Страховка на авто заграницу

Как оформить страховку автомобиля для выезда за границу, её стоимость

При этом, заказывая страховку, следует помнить о том, что в зависимости от конечного пункта следования, существует две различных территории покрытия. Первая будет действовать на территории Украины, Белоруссии, Молдовы и Азербайджана. Вторая – во всех странах мира, включая и те страны, что входят в покрытие первого вида страхования.

Приблизительная стоимость Зеленой Карты: Вариант №1: легковые автомобили – 790 рублей за 15 дней, грузовые -1340 рублей за 15 дней. За месяц цены выше ориентировочно на 50%.

Порядок оформления страховки при выезде на автомобиле за рубеж установлен в рамках действующего законодательства и предусматривает такие условия страхования:

  1. Дата выезда должны быть не ранее, чем через тридцать календарных дней с момента приобретения страхового полиса;
  2. Список водителей, сертифицированных на управление транспортным средством за рубежом, без ограничений количества людей;
  3. Транспортное средство должно быть зарегистрировано на территории РФ, при отсутствии государственного знака регистрации, либо если отсутствует знак «Транзит»;
  4. Стоимость страховки оплачивается в любой форме расчёта, наличными или по безналичному переводу, сразу вся сумма;
  5. Период путешествия не должен составлять более тридцати одного календарного дня.

является обязательным пунктом для совершения заграничных поездок.

Вариант №2: легковые автомобили – 2320 рублей за 15 дней, грузовые -3870 рублей за 15 дней. За месяц цены выше ориентировочно на 50%.

Страхование автомобиля перед выездом за границу

Произвести расчёт ОСАГО по какой-либо международной «карте» на данный момент нет возможностиВ Грузии — отсутствует даже национальная система автострахования Вид полисов «Зеленая карта» Предназначение любого из видов этих карт состоит в том, чтобы добиться разрешения всех претензий автомобилистов, которые попали в ДТП с участием иностранца.

Полис ОСАГО, относящийся к российской системе автострахования, действителен исключительно на территории России. Образец нового полиса ОСАГО Когда карта завершила своё действие, а вы еще передвигаетесь на транспортном средстве на территории иностранного государства, при этом необходимо совершить одно из следующих действий: застраховать транспортное средство в силу разных причин, нужно покупать местный полис автострахования, относящийся только к тому иностранному государству, где вы намерены и дальше передвигаться своим ходом; купить полис, который в разных странах имеет различные названия, ну а в России называется полисом приграничного страхования ответственности; переместиться через границу на территорию России и купить уже на ней необходимую карту.

Автострахование при поездке на Шенгенскую территорию

Единственное, что нужно учесть, это официальную аккредитацию той компании, в которой планируется приобретение зелёной карты. Дело в том, что официально аккредитованы всего 10 компаний:

  1. СОАО «ВСК»;
  2. ООО «Росгосстрах»;
  3. ОАО «СГ МСК»;
  4. ЗАО «Двадцать первый век»;
  5. ОАО «ЖАСО;
  6. ОАО «АльфаСтрахование»;
  7. ЗАСО «ЭРГО Русь»
  8. ОАО «Альянс»;
  9. ОСАО «РЕСО-Гарантия»;
  10. ООО «СК Согласие»
Рекомендуем прочесть:  Примр жалобы на нотариуса

Остальные страховщики выдают зелёные карты по партнёрской программе или откровенно занимаются мошенничеством, выдавая «серые» полисы.

Что ещё примечательно, так это то, что клиент не будет мотаться с документами по Европе, доказывая свою добросовестность после аварийного случая. В Европе давно всё происходит цивилизованно, и адвокат зарубежной компании найдёт способ заставить оплатить страховую из РФ, которая взяла на себя обязательство за автотуриста.

Как оформить страховку на авто для выезда за границу

Если за границей страхователь окажется виновником аварии, нанесенный им ущерб будет выплачен страховой компанией.

Следует отметить, что если водитель не купит данный сертификат заранее, его заставят сделать это прямо на границе по повышенной цене. «КАСКО». Многие компании предлагают своим клиентом полисы добровольного страхования .

В отличие от предыдущего документа, в данном случае компенсация будет потрачена на ремонт автомобиля страхователя. Для граждан, выезжающих за границу, стоимость услуги обычно дороже. Кроме того, необходимо подбирать компанию, у которой есть партнеры за рубежом. В противном случае авто придется сначала транспортировать в Россию, и уже затем ремонтировать.

