семьи, которым Российской Федерацией предоставлено политическое убежище.

1.

Процедура продления ВНЖ в России в 2021 году

Желательно начать подготовку документов хотя бы за полгода до окончания .Непосредственно получение ВНЖ российского образца.Продление вида на жительство.Первый и второй пункты являются не обязательными только для белорусов, которые могут находиться в России неограниченное количество дней.Закон РФ указывает на то, что максимальное продление таких документов для иностранных граждан возможно на продолжительность их срока действия, то есть не более пяти лет. Касается это положение и апатридов, проживающих в России.Последние изменения в ФЗ «О гражданстве РФ» 2021 года предполагают внедрение электронных носителей всей информации о человеке, которому принадлежит ВНЖ.Продление вида на жительство предполагает сбор ряда документов и бумаг:заполненное заявление, бланк которого можно найти на сайте ГУВМ МВД России;распечатанные фотографии;заграничный паспорт;вид на жительство;квитанция, подтверждающая уплаты государственной пошлины.

Подтверждение и продление ВНЖ, в чем разница?

Это может быть выписка из налоговой декларации, как правило, инспектора ФМС сами запрашивают этот документ в налоговой. Вы, в свою очередь, лишь указываете, что хотите подтвердить доход налоговой декларацией.

Также подтверждение может быть в виде выписки из коммерческого банка, где находится Ваш вклад, который приносит двенадцать прожиточных минимумов. Ну, а в случае если Вы не работаете, а находитесь на обеспечении у другого человека, то предоставить подтверждение его доходов.

Заявление о продлении срока действия вида на жительство

data-flat-attr=» yes» class=»alignleft wp-image-219 size-full» src>

Продление вида на жительство в России: документы, образец заявления, экзамен

Количество возможных продлений вида на жительство в России законом не лимитировано.

Иностранец должен подать прошение не позже, чем за 2 месяца до того, как имеющийся у него ВНЖ закончит действовать. Со всеми необходимыми бумагами зарубежному гражданину нужно проследовать в ближайшее из отделений Миграционной службы. Тематические сайты, утверждающие, что пролонгировать ВНЖ можно через , ошибаются (или нагло врут).

На «Госуслугах» присутствует информация, полезная для иностранцев (размер госпошлины, сроки оказания услуги, контакты ответственных лиц), но в разделе «Как получить услугу?» указан только один вариант – лично.

В течение какого срока и как продлить вид на жительство в России?

Воспользоваться такой возможностью может любой иностранец, кроме тех, кто оформлял вид на жительство на основании статуса НРЯ.

Рассмотрение пакета документов, поступившего от заявителя-иностранца, длится около 2-х месяцев – таков максимальный срок продления вида на жительство. Дело не только в «бумажках» — очевидно, что для проверки подлинности документов хватило бы и 1-2 недель.

Срок, на который можно пролонгировать действие ВНЖ — 5 лет, при этом, количество таких продлений на законодательном уровне не ограничено. Для совершения процедуры, иностранный гражданин обязан лично обратиться в региональное отделение ГУВМ МВД. Необходимые документы и оплата госпошлины Итак, для продления ВНЖ, в ГУВМ МВД необходимо будет подать такие документы: Правильно заполненное заявление, образец которого можно получить непосредственно в отделении миграционной службы, либо скачать бланк с любого правового сайта.
Действующий ВНЖ. Обязательно, чтобы он действовал еще как минимум два месяца на момент подачи пакета документов.

Документ, который подтвердит личность иностранца.

Как продлить вид на жительство и подтвердить проживание

Каждый иностранный гражданин, проходивший экзамен на ВНЖ, знает, что после истечения пятилетнего срока, вид на жительство становится недействительным.

Следовательно, нахождение мигранта в России незаконным. Как результат – это штраф и депортация на родину иммигранта. Чтобы избежать такого сценария развития событий, иностранец должен заранее поинтересоваться о том, как проходит процедура пролонгации ВНЖ.

Важно! В течение всего пятилетнего срока действия ВНЖ мигрант для подтверждения проживания в РФ должен отмечаться в миграционной службе по месту регистрации.

Порядок действий при продлении вида на жительство гораздо проще, чем при первичном получении этого документа.

Вам будет интересно...