Внесение записи в трудовую книжку о том что запись недействительной

Недействительная запись в трудовой книжке

Например, при ошибке в названии должности (образец № 1), номере распоряжения по личному составу или его содержания (образец № 2). При установлении неточности после увольнения, верные сведения может внести специалист прежней компании (как в образце № 3), если бывший сотрудник еще не успел устроиться официально. Если неточность допущена специалистами компании, в которой сотрудник работал прежде, то исправить запись может кадровик новой фирмы при предъявлении сотрудником документов, подтверждающих существование ошибки и доказывающих правдивость иной информации. Отсутствие внимания специалиста в написании дат чревато осложнениями в будущих взаимоотношениях с Пенсионным фондом, и это обстоятельство должен учитывать сам работник, а потому не лишним будет проверить написанное.

Ошибки в датах , или должны исправляться обязательно.

Порядок и образец исправления недействительной записи в трудовой книжке

Если предприятие ликвидировано – изменения вносятся только по новому месту работы (п.28 Правил).

Признание записи в трудовой книжке недействительной происходит по образцу, установленному Правилами. Самодеятельность в этом вопросе может привести к необходимости замены документа. О правилах оформления трудовой книжки читайте . Что недопустимо делать с неверными записями: Зачёркивать надпись. Исключение составляют записи о личных данных владельца книжки на титульном листе: имя, фамилия, отчество.

При их смене старые сведения зачёркиваются (исключительно одной чертой), а рядом вписываются новые. На оборотной стороне титульного листа указывают реквизиты документов, на основании которых внесены изменения (справка из ЗАГСа, свидетельство о браке и т.д.).

Стирать или замазывать ошибку.

Запись считать недействительной в трудовой книжке — образец

Для доказательства используются любые источники, кроме свидетельских показаний. Общий алгоритм внесения изменений выглядит таким образом:

  1. в 4-м столбец вносятся данные того документа, который обосновывает исправление (в большинстве случаев — тот же документ, на основании которого была внесена первоначальная запись).
  2. в 3-м столбце сначала вписывается фраза «Запись № ___ недействительна» после чего указывается верная информация;
  3. в 1-м столбце сразу же после последней записи ставится следующий порядковый номер;
  4. во 2-м столбце указывается дата внесения изменяющей записи (даже если речь идет об исправлении даты ошибочной записи);

Ниже мы разберем частные случаи внесения изменений.

Последние учитываются, если изменения обусловлены решениями суда или произошла массовая утрата трудовых книжек отдельной организацией (абз. 2 п. 29 раздела III Правил). Выявить ошибку могут через много лет при очередном мониторинге, но исправить ее надо обязательно.

Как признать запись в трудовой книжке недействительной и внести правильную

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2009, N 9 Вопрос: ?

Ответ: Для ответа на вопрос обратимся к Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, в которой сказано, что при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе «Сведения о работе» после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: «Запись за номером таким-то недействительна».

После этого производится правильная запись: «Принят по такой-то профессии (должности)» и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.

В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения. Например:

«Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе»

. При изменении формулировки причины увольнения делается запись:

«Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)»

.

В графе 4 дается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения. Приведем пример. N записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа,на основании которого внесена запись число месяц год 1 2 3 4 .
. . . . . Общество с ограниченной Ответственностью «Карат» (ООО «Карат») 8 10 08 2009 Принята в отдел продаж Приказ от помощником менеджера 10.08.2009 N 18-к 9 10 08 2009 Запись за N 8 недействительна. Приказ от Принята в отдел закупок 10.08.2009 помощником менеджера N 18-к А.И.Сувернева Эксперт журнала «Отдел кадров коммерческой организации» Подписано в печать 26.08.2009 Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2009-07-06 15:23 пользователем HRTrud

Как исправить запись в трудовой книжке, если ошибка в дате, должности или номере записи

Ранее внесённая информация должна оставаться читаемой.

В той же строке вписываются актуальные сведения (п.

