Вопросы для аттестации директора магазина

Вопросы для аттестации директора магазина

Аттестация, которую ждут

Желающим пройти аттестацию это дает реальную возможность повышения заработной платы и карьерного роста. Для «контактной зоны» были разработаны 3 категории: продавец-консультант, продавец 1 категории, продавец высшей категории.

Сдавать на каждую следующую категорию можно не менее, чем через год после получения предыдущей. Хотя по рекомендации заведующих может быть сделано исключение. Получение следующей категории дает прибавку к окладной части и, соответственно, возрастает общая зарплата, ведь сумма премиального процента считается от размера оклада и тоже возрастает.

Вы спрашивали, как удалось достаточно безболезненно внедрить систему аттестации?

Во-первых, к моменту разработки системы в компании уже реально назрела потребность в изменении заработных плат, и аттестация могла реально в этом помочь .

Виды оценки

Для этого оценщик ведет себя как обычный покупатель и вовлекает продавца в беседу по заранее определенной схеме. Тем самым оцениваются навыки продажи и обслуживания клиентов, умение задавать вопросы, правильно ответить на возражение, завершить беседу так, чтобы покупатель захотел вернуться В такой ситуации продавец ведет себя более естественно, не старается показать себя с лучшей стороны, и мы имеем более объективную картину его ежедневной работы. К этому виду оценки можно отнести и проведение опросов покупателей.

Подобный метод распространен в магазинах-салонах и бутиках, где существует категория известных продавцам или руководителям постоянных покупателей.

Организация работ в подразделении организации

У них, как правило, имеются задолженности, а причина одна — на работе трудно концентрироваться на деле из-за тягостных мыслей о вузовских «хвостах», а в вузе гнетут проблемы, связанные с работой.

Чаще всего им предлагается заполнить анкету, а некоторые могут согласиться и на продолжительную беседу. Таким образом, мы задействуем не случайных посетителей, а тех, на чье мнение стоит опираться для улучшения качества обслуживания.

По причине регулярных пропусков, связанных с работой, могут испортиться отношения с преподавателями и деканатом. Особенно это касается тех, кто на первых курсах заработали себе отличную репутацию. Ведь на них всегда опирались при проведении семинаров, общевузовских мероприятий. А в связи с появившейся работой такие студенты с огромным трудом способны вырваться даже на сдачу экзаменов.

Поэтому чтобы избежать таких проблем, можно предоставлять места трудоустройства по окончанию обучения. Тогда человек будет знать к чему стремится, и ему не будет казаться, что его действия бесполезны.

Рекомендуем прочесть:  Правила оплаты эвакуации году

Очень будут полезны консультирование в области карьеры На вопрос

«как вы боретесь со стрессом в период экзаменационной сессии?»

большинство студентов ответили, что снимают напряжение с помощью прогулок на свежем воздухе или общения с друзьями.

Опросник для кандидата на должность «Управляющий магазином»

Ваши действия?

14 Как добиться того, чтобы магазин выполнял план? Что делать, если план не выполняется?

Какие пути повышения продаж Вы можете предложить? 15 Как Вы представляете себе рабочий день управляющего магазином? 16 Какие вопросы необходимо обсуждать с сотрудниками во время проведения ежедневной утренней планерки?

17 Какие стили управления Вы знаете? Каков Ваш стиль управления? Почему Вы выбрали именно этот стиль? Что такое делегирование? Какие полномочия Вы как руководитель считаете необходимым делегировать, кому из своих подчиненных и почему? 18 Руководство компании поставило перед Вами задачу: переоборудование магазина под акцию в крайне сжатые сроки (один день).

Вам предоставлены все необходимые ресурсы. Ваши действия? 19 Как часто Вы сомневаетесь в успехе выполнения поставленных перед Вами целей и почему? 20 Опишите свой первый день на новом рабочем месте управляющего магазином 21 До конца месяца осталась неделя, Вы видите, что план выполнен на 75%.

Аттестация сотрудников как решение проблем розницы

Из старого багажа , оставленного социалистическим прошлым , для аттестации сотрудников розницы взяты лишь следующие моменты : специально созданная комиссия и ее постоянный и не изменяющийся состав , регулярность проведения , прозрачность и понятность задач и целей аттестации и , естественно , предварительная тщательная подготовка к каждому ее мероприятию .