Гражданину в любом случае придется оформить один из этих полисов. При выборе конкретной организации рекомендуется тщательно взвесить все за и против.

Страховка авто за границей — сроки, стоимость, особенности

Благодаря этому застрахованное лицо избавляется от необходимости доказывать собственную невиновность в чужой стране, не имея ни малейшего представления о ее законодательной базе и в большинстве случаев не зная официального языка.

Выезд за рубеж на собственном транспортном средстве требует оформления специальной.

Оформляется она в любой страховой фирме, предоставляющей подобные услуги. Однако перед тем, как обращаться к страховщику для получения полиса, желательно ознакомиться с его репутацией, ценами на договора (как правило, они не сильно разнятся в разных СК) и со статистикой выплат.

Если во время поездки за границу все же придется столкнуться с необходимостью страховых выплат, получить их проще всего от добросовестных компаний.

Автостраховка для выезда за границу

Также, в расчёт не берётся мощность двигателя автомобиля.

Поскольку граждане нашей страны довольно часто сталкиваются с судебным решением вопроса о страховых выплатах, то озаботиться выбором страховой компании стоит задолго до поездки.

Не стоит пересекать границу с кузовными повреждениями, это может вызвать подозрение у пограничного контроля. Местное население сотрудничает с полицией, и доложить в участок о повреждённом автомобиле с российскими номерами в порядке вещей во многих странах. Тонировка передних стёкол не должна превышать светопропускаемость 15%, а автомобиль должен соответствовать международным нормам экологических стандартов «Евро-3».
В противном случае, у владельца могут возникнуть проблемы с полицией.

Оформление полиса автострахования является одним из важных мероприятий для подготовки необходимого пакета документов для посещения иностранных государств. К данному процессу стоит очень внимательно отнестись и ознакомиться со всеми видами автострахования для выезда за рубеж.

Страховка авто для выезда за границу: особенности оформления Green Card

В документе нет никаких печатей.

В процессе оформления документа важно быть крайне внимательным, в последнее время все больше случаев подделок этой страховки.

Дело в том, что этот документ очень просто подделать, имея всего лишь цветной принтер. Но есть одна тонкость, которая поможет отличить оригинал от фальшивого полиса – это его номер.

Его можно увидеть при помощи ультрафиолета, номер синий с типичным зеленым отсвечиванием. Ввиду таких тонкостей номер не получится просто подделать. Оформление данного документа даст возможность ощущать себя спокойнее и увереннее при передвижении в чужом государстве.

Без оформления страхового полиса на свой автомобиль, гражданин не сможет обзавестись Шенгеном. ОСАГО, работающее в РФ, за границей не имеет силы. Путешествовать по иным странам без препятствий возможно исключительно по «GreenCard».

Страховка на автомобиль при выезде за границу

Однако лучше всего выбрать крупную страховую компанию, имеющую представительства в других странах или если она сотрудничает с иностранными страховыми компаниями. А если автовладелец заранее подаст заявку, то оформить международный полис можно в приграничных городах.

Но при покупке Green Card в приграничных пунктах, следует быть осторожными, так как известно немало случаев, когда автовладельцам продавали фальшивые полисы. В таком случае на границе могут возникнуть большие проблемы, а езда без полиса в странах ЕС называется штрафом до 1000 евро. Стоимость полиса отличатся от ОСАГО и будет зависеть от вида транспортного средства (легковой автомобиль, мотоцикл, грузовик), от территории действия (СНГ или страны ЕС), а также срока, на который оформляется страховка.

Другие показатели: стаж вождения, мощность двигателя, коэффициент безаварийности и другие не берутся во внимание.

Страховка на автомобиль для выезда за границу

Тарифы корректируются 1 раз в квартал, в зависимости от курса рубля к евро. Помимо полиса Зеленая карта на автомобиль следует оформить на водителя и всех пассажиров.

В эту страховку следует добавить «Технический ассистанс». Этот риск при путешествии на автомобиле при неисправности, утрате, повреждении транспортного средства предусматривает оплату следующих расходов:• придорожный ремонт и буксировка,• доставки запасных частей для ремонта,• проживание во время ремонта автомобиля, • возвращение транспортного средства,• транспортировка пассажиров,• предоставление водителя.

Вам будет интересно...