2 постановления № 69). Исправления в трудовой на титульном листе происходят в случае оформления соответствующих документов:

  1. паспорт;
  2. свидетельство о браке или о расторжении семейного союза;
  3. свидетельство об изменении фамилии, имени или отчества;
  4. иной, например, решение суда.

На форзаце книжки указывается, какие данные были изменены и реквизиты документа, где содержаться правовые основания для этого. В нормах постановления № 69 не указывается, как внести исправления на титульный лист, если на бумаге не осталось места.

Как внести запись в трудовую книжку о недействительности записи?

Галкина Печать Закрытое акционерное общество «Алвиго-Транс» (ЗАО «Алвиго-Транс») 10 05 02 2014 Запись за номером 9 недействительна, Приказ от Уволен по соглашению сторон, пункт 1 05.02.2014 № 8-к статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации Инспектор по кадрам Подпись Н.К.

Рекомендуем прочесть:  Несоблюдение из ст

Проблема может возникнуть, например, если гражданин меняет фамилию несколько раз. На практике специалисты указывают информацию на других частях листа, где есть свободное пространство.
Галкина Печать Если после внесения записи об увольнении сотрудника была замечена ошибка в записи о приеме, а именно в названии должности, то исправление можно оформить следующим образом: 1 2 3 4 Закрытое акционерное общество «Алвиго-Транс» (ЗАО «Алвиго-Транс») 8 11 02 2013 Принят в маркетинговый отдел на должность Приказ от экономиста 11.02.2013 № 6-к 9 05 02 2014 Уволен по собственному желанию, пункт 3 Приказ от статьи 77 Трудового кодекса Российской 05.02.2014 № 8-к Федерации Инспектор по кадрам Подпись Н.К.

Запись в трудовой книжке считать недействительной — образец

Итак, какую именно отметку следует сделать в трудовой книжке?

В п. 1.2 инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69, сказано, что в соответствующем разделе книжки специалиста (содержащем информацию либо о местах работы специалиста, либо его награждениях) необходимо в новой строке сделать запись следующего формата:

  1. В 1-й графе указать хронологический номер такой записи.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Номер должен указываться по порядку всех записей, независимо от того, какая именно из сделанных ранее записей будет признаваться данной корректировкой недействительной.

К примеру, если недействительна запись под номером 2, а последняя из записей имеет номер 4, то корректировка будет иметь номер 5, а не 3.

  1. Во 2-й графе прописать дату, в которую в книжку вносится исправляющая запись.

Запись в трудовой книжке «Запись недействительна»: образец

Ключевым требованием к ситуации, если те или иные сведения были ошибочно внесены в трудовую, является полный запрет на какие-либо исправления на страницах документа. К ним относятся все возможные варианты таких исправлений, включая зачеркивание, покрытие корректором, нанесение правильной записи поверх ошибочной и проч.

Для внесения правильных данных необходимо использовать специальный образец отмены записи в трудовой книжке, который вписывается в соответствии с требованиями Инструкции по заполнению трудовых книжек. Обратите внимание! Эти правила не относятся к случаю, когда запись признается недействительной на титульном листе трудовой книжки: в этой ситуации действует особый порядок внесения исправлений.

Общий порядок исправления неверных записей предполагает, что корректные данные вместо неправильных вносятся тем работодателем, который допустил ошибку при заполнении трудовой.

Как отменить запись в трудовой книжке (образец)

– признание недействительной записи о приеме на работу в связи с аннулированием трудового договора.

Аналогичным образом признаются недействительными записи об увольнении, переводе на другую постоянную работу (в случае признания судом или контрольно-надзорным органом незаконности увольнения и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения). Причем в четвертой графе записывается в качестве основания приказ (распоряжение) работодателя, изданный на основании решения соответствующего органа, но не оно само.

– признание недействительной записи об увольнении.

– признание недействительной записи о переводе. – признание недействительной записи об увольнении с изменением формулировки причины увольнения.

Вам будет интересно...