Расчет дополнительных выходных дней по уходу за ребенком инвалидом

Оглавление:

Регистрация

Периодичность подачи заявления (ежемесячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения или др.) определяется родителем (опекуном, попечителем) по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования дополнительных оплачиваемых выходных дней. На основании заявления работника работодатель издает приказ (в произвольной форме) о предоставлении дополнительных выходных дней.

В нем должно быть указано:

  1. Ф.И.О. и должность работника;
  2. информации об оплате.
  3. даты предоставления выходных дней;
  4. причины предоставления дополнительных выходных дней;

Кроме того, в документе следует предусмотреть строку об ознакомлении работника с приказом. Приказ руководителя о предоставлении работнику дополнительных выходных дней может выглядеть так: К заявлению родителю нужно приложить:

  1. справку, подтверждающую факт установления инвалидности (форма утв. приказом Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г. № 1031н)

Как получить дополнительные выходные дни для ухода за ребенком—инвалидом в 2022 году

Замдиректора Департамента Т.В.

Маленко. Читайте также статью ⇒ Положенные родителю несовершеннолетнего ребенка—инвалида 4 выходных подлежат оформлению общим порядком.

Инициатива должна исходить непосредственно от работника. Это значит, что именно он должен изначально определиться, когда и сколько выходных (1, 2, 3 либо 4) он будет брать дополнительно.

После этого работнику нужно написать заявление по форме и собрать требуемые документы. В основном это сведения о самом ребенке, а именно:

  • Документальное подтверждение регистрации ребенка.
  • Детское свидетельство о рождении.
  • Справка о наличии инвалидности (предъявляется применительно к сроку ее действия: раз в год либо за 5 лет).
  • Документ, удостоверяющий факт попечительства (опеки и т.д.).

К составленному заявлению следует приобщить справку с работы второго родителя.

Порядок расчета среднего заработка для оплаты дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом при суммированном учете рабочего времени

Читайте также Таким образом, из вышеперечисленных норм следует, что размер среднего заработка за дополнительный выходной день для ухода за ребенком-инвалидом устанавливается исходя из количества рабочих часов в смене, на которую приходится данный выходной день, то есть оплате подлежат все 12 часов смены за каждый предоставленный день.

Сделанный вывод суд объяснил следующим. в статье 91 тк рф установлено, что общая продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленного тк рф, то есть 40 часов в неделю. статьей 104 тк рф определено: когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. alt=»Расчет дополнительных выходных дней по уходу за ребенком инвалидом»>

Оплачиваем дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами (Герасимова Н.В.)

В Разъяснении говорится, что к заявлению должна быть приложена в первую очередь справка органов социальной защиты населения по месту жительства ребенка о его инвалидности с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любому ведомству) на полном государственном обеспечении. Проектом постановления предусмотрено, что данную справку представлять не надо.

Это исключение, призванное упростить процедуру оформления дополнительных оплачиваемых выходных дней, основано на том, что органы социальной защиты не всегда обладают необходимой информацией.Зато проектом определено, что сотрудник должен будет представлять:- справку, подтверждающую факт установления инвалидности ребенка, выданную федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;- свидетельство о рождении ребенка и его копию;- справку о регистрации ребенка по месту жительства.

Как учитываются и оплачиваются дополнительные дни по уходу за ребенком-инвалидом

То есть такому родителю не положены дополнительные дни по уходу за ребенком-инвалидом.

Их можно брать до 18-летнего возраста.Обращаем ваше внимание, что для оформления отгулов для ухода за ребенком-инвалидом руководителю на работе вместе с заявлением нужно собрать следующие бумаги:

  1. справку с работы от еще одного родителя (попечителя, опекуна) о том, что на текущий момент дополнительные отгулы не оформлялись или оформлялись частично за этот календарный месяц.
  2. справку из органов соцзащиты о том, что ребенок имеет инвалидность, но при этом не находится в специализированном учреждении для детей (на правах любого ведомства) и не имеет полного государственного обеспечения;

Если имеется двое родителей, которые работают, могут ли они разделить данные оплачиваемые отгулы?

До какого возраста они предоставляются? Да, такая ситуация возможна.

Оплата дополнительных выходных для ухода за ребенком-инвалидом

Сумма среднего заработка, начисленного за дополнительные выходные дни, а также начисленные на нее страховые взносы, выплачиваемые за счет средств ФСС РФ (о чем сказано в разделе «Страховые взносы»), не являются расходами организации применительно к п.

2 Положения по бухгалтерскому учету , утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, а относятся на расчеты с ФСС РФ. Бухгалтерские записи по рассматриваемым операциям производятся в порядке, установленном бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

По общему правилу выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений, признаются объектом обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование, а также на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (пп. 1 п. 1 , п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон N 125-ФЗ)

Ребенок-инвалид: особенности предоставления и оплаты дополнительных выходных

При суммированном учете рабочего времени дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются из расчета суммарного количества рабочих часов в день, увеличенного в четыре раза.

Каждый дополнительный оплачиваемый выходной день оплачивается в размере среднего заработка родителя (опекуна, попечителя).Заявление работника о предоставлении дополнительных выходных днейФорма заявления о предоставлении дополнительных выходных дней утверждена приказом Министерством труда и соцзащиты России от 19 декабря 2014 года № 1055н. Периодичность подачи заявления (ежемесячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения или др.) определяется родителем (опекуном, попечителем) по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования дополнительных оплачиваемых выходных дней.Читайте в бератореПосмотрите заполненный образец заявления в бераторе

Оплата дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом: обложение НДФЛ и страховыми взносами

по делу № А45-15160/2009, Постановление ФАС Московского округа от 25 июля 2011 г.

№ КА-А40/7514-11 по делу N А40-52949/10-4-288 и др.). Читайте также Такую же позицию поддерживает ФНС России в некоторых актуальных письмах (например, Письмо от 09 августа 2011 г. № АС-4-3/[email protected], п. 44 Письма от 12 августа 2011 г.

№ Минфин России в своих письмах, как правило, не соглашается по сути с приведенной правовой позицией Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ, однако «вынужденно» ее признает как позицию высшей судебной инстанции (Письма Минфина России от 30 мая 2013 г. № 03-04-06/19680, от 22 июня 2015 г. № 03-04-05/36006, от 19 июля 2013 г.
№ 03-04-06/28330, от 03 августа 2015 г.

№ 03-04-05/44634, от 03 сентября 2015 г. № 03-04-06/50850 и др.). Вывод: учитывая наличие актуального решения высшей судебной инстанции, в котором сформулирована однозначная позиция о необложении НДФЛ выплачиваемого среднего заработка за дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами (Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 08 июня 2010 г.

№1798/10)

Выходные дни для ухода за детьми-инвалидами: изучаем правила предоставления

Поэтому средний заработок следует рассчитывать как по основному месту, так и по совместительству. При этом выходные необходимо предоставлять одновременно по основному месту работы и по совместительству”.

Есть и судебное решение в пользу работодателя. Так, в Вологодской области судьи признали незаконным отказ Фонда возместить расходы организации на оплату выходных по уходу за ребенком-инвалидом внешнему совместителю. Дополнительные выходные предоставляются работнику, имеющему ребенка-инвалида, только по его заявлению.

О том, какие документы нужно к нему приложить, читайте на . Организация сама проявлять инициативу не обязана, но вы можете проинформировать такого сотрудника о его правах.

Должен ли работник согласовать с работодателем конкретную дату, на которую он хочет оформить выходной?

Вам будет интересно...