Сдала тример в ремонт вернули не отремонтировав что делать

Возврат триммера, как вернуть тренч в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой триммера, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи триммера ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть тренч с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата триммера в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за тренч ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Сделали некачественный ремонт, как вернуть деньги?

Что делать если деньги возвращать не хотят?

Но прежде чем куда-то обращаться с жалобой, нужно зафиксировать, что вы пытались решить вопрос мирным путем. Для этого направьте претензию в адрес организации, проводившей ремонт.

Документ составляется в свободной форме, но в нем нужно указать:

  1. дату составления документа и подпись заявителя.
  2. суть обращения (дефект техники/объем ремонтных работ и т.д.);
  3. ФИО заказчика;
  4. дату окончания ремонта;
  5. суть претензии;
  6. реквизиты сервисного центра/ремонтной бригады;
  7. результат работы;
  8. дату подачи заявки;

Документ можно написать от руки или напечатать.

Количество экземпляров – 2, один остается у заявителя, другой — у мастера.

При этом, на вашем экземпляре должны расписаться, что документ принят. Если организация отказывается принимать претензию, направьте ее заказным письмом и обязательно сохраните почтовый квиток.

Можно ли сдать триммер назад в магазин?

Продавец ознакомится с ходатайством, проставит отметку об ознакомлении и примет товар.

После чего он отправится на .

Так:

  1. Если её результаты выявят производственный брак, требования покупателя, прописанные в заявлении, будут удовлетворены;
  2. Если же выяснится, что причиной возникшей неисправности стала неаккуратность эксплуатации со стороны самого покупателя, в удовлетворении требования в заявлении будет отказано.

Предупреждение По Закону, срок рассмотрения заявления и проведения экспертизы не должен превысить тридцати дней.

Целью её проведения является выявление первопричины возникшей неисправности или дефекта.

Если после рассмотрения заявления продавец, по непонятным или натянутым причинам, отказывается заменять/возвращать бензотриммер или деньги за него, покупатель может пожаловаться на магазин одним из следующих способов:

  1. Подать письменную претензию на имя директора магазина;
  2. ;
  3. ;
  4. ;

Последний вариант правомерен в случае, если в претензионном порядке не получилось.

Можно ли вернуть электротриммер по гарантии

Величайший профессионал как в юриспруденции, так и в возможности общаться с людьми.

На раз понимать их проблемы и очень конкретно и аргументированно со ссылками на номера законов них отвечать. А иногда, для особо непонятливых, вроде меня, не ограничиваться только ссылками, а цитировать их! Я восхищён Вашим профессионализмом, а так же Вами лично, хоть мы и не знакомы, но Вы отнеслись ко мне, как к близкому другу и объяснили и посоветовали.

Даже если оно относится к технически сложным товарам, вернуть его можно на следующих основаниях: По какой причине можно вернуть товар в течение 14 дней Следующие условия должны быть соблюдены для возврата продукции в магазин: покупатель может предъявить доказательства приобретения данной продукции — квитанции, договор, свидетельские показания; непродовольственный характер изделия; товар не входит в перечень не подлежащих возврату.

Можно ли вернуть деньги за триммер

Задайте вопрос юристам! 8209 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия Подскажите пожалуйста, купила триммер для стрижки бороды (в подарок).

Дома прочла отзывы о данном товаре и там говорится, что он очень плохо стрижет волосы (выдирает волоски), плохо справляется со своей задачей. Могу ли я вернуть обратно деньги? (триммер новый, не пользовались) Защита прав потребителей | Ульяновск Пожаловаться модератору Ответы юристов Михайловский Юрий Иосифович (23.02.2014 в 23:08:46) Добрый вечер!

Можно обратиться к Продавцу, но если этот товар надлежащего качества, то Продавец Вам можете совершенно законно отказать, но Вы можете попросить обменять на другой, возможно вам пойдут на встречу. Покупатель может обратиться с Заявлением о расторжении Договора купли — продажи. Продавец ознакомится с ходатайством, проставит отметку об ознакомлении и примет товар.

