В коллективном договоре отсутствуют положения особенности трудоустройства несовершеннолетних

В коллективном договоре отсутствуют положения особенности трудоустройства несовершеннолетних

Несовершеннолетние работники, поступившие на работу после окончания общеобразовательных учреждений, общеобразовательных учреждений начального профессионального образования, а также прошедшие профессиональное обучение на производстве, также имеют право на понижение норм выработки. О занятости населения в Российской Федерации») обеспечение социальной защиты в области занятости населения, проведение специальных мероприятий, способствующих обеспечению занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите (к числу которых Закон относит и молодежь в возрасте до 18 лет, впервые ищущую работу). На мой взгляд, одним из действенных средств такой защиты является квотирование рабочих мест (т.

е. нормативное определение минимального количества рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации, включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане указанной категории) Ершова Е.А.

Несовершеннолетние работники: особенности найма, условий труда и порядка увольнения

После внесения изменений в ТК РФ в 2006 г.

меры охраны труда несовершеннолетних в возрасте до 14 лет были повышены: в разрешении органа опеки и попечительства необходимо указывать максимально допустимую продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых будет выполняться работа.

Определенной спецификой обладает перечень документов, которые должны быть представлены несовершеннолетним для заключения трудового договора. Во-первых, необходимо представить документ, подтверждающий согласие родителя, а для детей, оставшихся без родительского попечения, — опекуна, если ребенку еще не исполнилось 14 лет, или попечителя для детей старше указанного возраста.

Вам будет интересно...