Аттестация по — новому – это не однократное заседание комиссии , стремящейся аттестовать сотрудника в течение 15–20- минутного опроса , а целый комплекс мероприятий , разрабатываемых подразделениями маркетинга и службами персонала .

Многие сотрудники , в особенности недавно пришедшие работать в компанию , испытывают дискомфорт , узнав о проведении аттестации , и , как следствие , оказывают ей определенное сопротивление . Поэтому руководителям розницы надлежит объяснить персоналу , что аттестация является своеобразным ключом к построению эффективной схемы мотивации для каждой должности и призвана учитывать различные аспекты деятельности каждого сотрудника , такие как «размер» должности , результаты труда и компетенции должности .

Клуб Продажников

Без исключений. И все-таки одно исключение все же может быть — это вариант, когда менеджер показывает достойный уровень продаж.

Это должна быть конкретная цифра, размер которой вы определяете сами для каждой конкретной должности. Например, если сотрудник выполняет поставленные планы каждый месяц в течение полугода на 90% и более, то он освобождается от аттестации.

3. Карьерные последствия Обязательным результатом аттестации в отделе должны быть какие-то изменения. Будет правильно, если кто-то из сотрудников будет повышен или понижен в должности по итогам среза знаний, желательно вместе с изменением системы мотивации.

Обязательно для увеличения продаж и настройки процессов управления в коммерческом подразделении проводите аттестации сотрудников.

И обязательно делайте это регулярно, комплексно и с последствиями.

Оптимальные сроки проведения аттестации в отделе продаж — один раз в квартал или полгода.

Критерии оценки работы директора магазина. Примеры внесения данных критериев в структуру оплаты труда.

Считать можно понедельно, помесячно, поквартально.

Вообще, мотивировать людей на прибыль вместо оборота – это одна из здравых идей b2b бизнеса. В рознице возможно использовать этот показатель в случаях, если директор магазина участвует в процессе закупа, участвует в формировании ценовой политики (то есть может повлиять на % скидки). Возможно выставление плана по марже, возможно выставление норматива по марже, возможно премирование директора от маржинальной прибыли.
Пример1. Премирование директора от суммы маржинальной прибыли

Пример 2. Выставление маржинальной прибыли в KPI директора

    Продажи с квадратного метра необходимо отслеживать для того, чтобы понимать, насколько эффективно используется торговая площадь.

Проведение аттестации продавца

г. Москва О проведении аттестации В соответствии с Положением об аттестации 1.

НАЗНАЧИТЬ проведение аттестации (по итогам испытательного срока, по плану проведения аттестации, другое) продавцу-консультанту отдела продаж Иванову А. А. на 1 июля 2021 г. 2. УТВЕРДИТЬ аттестационную комиссию в составе: Председатель комиссии – Иванова Б.Б. Члены комиссии: Васильев А.В.

Петрова А.П. Секретарь: Морозова А.В. 3. ПОДГОТОВИТЬ материалы для проведения аттестации.

Ответственные: руководитель службы персонала Иванова Б.Б.

начальник отдела кадров Морозова А. В. Срок – 25 июня 2009 г. 4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Генеральный директор Сидоров А.

А. С приказом ознакомлены: ________________/_____________/ ________________/_____________/ ________________/_____________/ Казалось бы, что может быть проще?

Но фактически это весьма сложная и важная деталь.

Примеры вопросов на аттестации руководителей предприятия

Основным контингентом являются:

  1. рядовые сотрудники.
  2. линейные менеджеры;
  3. руководители всех звеньев;

Аттестацию обязаны пройти все работники предприятия, которые проработали на предприятии в течение 6 месяцев.

В том числе состоящие на занимаемой должности в течение 3 месяцев. Потенциальные плюсы Если правильно организовать процесс проведения аттестации, то можно получить положительные результаты, благотворно влияющие на деятельность предприятия. Предприятие получает совершенно конкретные выгоды.

Важно ПК, имеется локальная сеть с выходом в интернет.Педагоги имеют доступ к сайтам, рекомендованным Управлением образования в качестве цифровых образовательных ресурсов.

Вам будет интересно...