Купили бензиновый триммер с заводским браком

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Ваше требование о возврате денежных средств за товар должно быть удовлетворено продавцом в течение 10 дней (статья 22 Закона):Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Что делать если не возвращают технику из ремонта

396 юристов сейчас на сайте Добрый день, три месяца назад отдала ноутбук в платный ремонт, примерно каждую неделю звоню и узнаю когда он будет готов, на что получаю постоянные обещания что в конце недели он будет готов.

Примерно два месяца назад позвонила и сказала, что мне надоело ждать, отказываюсь от ремонта и хочу забрать компьютер в состоянии в котором он был изначально до ремонта — на что мне говорят, что ремонт в процессе, ждите.

То есть грубо говоря, мне отказываются отдавать мой компьютер. Подскажите, куда я могу обратиться по поводу нарушения моих прав, ибо оставлять так ситуацию не собираюсь.

Заранее благодарю за ответ. 25 Марта 2015, 18:38, вопрос №776913 Ольга, г.

Великий Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2021 мы ответили на 478 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • ЮристОбщаться в чате Согласно Закона о защите прав потребителей, Вам обязаны возвратить вашу технику. Пишите официальную претензию и вручайте. Можете обратиться в органы Роспотребнадзора с заявлением о нарушении прав. 25 Марта 2015, 18:42 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, три месяца назад отдала ноутбук в платный ремонт, примерно каждую неделю звоню и узнаю когда он будет готов, на что получаю постоянные обещания что в конце недели он будет готов. Примерно два месяца назад позвонила и сказала, что мне надоело ждать, отказываюсь от ремонта и хочу забрать компьютер в состоянии в котором он был изначально до ремонта — на что мне говорят, что ремонт в процессе, ждите.

    То есть грубо говоря, мне отказываются отдавать мой компьютер. Подскажите, куда я могу обратиться по поводу нарушения моих прав, ибо оставлять так ситуацию не собираюсь. Заранее благодарю за ответ. Ольга Добрый день Ольга!При сдаче товара вам дали какие-то документы? Там указана дата ремонта? Уточните эти моменты!Если даже срока ремонта нет на основании статьи 32 Закона о защите прав потребителей вы имеете право отказаться от ремонта- напишите претензию и потребуйте незамедлительно вернуть Вам товарСтатья 32.

    Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    Если откажут — обращайтесь в суд!Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С Уважением, А.Саяпин! 26 Марта 2015, 06:16 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 02 Июля 2021, 17:29, вопрос №1302591
  • 03 Апреля 2014, 21:42, вопрос №416398
  • 22 Ноября 2021, 14:28, вопрос №1821125
  • 30 Ноября 2021, 09:31, вопрос №1829676
  • 12 Апреля 2021, 14:31, вопрос №1217557

Смотрите также

Не отдают технику из ремонта

636 ответов 148 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 32.

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ(оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.Пишите претензию официально, после чего направляйте жалобу в Роспотребнадзор или заявление в суд… 19 Апреля 2021, 04:11 0 0 получен гонорар 50% 8648 ответов 2853 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Если сроки в расписке не оговаривались, то недостатки товара должны быть устранены незамедлительно, или в минимальные сроки, но никак не в два месяца, если срок оговорен, то он должен быть не более 454 суток1.

Как вернуть тример ненадлежащего качества

Однако, это касается не всех товаров.

Виктор Анатольевич заказал видеорегистратор в получил вместо него простой и то сломаный.

как решить проблему Виктор Шко… Пожаловаться заказал видеорегистратор в получил вместо него простой и то сломаный. как решить проблему Инфо Виктор Школьняев гКузнецк т+ Ульяна Я дала номер девушке, которой нужно было разблокировать сим карту, а она перевела с моего номера себ… Пожаловаться Я дала номер девушке, которой нужно было разблокировать сим карту, а она перевела с моего номера себе ркблей… Как их вернуть?

Вам будет интересно...